, 13:36 17.10.2012 Просмотров:1366 Комментариев:3

Обещание депутата – это слова на ветер

Это ж какой мерой цинизма и неуважения к человеку должен обладать депутат, чтобы избегать встреч с избирателями, а то и просто отворачиваться от человека, который в своё время поверил обещаниям и отдал свой голос за этого депутата?

В редакцию газеты «Народная весть» обратилась жительница города Дальнереченска Татьяна Николаевна Банникова, проживающая по улице Плеханова. Суть её проблемы состоит в том, что вот уже более шести лет она проживает в доме, состояние которого приравнивается к аварийному.

Из акта обследования жилищно – бытовых условий, что предоставила нам Татьяна Николаевна, следует: дом, состоящий из двух комнат и прихожей, нуждается в капитальном ремонте. Межкомнатные перегородки отошли от потолка на полтора, а местами и на два сантиметра. Оконные рамы отходят от стен. Половое покрытие также отошло от стен на полтора – два сантиметра. В подвале фундамент в больших трещинах и стоит вода. Всему виной является подтопление участка, которое стало систематическим после постройки близлежащего магазина, фундамент которого поднят выше уровня дома на полтора метра.

А причём тут депутат, спросите вы. Вот пусть и разбирается пострадавшая с владельцем магазина. Так да не так. Как вы понимаете, одинокую женщину мало кто будет слушать. Разве что депутат. Вернее сказать кандидат в депутаты.

Когда Надежда Михайловна Корнейчук только баллотировалась в депутаты Думы Дальнереченского городского округа, она была частым гостем в доме десять на улице Плеханова. А так же давала обещания, что поможет в сложившейся ситуации, как только станет депутатом. Нужно лишь проголосовать именно за неё.

Депутатом она стала. Вот только обещания, данные Татьяне Николаевне, она попросту забыла. Как, видимо, забыла и то, в каких условиях приходится проживать человеку, ей поверившему и отдавшей свой голос за неё.

Все обращения Татьяны Николаевны депутат Корнейчук Н. М. игнорирует. А при последней встрече так и вовсе заявила: «Ну что мне вам за свой счет, что ли, ремонт делать»?

И это говорит народный избранник, призванный помогать этому самому народу в решении возникающих проблем. А проблема, между прочим, решается очень даже просто. Нужно всего лишь на границе участка Банниковой Т. Н. и магазина прорыть канаву и положить трубу. Более того, сама депутат в августе прошлого года сообщила, что деньги на проведение ремонтно - восстановительных работ в доме № 10 по улице Плеханова уже выделены. Но прошёл год. И, видимо, средства, что выделяются депутату на решение насущных проблем граждан, уже потрачены. Вот только куда позвольте спросить? Что-то не припоминается случаев, когда бы избиратели благодарили депутата Корнейчук Н. М.

Видя такое не совсем человеческое к себе отношение, Татьяна Николаевна Банникова, написала два заявления на имя главы Дальнереченского округа Филипенко М. Ю., в которых описала условия своего проживания, а также действия, или скорей бездействие, депутата Надежды Михайловны Корнейчук.

Может действительно городской думе стоит обратить внимание на своих соратников, кои своим неуважительным отношением к избирателям чернят и других депутатов.

Ну а я никак не могу понять позицию депутата Корнейчук. Зачем было обещать и идти во власть, если кроме как обещаний, а значит и обмана, она ничего не может?

Хочется верить, что депутатский корпус города Дальнереченска всё-таки сможет не только повлиять на данного депутата, но и помочь женщине, которая всё ещё верит, что депутаты это действительно народные не только избранники, но и защитники.

Н. Горчица

P.S. Вместе с Татьяной Ивановной Банниковой проживает её дочь, которая два месяца как стала мамой. И неужели не дрогнет сердце у депутатов, зная, что малыш будет жить в продуваемом ветрами доме и дышать грибковыми испарениями?

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
noAvatar
[Материал]
Дмитрий, здравствуйте. Напишите подробнее про аварию, которая произошла 27 октября 2012 года.
noAvatar
[Материал]
Здравствуйте Екатерина, с данному вопросу лучше обратиться в редакцию: либо прийти по адресу расположения редакции и поговорить с редактором газеты, либо обратиться к нему по электронной почте, изложив подробнее, что Вас интересует.
noAvatar
[Материал]
Улыбнула статья, а именно автор - несколькими движениями экскаватора он решил целый ряд проблем Татьяны Николаевны: и стены на место встали вместе с окнами, и щели исчезли с грибком. На сколько я понял, дому требуется капитальный ремонт, который затребует энную сумму. Заняться данным ремонтом означает, перенаправить "денежный поток" в обход остальных жителей. А они чем виноваты, что у данной гражданке дом в аварийном состоянии? В Дальнереченске далеко не один дом находится в таком же состоянии и люди своими силами пытаются сами как-то выкраивать деньги из своего скудного бюджета на его поддержание, т.к. опять же на кап. ремонт денег хватает не у всех. А ждать помощи от депутата, мне кажется, наивным...

Популярное

Здоровье и экология 16.10.2021

QR-коды для посещения кафе и фитнес-клубов в Приморье нужно будет предъявлять с 15 ноября

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции