Общество, 11:16 23.02.23 Просмотров:3857

Не принуждали! Не требовали! Не помнят!

план голосования?Фото: Васька Пупкин

Все мы знаем итоги голосования в конкурсе «Твой проект», которое проходило в конце прошлого года. Победили два проекта, так сказать два в одном, которые «привязаны» к одному адресу: Ленина, 101, ДК «Восток».

В статье «Учителям Дальнереченск неуд по поведению?» от 27.12.2022 г. (статья есть на сайте нашей газеты narodvest.ru) я рассказала всему честному народу, как педагоги нашего славного города рассылали по школьным родительским группам ссылки исключительно на эти два проекта (поставила в газету скриншоты тех посланий), полностью игнорируя общественность, что есть еще два проекта. После отправки заявлений по данному поводу в различные инстанции выяснилось, что педагоги добровольно занимались рассылкой данных сообщений для большего охвата населения для голосования. Опаньки….

Оказывается, в Дальнереченске не только предприниматели сплошь добровольцы, которые якобы добровольно отказались продавать газету «Народная весть», но еще и педагоги – они тоже исключительно добровольно агитировали голосовать за благоустройство новоявленного сквера. Один из учителей дает показания: «Директор попросила переслать в группу сообщения, что я и сделала». При этом она (учитель) никого не заставляла голосовать за какие-то определенные проекты. «Я даже не знала, какие проекты участвуют, я просто переслала сообщения, НЕ ВЧИТЫВАЯСЬ В НИХ, И САМА НЕ ПОНЯЛА, ЗА ЧТО ИМЕННО НУЖНО БЫЛО ГОЛОСОВАТЬ (от редакции: педагог не вчитывается, что отправляет в родительские группы?)». Все опрошенные дают показания, что на каком-то совещании в администрации всем директорам довели до сведения, что четыре проекта участвуют, а директор Н. Акимова (директор СОШ № 2) подтверждает в показаниях, что представители МКУ образования, кто именно не помнит (склероз, что ли ?), разослали ссылки на два проекта по ул. Ленина, 101, но это, понимаете, не означало, что обязательно нужно голосовать именно за них, но почему рассылали ссылки именно на них? А Н. Шитько, начальник МКУ образования администрации ДГО говорит, что никто из администрации ДГО указаний о том, что нужно голосовать за определенный проект, не давал. Как-то разнятся показания.

Оказывается, между директорами школ определили, что каждая школа будет голосовать в определенный день, чтобы увидеть охваты, то есть активность. А не для того ли определили дни голосования по школам, чтобы отчитались директора перед Васькой Попкиным сколько какая школа дала голосов? Именно для этого тем Васькой и была придумана таблица с планом количества голосов по образовательным учреждениям? А ведь все опрошенные, в том числе Шитько, дают показания, что нет, никто такую таблицу из них не придумывал! Конечно, Попкин придумал, ему надо было как никому другому!

\


У меня простой до жути вопрос к начальнику Управления образования администрации ДГО Н. Шитько и всем директорам школ: почему в классные группы скидывались только ссылки на два проекта по адресу Ленина, 101, если вы все утверждаете, что скидывали их (ссылки) для большего охвата населения для оповещения что идет такое голосование? ПОЧЕМУ НЕ СКИДЫВАЛИ ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ДВА ПРОЕКТА? И почему тогда представители Управления образования, со слов Акимовой, рассылали ссылки именно на эти два проекта по одному адресу? Или те представители МКУ образования тоже добровольцы выбрали (на свое усмотрение или кто подсказал, за какие проекты доброволить?) именно проекты по благоустройству сквера и отправили директорам? То есть, представителям МКУ образования Дальнереченска важнее асфальтирование и так асфальтированных тротуаров, чем обустройство вверенного им детского сада № 4, где согласно показаниям заведующей данного д/с Пащенко Е. отсутствует какое-либо оборудование на детских площадках - именно проект этого д/с «Хотим яркое, счастливое детство» (благоустройство и оснащение игровых площадок данного д/с) также участвовал в голосовании.


Старков дает показания, что он не в теме, он вообще не давал какие-либо указания по данному голосованию (не давал указания? А детектор лжи Старков не хочет пройти по поводу давал / не  давал?).

Таблицу подготовил Вася Попкин, а кому ж еще она нужна была? Даже Н. Шитько она не нужна была – нет, что вы… Зачем же руководству данного МКУ корпеть над созданием такой таблицы, у них и так все честно проходило, а учителя «топили» за два проекта и просили проголосовавших отчитываться просто так, совсем не для выполнения плана согласно попкинской таблицы. Нет, мы свято верим, что ни у руководства образования Дальнереченска, ни у кого из педагогов не возникло даже мысли грешной придумывать таблицу и контролировать ее выполнение. Мы верим в то, что ни один из педагогов реально не помнит, кто из представителей Управления образования разослал ссылки на два проекта.


Коленкой в пол нашим педагогам за их якобы добровольчество и за то, что благодаря их добровольному согласию детишки детского сада останутся еще точно на год без оборудованных площадок в детском саду № 4. Малышня подождет, пока кто-то укатается тем асфальтом.


 

И снова повторяю: не надо, мол, ого, Семенова учителей затронула с такой-никакой стороны. Для меня самые сложные профессии на свете – учитель и врач, но, извините, не профессия красит человека, а человек профессию.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова