Общество, 11:56 8.12.2021 Просмотров:603

Зачем же эта власть во власть припёрлась?

Фото: Народная весть

Администрация ДГО своевременно не подготовила площадки под отгрузку снега

Красота – страшная сила. В некоторых случаях даже бывает убойная. Такая сила выпала на Приморский край, что любуемся – налюбоваться не можем. Зима, одним словом. А вот убойная сами поймёте почему. Если догадливые…

26 ноября на сайте Дальнереченского городского округа появилась информация: «В связи с прогнозируемым смещением южного циклона на территорию Приморского края, во второй половине дня 30 ноября, ночью и днем 1 декабря в г. Владивостоке и крае ожидаются сильные осадки в виде снега, снега с дождем и дождя с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее, 6-15 мм при снеге… и т.д. и т.п. Короче говоря, готовьтесь, господа и граждане – зима на дворе, снег грядет.

Вот то ли плакать, то ли смеяться, я уж и не знаю. Сама администрация публикует предупреждение, что, мол, готовьтесь к катаклизмам зимним, а сама к катаклизмам снежным как-то не очень подготовилась.

Помните, как в ноябре этого года новостные каналы рассказали, что в городе на Кубани труп привезли к администрации, так как тело покойной никак не удавалось доставить в морг (bbc.com)? К чему бы об этом? Ан есть к чему: 1 декабря, после того как на территории Дальнереченска закончился снег, который валил сутки, тоже произошли серьёзные покатушки. Только снежные.

Наверно, никого не удивлю, если скажу, что территории, принадлежащие предпринимателю и депутату Л.Г.Хачанян, одни из первых территорий в Дальнереченске, которые очищаются от снега, будь то территория автошколы «Вираж», либо прилегающие тротуары. Выпал снег – несколько часов – и территории очищены.

1 декабря уже днем КАМАЗы на территории автошколы стояли на изготовке, погрузчик тоже ждал команды. Как только снег закончился – началась работа. Казалось бы – что здесь такого? А «такое» началось позже. Директор автошколы Л.Г. Хачанян звонит и.о. начальника Управления ЖКХ ДГО В. Бражникову и спрашивает, готовы ли площадки под вывоз снега. «Да» – готовы, отвечает и.о. И первые два груженные снегом КАМАЗы с территории автошколы едут в мкр Первомайский, где находится одна из двух официальных площадок под отгрузку снега (вторая в мкр Каменушка), и благополучно застревают на площадке. Администрация не почистила ни подъездные пути к площадкам, ни сами площадки. Снова звонок В.Бражникову: «Как так Вы говорите, что площадки готовы, а они, эти площадки, ни сном ни духом, что должны снег принимать? Куда снег вывозить? Пришлось другую спецтехнику отправлять, чтобы КАМАЗы вытащить!» Ответом была снежная тишина. Водители КАМАЗов приняли решение вывозить снег на площадь, куда каждый год снег привозился для обустройства зимних горок. Вот тут и началось: начальник отдела по делам ГО, ЧС и моб. работе Гуль Александр Иванович стал фотографировать машины, которые, видите ли, снег на площадь привезли (хотя, почему-то другие машины, которые уже в этом году снег на площадь привозили, он не фотографировал). Дальше – больше. Целый начальник целого отдела по делам ГО, ЧС (это вам не халам балам) с высокого позволения самой всенародной, самой работящей, самой спортивной и самой великолепной, распиаренной по всем направлениям жизнедеятельности города, отрекламированной по всем правилам пиара местной власти едет в полицию писать заявление, что на площадь вывозят незаконно снег. Я у него спрашиваю: «Александр Иванович, Вы такая «шишка» (или орешек в шишечке?) в администрации, занимаетесь ГО и Чээсными делами, скажите, куда вывозить снег, если официальные площадки не готовы снег принимать?» А в ответ ГО и чээсная «шишечка» говорит, что не уполномочена давать комментарии, обращайтесь в орг. отдел администрации города. То есть фоткать машины, которые вынуждены выгружать снег типа в неположенном месте, у чээсника есть полномочия, заявления писать есть полномочия, а организовать подготовку площадок под вывоз снега у чээсника полномочий нет. ЧС же не объявляли, поэтому он (чээсник) вывозом снега не занимается, он фотки делает.

Но всяк, так сказать, пожарный, формирует базу. Доказательную. Я, обратилась в орг. отдел администрации 1 декабря вечером с вопросом, куда снег окаянный вывозить, на что мне орг. отдел ответил, что такой информацией отдел не владеет. Никто не владеет: ни Управление ЖКХ ДГО, ни чээсник, ни орг.отдел…

То есть чиновной рати, коей с каждым годом всё больше и всё красивей, в снегопад не хочется брать ответственность за то, что сами эти чиновники под руководством самого наиспортивного, самого главного и знаменитого народного артиста городского инстаграма, покосы делящего, руками разводящего, даже не удосужились подписать договор на расчистку площадок для приемки снега! Показали, называется, своё рвение, заботу и работу.

А мы, раз не закончили дело и не выяснили куда возить тонны собранного снега, не можем смелол гулять, как некоторые, снова звоним и.о. начальника В.Бражникову с тем же риторическим вопросом. А он отвечает, что завтра (2 декабря) будут кого-то просить почистить площадки бульдозером. А бесплатно и без договора никто не будет чистить… Видимо, в администрации забыли, что после осени зима приходит, снежная такая, и что снег куда-то вывозить надо будет. И информация, которую разместила у себя на официальном сайте администрация, что циклон грядет, наверно, саму администрацию не касалась. Ведь что главное для нынешней местной власти? Покукарекать (петухов прям развелось?). А там – хоть не рассветай! Снег пошел 30 ноября днем, закончился 1 декабря в обед. Что мешало заключить договор 30.11, или хотя бы 1.12 утром, чтобы желающие уже 1 декабря, после обеда или вечером, смогли очистить свои территории от снега и вывезти его куда следует не три дня спустя, а ровно тогда, когда снег выпал?

То, что чистят в городе муниципальные дороги – да, эти работы выполнялись и выполняются по муниципальным контрактам. Иначе, зачем же эта власть во власть припёрлась? По моему мнению, договор на расчистку площадок должен был быть готов уже 30 ноября или даже раньше, ведь о циклоне сами чиновники на своем чиновничьем сайте опубликовали аж 26.11. Надо сказать, что договор на расчистку площадок был подписан только 2 декабря в обед. Что мешало распиаренным чиновникам сделать всё своевременно и не доводить дело до фотоссесий? Или здесь тоже, как давал комментарий С.Старков газете «Дальневосточные ведомости»: «Много разговоров, потому что вопрос не столько коммунальный, сколько политический. Некоторые подрывают авторитет власти»? Невозможно подорвать то, чего не было, нет, и не будет никогда. Авторитет либо есть, либо его нет.

Площадку на Первомайке 1 декабря частично расчистила автошкола, откапывая КАМАЗы и отгружая снег, и только 3 декабря компания, с которой администрация все-таки соизволила заключить договор, расчистила площадки на Каменушке и Первомайке.

А пока А.Гуль 1 декабря, выполняя столь ответственную и тяжелую работу, бегал с фотиком по площади и писал заявления в полицию, пока частники не знали, куда вывозить снег, глава Дальнереченского городского округа С.Старков, благочинно и радостно в этот день вечером отмечал свой день рождения в ресторане. Это знаете, как глава Прокопьевска на Кузбассе отмечал свое назначение во время траура по погибшим. Может, сравнение так себе, но в городе коллапс, люди не знают, куда снег вывозить, а кто-то, видимо, теша свое эго, позволяя себе проявлять самолюбие, веселился… Да и снег с ним.

Администрация на том же сайте рапортует 1 декабря, что снегоуборочные работы ведутся, но сразу убрать весь снег на территории всего округа не предоставляется возможным из-за большого количества выпавших осадков. Конечно, не получится, если площадки под отгрузку снега не готовы. Бла-бла-бла, как и снег, никто не отменял, и уже вряд ли отменит.

К слову сказать, все тротуары возле зданий, которые принадлежат Л.Г. Хачанян, и тротуар по ул. Г.Даманского, перед автошколой «Вираж», были почищены от снега в течение трех часов после прекращения осадков 1 декабря. Также, к слову, работниками Левона Георгиевича была почищена аллея от ул. Г. Даманского к Лицею и тротуар между автошколой и Лицеем, которые являются муниципальными тротуарами.

В этом году из средств по депутатским наказам, Л.Г. Хачанян привел в надлежащий вид дорогу от ул. г. Даманского – к бывшему «Серебряному ключу», дальше – к дому 8 по ул. Г. Даманского. Всего депутатам выделяется ежегодно 500 000 р. Левон Георгиевич 100 т.р. направил в Лицей на утепление полов в библиотеке, а 400 т.р. пошли на асфальтирование данной дороги. 400 т.р. не хватило, чтобы полностью (до восьмого дома) закатать в асфальт дорогу – и Левон Георгиевич за счет средств автошколы «Вираж» (то есть за свои собственные средства) вложил недостающую сумму 200 000 рублей. Что-то здесь никто не пошел фотать и писать заявления, что депутат за свои личные деньги сделал то, что администрация сделать бессильна. И, когда летом, Л. Хачанян уложил тротуарную плитку по ул. Г. Даманского, 38 (напротив гор.рынка) никто из администрации с фотоаппаратом не прибежал такую красоту запечатлеть, и даже «спасибо» никто из чиновников не сказал Левону Георгиевичу. Им «спасибо» сказать человеку слабо, а писульки писать это «мы могём», это «мы запросто».

Чиновники получают заработную плату за наш с вами счет – за счет налогоплательщиков. Только совесть за наши с вами деньги чиновники никак получить не смогут. Совесть – вещь не материальная, она либо есть, либо - снег с ней. Чиновник получает зарплату ежемесячно, вовремя. Предприниматель деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ, при этом содержа посредством налогов чиновников всех рангов и мастей. И чем городские чиновники во главе с наипрекраснейшим и наиспортивнейшим розовощеким лукавым платят за своё содержание? А ничем. Только ноют все годы, и каждый срок своего правления городом, что маленькая у них зарплата. А заглянешь в сведения о доходах от директора какого-нибудь рядового городского МУ (муниципального учреждения) до главы города, не хило так у каждого выходит.

А что с городом? А ничего внятного. И почему? Всё от того, что сидят в креслах своих лукавые чиновники-дармоеды, в ус не дуют? А зачем в него дуть? И так хорошо всё по их публичным высказываниям и отчетам. Даже если некоторые чиновники не выполняют свои прямые функциональные обязанности, а либо, извините, «соплю жуют», либо с фотиком бегают – с налогоплательщиков всё равно в пользу народных слуг снимут налоги и переведут эти налоги на содержание аппарата, а значит всё равно им заплатят заработную плату.

Порой, думаю, некоторые только и мечтают поскорей сесть в любое чиновное кресло, чтобы суетливо исполнять, а деньжата два раза в месяц, как требует Трудовой Кодекс РФ, обязательно получать. Ведь для таких чиновных посиделок ума много не надо.

Так и напрашивается цитата В. Зубкова (немного изменила): Самый вредный тип чиновника — это не взяточник, а чиновник бездарный, который, как правило, является и взяточником. Вредность его в том, что он пытается заставить плясать под его дудку тех, кто на голову выше его в интеллектуальном, профессиональном и физическом плане. Единственно, в чём он преуспевает, — в способности переложить ответственность на стрелочника.

P.S. Я бы еще на месте жителей дерьмо из подвала с Графской, 8 привезла к зданию администрации, и вылила бы в аккурат под окна двухкомнатных служебных апартаментов Старкова – нехай понюхает, раз администрация до сих пор вопрос с этим дерьмом решить не в состоянии.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Происшествия 13.01.2022

Палачей алтайского табуна ждет тюрьма и большой штраф. Но их будет сложно найти

Общество 27.10.2021

Олег Газманов призвал закрыть Ельцин Центр

Образование 28.10.2021

Владивосток признан самым "глупым" городом России

Образование 29.12.2021

Студенты Дальнереченска – победители WORLDSKILLS RUSSIA

ЖКХ 29.12.2021

С 1 января изменятся тарифы и правила получения субсидий на услуги ЖКХ

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции