ЖКХ, 01:28 8.06.2017 Просмотров:212

В Дальнереченске жители одного из общежитий забили канализацию мёртвыми щенками и котятами

Общежитие по Ленина, 16Фото: Народная весть

Ситуация шокировала даже повидавших многое работников ЖКХ и водоканала

Жители улиц Тараса Шевченко и Красногвардейской (частный сектор) в г. Дальнереченске обнаружили в своих ливневых канавах вместо чистой дождевой воды канализационные стоки, проще говоря фекальные воды. Подробнее об этой ситуации уже сообщалось ранее. Разобраться тогда сразу не вышло, т.к. ситуация была шокирующей даже для повидавших многое работников как ЖКХ, так и работников водоканала. Ребус пришлось разгадывать несколько дней. Копали, копали… и накопали.

Есть, конечно, за что ругать отделы благоустройства и ЖКХ Дальнереченского городского округа. Много вопросов и к водоканалу. Но здесь, если возникает проблемы у жителей, чиновники работают. Может, не сразу и не всегда получается, но ситуация, возникшая с ливневыми канавами в частном секторе в конце мая, вызвала шок не только у работников коммунальной сферы. Фекальная вода в "ливневках" – это нонсенс!

В результате проверки канализационных колодцев возле общежития по ул. Ленина, 16, выяснилось, что колодцы эти забиты... утопленными щенками и котятами, солёными огурцами, телогрейками и прочим по списку. Выходит, что канализационный колодец оказался непроходимым для фекальных вод, соответственно, водичка эта пошла "на лево", хотя должна была течь по канализации на ул. Ленина. А в итоге по уже понятным на то причинам "пошла" на ул. Шевченко.

Колодец по ул. Ленина, 16 коммунальные службы прочистили. Канализационные стоки снова идут по штатному пути. В ливневых канавах по обозначенным улицам теперь сияет чистая дождевая вода.

Насущный вопрос:

Кто прочистит мозги тем, кто засоряет канализацию? Тем, кому сложно выбросить мусор в мусорные ящики и у кого поднимается рука топить беззащитных слепых щенков и котят.

Менталитет некоторых наших граждан тяжело изменить, и уже вряд ли получится. Бороться со скудоумием и безнравственностью в нашем обществе становится все тяжелее. Хамство, зависть, грубость, лень, предательство и всяческое нежелание мыслить и размышлять становится нормой, к сожалению.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть