, 10:09 2.05.2011 Просмотров:868

Письма в редакцию :: История из жизни


      Уважаемая редакция. Вы просили писать вам, если вспомним что-то таинственное произошедшее в нашей жизни. Не знаю, покажется вам это таинственным или нет, но произошло вот что:

      - Случилось всё это в начале 80-х. Я пионер, убеждённый атеист (в каждом школьном кабинете висел стенд «Уголок атеиста»), но на Пасху, куличи да крашеные яйца, были всегда. И чтоб не кривить душой, в чертей, домовых, леших, русалок мы, пусть даже в тайне, верили. Ну, так вот, лето в тот год выдалось засушливым. И не знаю, откуда, но было поверье среди мальчишек, что если на берегу поймать лягушку или жабу, убить её и бросить в реку, произнеся при этом «магическое заклинание» (полный бред), то это непременно вызовет дождь. И вот желая помочь родителям, а может просто от безделья, дело было уже под вечер, пошлы мы с другом на берег реки лягушку искать.

      А теперь немного отступления. Жила в нашем районе старушка. Маленькая, горб на спине, нос крючковатый, ходит с клюкой – по всем нашим понятиям «ведьма». Смеяться над ней, подшучивать смелости у нас хватало лишь, когда не было её в зоне прямой видимости. Да и взрослые, если честно сказать, держались от неё подальше. Детей у неё не было, в гости к ней никто не ходил, как она жила, чем занималась, никто не знал. Звали её, Егоровна.

      В тот вечер мы лягушку так и не нашли. И уж было собрались домой, как заметили шевеление в кустах. Раздвинув их, застыли в оцепенении. Прямо перед нами сидела и смотрела нам в глаза, огромная жаба. Понятие огромная говорит о том, что эта жаба была размером с хорошего кота. Сколько мы так простояли, не знаю, но тут мой друг, замахивается, у него в руках была хорошая палка, и с такой силой бьёт эту жабу, что палка ломается. Дальше был ужас, такой крик от боли я не слышал ни до, ни после этого случая, кричала жаба. Как мы бежали домой, не помню. Родителям, соответственно, ничего рассказано не было.

      Дом Егоровны был напротив нашего, и то, что часто видел ее, выходя со двора, было в порядке вещей. Но то, что то я увидел утром следующего дня, повергло меня в очередной шок. У калитки своего дома с перебинтованной и весящей на перевязи рукой, с пустым ведром у ног, стояла Егоровна. Не знаю почему, но посмотрев ей в глаза, я вспомнил глаза вчерашней жабы. И мне вдруг стало так стыдно, что, не говоря ни слова, схватил ведро и побежал за водой. Принеся воды и уходя со двора, услышал в след: «Дождь будет, сегодня». И действительно, после обеда небо затянуло, и к вечеру пошел хороший дождь.

      После этого случая, опять же не знаю почему, стал захаживать к Егоровне и помогать её по двору да дому. Но что примечательно, мы с ней не разговаривали, а что делать я знал. И если у меня возникали какие-то вопросы или желания, о которых несколько дней подряд думал, то подходила Егоровна и говорила что нужно сделать. И все её советы попадали в точку. Закончив школу, и уезжая поступать в институт, зашёл к Егоровне. Посидев в тишине и уже собираясь уходить услышал: «Ты не волнуйся, вопрос будет тот, который знаешь». И действительно, на вступительных я знал только один билет, вот он мне и попался.

      Вернувшись, домой, узнал, что Егоровны не стало. Мама сказала, что заходила она к нам перед смертью и что-то оставила для меня и отдала маленький свёрток. В нём я обнаружил кулон формой напоминавший толи жабу, толи лягушку.

      Много лет прошло с тех пор. Разные жизненные ситуации постигали меня. Но везде где бы я ни был, и как бы тяжело не было, обращался мысленно к кулону. И всё становилось ясно, как будто кто-то мне в ухо шептал, что нужно делать. Вот такая история длиною в жизнь.

      А теперь немного практики:
      - Многие страдают таким заболеванием, как сухая пяточная мозоль (в простонародье «шпора»). В медицине удаляют эти мозоли путём хирургического вмешательства. Есть простой способ вывести их, не прибегая к хирургии. Обыкновенный школьный мел крошат до порошка и смешивают с выдавленным, через чеснокодавилку, чесноком. Доводят до густоты домашней сметаны. Ноги распариваю, и прикладывают получившуюся массу к «шпоре» и бинтуют. Данную процедуру лучше проводить на ночь. Хватает 3-4 процедуры, чтоб забыть о данной неприятности.
Если вам приснился плохой («дурной») сон, и вы хотите как-то избавиться от негативных последствий, то, проснувшись утром, встаньте у окна, лучше которое выходит на восток, и, глядя в даль, произнесите три раза: «Куда ночь, туда и сон».

      Перед применением народных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы