Здоровье и экология, 17:58 3.07.2017 Просмотров:92

Одну из красивейших бухт Приморья закрыли для туристов по "экологическим мотивам"

Бухта АстафьеваФото: Сергей Ланин / ИА PrimaMedia

Доступ в охранную зону Дальневосточного биосферного морского заповедника к бухте Астафьева решено ограничить

Как сообщает ИА PrimaMedia, доступ рядовых граждан на берег бухты Астафьева в Хасанском районе Приморского края теперь ограничен. Попасть нынешним летом на одно из самых чистых и красивых участков побережья не получится. Это решение подтвердил директор Дальневосточного биосферного морского заповедника Николай Якушевский.

Бухта Астафьева омывает полуостров Гамова с востока, находится в нескольких сотнях метров от поселка Витязь. Много лет граждане попадали на заповедную территорию за небольшую плату под видом "экскурсий". Купить билет, чтобы понежиться на песке в чистейшей бухте можно было прямо на входе. Однако в начале этого года у заповедника сменилось руководство.

— Этот пляж находится в охранной зоне заповедника, которая, по закону, оставляет 500 метров от уреза воды. Правила поведения в охранной зоне описаны в законе, и мы следуем ему. Подчеркну, что статус бухты никак не поменялся, — сказал новый директор заповедника Николай Якушевский.

По словам сотрудников заповедника, решение связано со слишком высокой антропогенной нагрузкой на местную природу.

Согласно постановлению правительства РСФСР №48, на которое ссылается закон "Об особо охраняемых природных территориях", в пределах охранных зон государственных природных заповедников запрещается хозяйственная и иная деятельность, отрицательно влияющая на природные объекты и комплексы заповедника. Режим охранной зоны заповедника определяется органом, принявшим решение о ее создании.

ИА PrimaMedia

Ещё фото

Теги: #PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.02.2018

Москвич намерен судиться с больницей из-за незаживающего "шва Франкенштейна"

Происшествия 24.02.2018

Пенсионеры сварились заживо в кипятке

Общество 21.02.2018

В Волгограде приставы вернули матери "умершего" семь лет назад ребёнка

Общество 21.02.2018

Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Происшествия 21.02.2018

Забытый на прогулке воспитателем малыш замерз насмерть

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть