Транспорт, 20:20 21.05.2017 Просмотров:185

Парламентарии держат на контроле развитие транспортного комплекса Приморья

Фото: ИА

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутатам была представлена информация об исполнении в 2016 году государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2021 годы" и подпрограммы "Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013-2020 годы", об этом сообщает ИА "Дейта".

С докладом выступил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь. Он сообщил, что в 2016 году на реализацию мероприятий по развитию транспортного комплекса было направлено 1 миллиард 201 миллион рублей.

В прошлом году в рамках реализации госпрограммы на обеспечение авиаперевозок в Приморье было предоставлено субсидий на сумму около 140 миллионов рублей, в частности авиакомпании "Аврора" было выделено 74 миллиона рублей и ООО "Дальнереченск Авиа" — 65 миллионов рублей.

Для повышения транспортной доступности отдаленных районов Приморья в 2016 году был открыт новый маршрут, связывающий Владивосток с поселком Преображение. Всего в крае осуществлялись регулярные авиаперевозки по 12 маршрутам, а частота полетов составляла 30 раз в неделю. За прошлый год самолетами и вертолетами по внутрикраевым авиамаршрутам перевезено около 30 тысяч пассажиров, что на 10 % больше показателя 2015 года.

Очень правильное было принято решение администрацией края по созданию маршрутов внутренних авиаперевозок. Мне часто приходится ездить по краю, и я знаю, что люди благодарны за возможность быстро и с комфортом добраться в отдаленные районы Приморья. Сейчас нужно увеличивать частоту полетов и развивать этот вид услуг — это удобно жителям края.

— сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко.

Также на приобретение воздушных судов в собственность Приморского края предприятию "Пластун-Авиа" была предоставлена субсидия в размере 355 миллионов рублей. Увеличение парка воздушных судов позволит повысить транспортную доступность отдаленных районов Приморья — сейчас реконструируются и создаются аэродромы в городе Арсеньев, поселках Ольга, Восток, Лазо, Олон, Охотничий.

Кроме того, бюджетные субсидии были направлены на техобслуживание самолетов и вертолетов санитарной авиации. За 2016 год вертолетами санитарной авиации выполнено 198 полетов, эвакуировано 217 пациентов, проведено 11 консультаций на месте и две операции. Таким образом, доля пациентов, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, увеличилась до 73.4 %.

Если поставить на чашу весов жизнь и здоровье людей, то, можно сказать, что это прорыв для нашей медицины и для нашей авиации. И люди оценили это. Есть, чем гордиться: за три года количество внутрекраевых полетов увеличилось с 6 раз в неделю до 30 раз.

— сказал депутат Сергей Ищенко

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, из федерального и краевого бюджетов на мероприятия по развитию дорожной отрасли в 2016 году было направлено 9 миллиардом 745 миллионов рублей. При этом на содержание автотрасс выделено 2 миллиарда 136 миллионов рублей, на ремонт дорог — 1 миллиард 45 миллионов рублей, на проектирование и строительство автодорог — 5 миллиардов 969 миллионов рублей, на софинансирование расходов муниципальных образований по осуществлению дорожной деятельности — 593 миллиона рублей.

В 2016 году в Приморье отремонтировано 49.8 км дорог, в том числе заасфальтированы дороги в 29 населенных пунктах края, отремонтировано 11 мостов. Восстановлена дорожная разметка на 1600 км автомобильных дорог на общую сумму 38 миллионов рублей. В рамках госпрограммы отремонтировано 86 тысячи 174 квадратных метров дворовых территорий и проездов к ним.

В рамках строительства и реконструкции автомобильных дорог введен в эксплуатацию первый экологический тоннель для леопардов, который является составной частью транспортного коридора "Приморье-2". Сдан в эксплуатацию участок автомобильной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный на участке 3.5 – 18 километр. Это позволило значительно разгрузить автомобильное движение по улично-дорожной сети города Артема. Запущено движение по съездам в районе улиц Космонавтов, Фадеева и Снеговой.

Ирина Петрова / ИА "Дейта"
Теги: #Дейта

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Право 12.11.2018

Прокуратура выявила нарушения при выдаче разрешений на отлов 90 косаток и 11 белух, содержащихся в одной из бухт Приморья

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть