Здоровье и экология, 14:50 12.02.2019 Просмотров:37

Более 450 человек госпитализированы с ОРВИ в Приморье за неделю

По сообщению VL.Ru, почти 14 000 приморцев обратились на минувшей неделе к врачам с ОРВИ. Несмотря на то, что заболеваемость ниже уровня эпидемического порога на 2.6%, по отношению к предыдущей неделе она повысилась на 33.6% среди всех возрастных групп населения. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 11 февраля.

«По отношению к предыдущей неделе заболеваемость увеличилась в ряде городов и районов края. Особо это ощущается в Спасске-Дальнем, Владивостоке, Партизанске, Находке, Арсеньеве, Партизанском, Чугуевском, Михайловском, Октябрьском и Пограничном районах»,

— отметили в отделе эпидемиологического надзора ведомства.

За отчетную неделю обследованы 207 человек, из числа вирусов гриппа выделена РНК вируса гриппа А (H1N1)2009 в 53 случаях, в двух случаях РНК вируса гриппа А (H3N2). Из числа РНК (ДНК) вирусов не гриппозной этиологии у больных за неделю выделены и другие вирусы — бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы.

452 обратившихся госпитализированы, 308 из них — дети в возрасте от 0 до 15 лет. Необходимость госпитализации определяется клиническими показаниями и возрастом больного, с учетом вероятности возникновения осложнений. Особое внимание уделяется детям раннего возраста, беременным женщинам и пациентам старшего возраста.

«В случае недомогания необходимо обратиться к врачу в поликлинику или вызвать специалиста на дом. Самое страшное — это осложнения, которые могут возникнуть в результате самолечения или перенесенного заболевания без присмотра специалиста. Одним из таких последствий может стать пневмония. Сегодня в усиленном режиме работают участковые специалисты и кабинеты неотложной помощи поликлиник, а также служба скорой помощи»,

— отметил ио директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Медицинским организациям рекомендовано ввести масочный режим для персонала, в стационарных отделениях — ограничить допуск посетителей к пациентам, в поликлиниках — разделить потоки здоровых и больных.

Напомним, с начала эпидсезона полностью был приостановлен учебный процесс в шести детских садах и в четырех школах, частично в 278 классах 118 общеобразовательных организаций, в 276 группах 215 дошкольных учреждений.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть