Загружаем страницу... Загруpка...
События, 14:02 2.08.2017 Просмотров:56

День Военно-морского флота в Дальнереченске прошёл тихо

Морбригада, год 2012-13Фото: Народная весть

30 июля 2017 года дальнереченской морбригаде исполнилось 50 лет. Праздник прошёл тихо, местно, без официоза, между собой, с приглашением ветеранов ВМФ и родственников моряков. Не так как раньше, к сожалению! Лет так шесть назад проводилось последнее грандиозное празднование Дня ВМФ с Днём Нептуна, с населением города на городском пляже с песнями-плясками, торговыми рядами, катаниями на катерах (было не протолкнуться к трапу, желающих было море, катали на нескольких катерах и корабле!). Сейчас же в этот  воскресный день 30 июля пляж почти пустовал, только рыбаки и дети тихонько сидели на бережку, да коё - какие смельчаки рассекали воды Уссурки, борясь с коварным течением реки.

Вспоминая День ВМФ, совмещаемый всегда с Днём Нептуна, подумаешь, а куда делись те незабываемые массовые гуляния? Моряки, городская администрация, работники ДК «Восток», жители Дальнереченска были задействованы в культурном празднике, красивом, зрелищном, весёлом. Дальнереченцы всегда с теплотой и ностальгией вспоминают те яркие деньки, когда можно было покататься на катерах, посмотреть интересную концертную программу, тут же отобедать на берегу, а можно было просто постоять на берегу реки с друзьями, и получить от всего происходящего массу впечатлений и эмоций. Но… так было до 2011-го года. Морбригада стала табу для жителей в День ВМФ, когда по всей стане проходят массовые гуляния и парад кораблей с салютом и зрелищным представлением для россиян, в Дальнереченске тишь да гладь, да Божья благодать… Печально и грустно... Даже 50-летие проходило за закрытыми дверями. Как будто город не речной и не причастен к общероссийскому празднику моряков.

Жители города уже стали потихоньку подзабывать, что живут у красивейшей реки Уссури, на берегу которой не проводится уже НИЧЕГО крупномасштабного более пяти лет. Можно и нужно организовывать катерные прогулки для жителей ДальнеРЕЧЕНСКА даже пусть и раз в год. Но какой это будет праздник для населения нашего городка, особенно для детей.

Проблемы всегда можно решить конструктивным путем, прийти к общему знаменателю, согласовать острые вопросы и организовать ПРАЗДНИК для людей. Традиции в проведении Дня ВМФ надо возрождать! О них надо всегда помнить, мы же часть морской державы, пусть и речная её составляющая.

И как бы там ни было, с прошедшим праздником, дальнереченцы! С Днём Военно-Морского Флота России!

Елена Звонарева

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 08.09.2017

Юбилейный День города подорожал в Москве на 160 млн рублей

Читателю 13.09.2017

Миграционный учет иностранных граждан в РФ

Общество 07.09.2017

Как появились домашние кошки

Происшествия 13.09.2017

Расстрелявшего девять соседей по даче Егорова приговорили к пожизненному

Происшествия 07.09.2017

Обманутый муж снял измену жены на видео, и теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть