Загружаем страницу... Загруpка...
Дальнереченск, 16:23 6.04.2016 Просмотров:580

Нет денег? Нет света!

Фото: ixbt.photo

Привыкли мы к благам мирским: вода из-под крана течет в канализацию стекает; нажали на рычажок – свет загорелся, нажали еще раз – свет потух; воду подвозят прямо к калиткам частных и к подъездам многоквартирных домов; к услугам населения всевозможные отделы в администрации по всевозможным проблемам населения, только обращаться успевай. Правда, не всегда помогут, но выслушают точно.

Когда что-то из благ человеком приобретенных куда-то исчезает – у нас паника. Недавно погасили в трех районах (в том числе и Дальнереченский) свет часа на два – все побежали за свечами в магазин. Пока бегали, свет появился.

Но с 1 апреля в Дальнереченске исчезло наружное освещение улиц. Ночью город, как это не парадоксально звучит, погружается во мглу. И никто не предупреждал население об отключении фонарей на улицах в ночное время суток.

Как рассказывает один мой знакомый: "Ходили в гости, а возвращались поздно, так "на ощупь" шли, ничего не видно. Хоть лед растаял и то счастье, сцепление обуви с землей хорошее".

Куда делось уличное освещение, мы решили разузнать в ПАО "ДЭК".

Николай Александрович Танкевич, начальник Дальнереченского отделения Дальэнергосбыта:

Администрация ДГО не оплачивает наши счета с декабря 2015 года. Улицы города отключены все. Может, где-то и горят фонари так как очень затратно ездить бригаде отключать все подряд. Существует процедура отключения: администрация была предупреждена за 10 дней, потом даём в электросервис заявку, за сутки предупреждаем, чтобы ввели ограничения по потреблению. Дело в том, что сумма накапливается. Лучше, конечно, оплачивать счета вовремя, чтобы долги не накапливались.

Сергей Иванович Васильев, глава администрации города Дальнереченск:

Постараемся на этой неделе частями рассчитаться по долгам с ПАО "ДЭК". Обычно мы старались вовремя оплачивать счета. Когда договор у администрации на поставку электроэнергии был с ООО "Электросервис", нам было проще, как-то договаривались. Сейчас гораздо сложнее, договор заключен с ПАО "ДЭК". С Примтеплоэнерго мы тоже как-то договариваемся, например, сейчас закончится отопительный сезон, у нас останутся долги, но мы потихоньку будем расплачиваться в течение года. К новому отопительному сезону выйдем по нулям. С ПАО "ДЭК" договориться не получается. Там, согласно договору, нужна еще и предоплата, а мы не можем позволить себе такую роскошь, просто нет возможности авансировать чью-то деятельность. Хотя в 2015-й год администрация вошла вообще без долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Вот к декабрю долги накопились. Руководство ПАО "ДЭК" поступает с нами очень жёстко. Хоть не могут они отключить по закону и по надзору прокуратуры социально значимые объекты – уже хорошо. ДЭК – монополисты, и у них жёсткая позиция: не заплатил – отключают электричество.

Наступление тёплых деньков совпало с отключением наружного освещения улиц. Оно вроде тепло и погулять вечером охота, но гулять впотьмах удовольствия никакого, да и страшновато как-то, ведь преступность ещё никто не отменял. Вот вам и блага мирские. Как в загадке "Висит груша, нельзя скушать". Стоит фонарь, а не горит. ДОЛГИ.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть