Читателю, 09:31 18.04.2018 Просмотров:163

Идеальный порядок: 10 вещей, которые вам нужно выбросить из дома прямо сейчас

Фото: pixabay.com

Весна — пора обновления и лучшее время для избавления от всего лишнего. Подсказываем, что нужно выкинуть из квартиры в первую очередь, чтобы освободить место для хранения и наконец-то навести порядок.

Старый текстиль

Грубые полотенца 30-летней давности, бабушкино постельное бельё, грязные, обожжённые прихватки — весь этот бесполезный скарб часто занимает антресоли, хотя совершенно не используется. Разумнее отнести изживший себя текстиль на помойку или, если он ещё в нормальном состоянии, но морально устарел, сдать в специальную службу, которая принимает вещи. Так у вас освободится место в шкафах, которое можно использовать, например, для хранения сезонной одежды.

Старая техника

Если вы не коллекционер, то вам вряд ли пригодится сломанный видеомагнитофон или компьютер, стопка дискет и даже CD-дисков. Возможно, с какими-то из этих вещей у вас связаны приятные воспоминания, но не дайте ностальгии превратить свою квартиру в свалку. Смело избавляйтесь от ненужной техники. Прежде чем выкинуть старый ноутбук или телефон, создайте резервные копии с важной информацией, а затем удалите всё ценное, что хранится в этих гаджетах.

Просроченная косметика

Бутыльки с шампунями и баночки кремами имеют свойство заполонять ванную. Регулярно проводите ревизию и выкидывайте средства, у которых истёк срок годности. Это поможет не только рациональнее организовать пространство ванной комнаты, но и убережёт ваше здоровье. Если среди косметических завалов окажутся средства, которые вам банально не подошли, их можно отдать друзьям или пожертвовать.

Книги

Речь не о вечной классике, а о бесполезной макулатуре, которая занимает площадь. Все буклеты из магазинов, университетские конспекты, бульварные романы и книги о самопомощи, которые так и не помогли, должны отправить в мусорку.

Одежда

Гардероб, как и библиотеку, и коллекцию косметики, стоит периодически инспектировать. Известно правило, что нужно выбрасывать вещи, которые вы не носили год, — снова вы их вряд ли наденете. Само собой, от испорченной, потерявшей былой вид и просто неудобной одежды тоже нужно избавляться.

Кухонные приправы

Большинство специй могут спокойно храниться несколько лет. Но не вечно. Если вы не помните, когда купили ту или иную приправу (и к тому же у неё нет нормальной упаковки с этой информацией), от неё лучше избавиться. Опять же — освободите место на кухонных полках.

Бумажные изделия

Здесь речь не о книгах, а о бесконечных флаерах, ненужных визитках, старых счетах (которые стоит оцифровать, прежде чем выбросить), коробках из-под обуви и техники, а также залежах использованной обёрточной бумаги, которую, признайтесь честно, вам будет стыдно пустить в дело второй раз. Если в вашем городе или дворе организован раздельный сбор мусора, всё это добро можно собрать вместе и отправить в соответствующий контейнер. Так и дому, и природе будет лучше.

Старые подушки

Подушка, как почти любая вещь, имеет ограниченный срок использования. Если она потеряла форму, это не повод отвезти её на дачу или спрятать в шкафу — лучше выбросить. Даже со старой боевой подругой, близкой сердцу, нужно расстаться — так будет как минимум гигиеничнее.

Ненужная кухонная утварь

Треснувшие или просто уродливые кружки, которые вы не используете, негерметичные дорожные ёмкости, контейнеры без крышек и любые дублирующие друг друга инструменты только занимают место на вашей кухне. Если она у вас небольшая, то продолжать хранить этот хлам — просто преступление.

Аксессуары-пылесборники

Некоторые милые вещицы дороги как память, но большинство магнитиков и статуэток наверняка достались вам в подарок (и вы даже не помните от кого). Смело выкидывайте весь этот бессмысленный декор. Оформить холодильник можно и без помощи банальных магнитиков, а декорировать полки открытого стеллажа лучше правильными, а не случайными аксессуарами.

Mail.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть