Экономика, 07:44 13.05.2020 Просмотров:55

Россиянам пошагово описали порядок получения обещанных Путиным выплат

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Согласно постановлению президента России Владимира Путина, с 1 июня будет осуществляться разовая выплата на каждого ребенка с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, сообщает Lenta.Ru. Пошаговый порядок получения обещанных главой государства выплат описывается в Telegram-канале Life Shot.

На сайте Госуслуг на данный момент соответствующей опции нет — она, предположительно, появится позже с инструкцией по получению пособий. Однако сейчас россияне в зависимости от региона проживания могут получить другие выплаты на детей — их перечень есть в разделе «Пособия на детей».

Так, к примеру, жителям Московской области доступны ежемесячные пособия по уходу за ребенком опекуну или матери, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и других случаях, пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также пособия для семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума.

Услуга оформления таких выплат бесплатная, срок оформления — 10 дней. Для того чтобы получить выплаты, необходимо отправить ряд документов, некоторые из них при этом могут быть уже загружены на сайт, к примеру, паспорт, без данных которого нельзя создать личный кабинет. В числе других необходимых документов заявление на получение пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, справка с места работы и о доходах, документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователем на день обращения заявителя за пособием, и другие.

Ранее правительство утвердило обещанные Путиным выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Россияне получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 1 июня.

Дополнительную поддержку от государства в размере пяти тысяч рублей смогут получить почти 1,7 миллиона семей с детьми до трех лет. Всего правительство выделит на дополнительные выплаты около 25 миллиардов рублей.

Президент России 11 мая заявил, что каждая российская семья, в которой воспитываются дети от 3 до 16 лет, сможет получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. По его словам, в связи с пандемией дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ.

Lenta.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 23.05.2020

Дума приняла закон об увеличении ежемесячного пособия по уходу за детьми

Образование 16.05.2020

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей

Здоровье и экология 23.05.2020

Операция на сердце - бесплатно. В медцентре ДВФУ остаются неиспользованные квоты

Происшествия 14.05.2020

Фигурант дела обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Власть 15.05.2020

В Госдуму внесли законопроект о расширении прав полиции при задержании и стрельбе

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции