Загружаем страницу... Загруpка...
Культура, 12:34 20.09.2017 Просмотров:39

Ждали - и он приехал

Фото: Народная весть

Александр Носик в Дальнереченске

Пятнадцатый Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» прошёл во Владивостоке с 9 по 15 сентября. Это единственный в России кинофестиваль, в фокусе которого находится кинематограф стран АТР. Девиз фестиваля «Кино для всех, кино для каждого».

Торжественная церемония открытия XV Международного кинофестиваля стран АТР состоялась в субботу, девятого сентября, на Приморской сцене Мариинского театра. В программе юбилейного форума показ 179 фильмов, из них - 46 дебютов, десять мировых, 36 азиатских и 43 российских премьеры. На фестиваль была приглашена и французская актриса и режиссер Фанни Ардан, а также российские звёзды кино, театра и культуры.

Российские актеры театра и кино Андрей Чадов, Александр Носик, Игорь Письменный, Сергей Барышев, Татьяна Абрамова и другие известные актеры театра и кино посетили с творческими встречами города и районы Приморья в рамках «кинотуров», запланированных в преддверие XV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Всего шесть бригад именитых деятелей искусства - российских звёздных актёров. Они объехали весь край, добрались даже до самых отдаленных территорий – Дальнереченска, Дальнегорска и Кавалерово.

13 сентября в рамках 15-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» с творческой встречей наш город посетил известный актёр театра и кино Александр Валерьевич Носик. Фильмография актёра большая, более 52-х ролей. Роли мужественных бойцов и глубоких серьёзных ролей мужчин, любовных персонажей и трагических ролей. Это и знаковая роль «Змея» в фильме «Спецназ», «Спецназ 2», «Маросейка, 12», «Марш Турецкого», «Каменская», «Возвращение Мухтара», «Путейцы», «Дикий», «Берега», «Семейные обстоятельства», «Пасечник», «Неотложка-2», «Всё по закону, «Страж закона», «Торгсин» из последних работ. Все роли актер пропускает через себя, проживает чужие жизни в театре или в кино, опустошается эмоционально и физически. И только через взаимную отдачу зрителя актёр восстанавливает силы, а ещё новые роли, постановки, встречи с друзьями и родными.

Среди театральных работ стоит отметить - «Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы», «Оскар», «Путешествие в стиле блюз», «Стеклянный зверинец», «Трамвай «Желание», «Дама и её мужчины», «Плохая семейка», «Про Федота-стрельца удалого молодца», «Фамильная честь Вустеров», «Он, она и Дженни» и т.д.

Актёр признался, что привык летать на самолётах, но и на поездах тоже частый гость и что эта встреча для него имеет большое значение, как и любая встреча со зрителем. Отдавая свою энергию в зрительный зал, заряжая его своим позитивом, ждёт ответной реакции, и вот какова она будет, эта реакция дальнереченцев он узнает, будучи уже в пути во Владивосток.

Начал своё выступление актёр Носик с концертной программы, которую сам и составил. Начал с любимого произведения Леонида Филатова «Сказ про Федота  - стрельца…» известного отрывка этого стихотворения, от которого хотелось смеяться и грустить одновременно. Потом были стихи Бродского, Евтушенко и другие. Зал завороженно смотрел на сцену и ловил каждую эмоцию на лице многогранного актёра. Мимика лица у него богатейшая, можно играть без слов, на одних эмоциях и только жестами.

Зрители услышали в исполнении Александра «Ваше благородие, госпожа удача…», также актер читал житейские наполненные мудростью рассказы из произведений писателей и рассказы из интернета, тоже насыщенные лирикой, вызывающие самые разные чувства и эмоции.

Ближе к концу творческого вечера, актёр Носик ответил на вопросы зрителей. Что интересно, вопросы были подготовлены городской библиотекой заранее. На что актёр ответил шутя, что это, видимо, какая - то подстава. Сказал, что ни в одном городе, где он выступал, такого не было (отпечатанных вопросников).

Завершая встречу, исполнил актер «Московских окон негасимый свет…». А от благодарных дальнереченцев и от главы ДГО А.А. Павлова И.Г. Дзюба, заместитель главы администрации ДГО, вручила актёру Александру Носику букет цветов, книгу о нашем городе со славной боевой историей.

Проживая чужие жизни – роли становишься многоликим, немножко сумасшедшим и всесторонне развитым, постоянно обучающимся и пробующим новое. Я люблю пробовать все новое, хотя и опасаюсь, но всё равно пробую. А ещё обещаю, что если восстановят спектакль «Лебедь», с тремя действующими лицами, то привезу его к вам. Но это пока только в планах

- подытожил актёр.

Встреча окончилась фотосессией с Александром Носиком и пожеланием ему новых интересных ролей на творческом небосклоне актёра.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.10.2017

Директор Приморского океанариума подал в отставку после очередной гибели дельфина

Происшествия 13.10.2017

В Доминиканской Республике полуголую россиянку убил дорожный знак

Транспорт 18.10.2017

Видеозаписи сдачи экзаменов на права будут хранить один месяц

Общество 13.10.2017

Как с годами изменились звезды

Общество 18.10.2017

В ноябре приморцы будут меньше работать

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть