Экономика, 10:09 8.07.2020 Просмотров:102

Новые выплаты приморским семьям с детьми. Разъяснения

Фото: "Вести: Приморье"

Тысячи приморских семей получили единовременные выплаты по указу президента. В июне государственная поддержка в размере 10 тысяч рублей  полагалась на детей от 3 до 16-ти лет. В июле родители получат новые выплаты. Теперь  дополнительная помощь будет оказана и новорожденным малышам, сообщают "Вести: Приморье".

Как подать заявление, не выходя из дома, выясняла Елена Штылина.

Пока мама убаюкивает малыша дома,  остальной семейный состав выходит на прогулку. Михаил Морозов недавно стал многодетным отцом. Теперь у него  как в сказке — 3 сына. Пополнение в семье произошло в период пандемии, поэтому антикризисные выплаты на детей стали отличным подспорьем.

Михаил Морозов, многодетный отец:

Первые выплаты на старшего и на среднего ребенка потратили частично на продукты. Это хорошая помощь в кризис. Вчера вторая часть поступлений пришла. Поскольку у нас большая семья - времени на домашние дела не хватает, и мы решили купить посудомоечную машину.

В антикризисном соцпакете, реализацию которого предложил президент страны  Владимир Путин - несколько мер поддержки. Единовременную и ежемесячную материальную помощь получают  малообеспеченные семьи. Трехкратными выплатами по 5000 рублей  воспользовались  семьи с детьми от 3 до 7 лет. Помимо июньских 10 тысяч следует аналогичная помощь в июле. В текущем месяце ее снова получат семьи с детьми от рождения до 16 лет. При этом большинству семей деньги перечислены в первый день июля. Тем,  кто уже писал заявление, делать этого больше не надо. Если семьи еще не воспользовались таким правом, сделать это можно до 1 октября.

Ирина Никитина, начальник управления организаций назначения и выплаты пенсий Отделения ПРФ: «Есть категории граждан, которые обязательно должны прийти в Пенсионный фонд со всеми документами.  Это — опекуны детей. Они обязательно должны подтвердить право опекуна».

Попасть на прием в офлайн придется и гражданам, которые стали родителями  за рубежом и вернулись на Родину в период пандемии.  Остальным заявление на получение  господдержки можно подать, не выходя из дома. Один из родителей может оформить документ в электронном виде на портале Госуслуг, при этом никаких документов прикладывать не нужно.

Михаил Морозов, многодетный отец:

Достаточно при себе иметь  свидетельство о рождении, СНИЛС. Нужна минутка свободного времени и нужно угадать, в какое время зарегистрироваться, чтобы не наткнуться на большое количество людей в Сети.

Антикризисные меры для российских детей  обошлись в 146 млрд рублей. Только в Приморье поддержку от государства получили более 300 тысяч приморских семей.

"Вести: Приморье"

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 22.07.2020

Выстрел в воздух привел к ранению головы женщины в селе Жариково

Образование 02.08.2020

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Экономика 31.07.2020

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономике проверил строительство «президентских» краболовов на Восточной верфи

Транспорт 01.08.2020

Россия возобновила международное авиасообщение

Экономика 02.08.2020

Депутаты Заксобрания Приморья планируют сократить себе зарплаты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди