Право, 09:58 7.11.2018 Просмотров:37

в Уфе избрали меру пресечения сотрудникам МВД, которых обвиняют в групповом изнасиловании

2 ноября суд заключил под стражу троих теперь уже бывших руководителей республиканской полиции, которых подозревают в изнасиловании молодой подчинённой. Все трое арестованы до 31 декабря. Заседание прошло в закрытом режиме.

Десятки объективов камер и в узких коридорах здания, в прямом смысле слова, не протолкнуться. Этот процесс сотрудники Кировского суда точно запомнят надолго. В конвойном помещении теперь уже бывшие полицейские. Их трое. Всех обвиняют в групповом изнасиловании. Первым под усиленной охранной выводят лишившегося полковника — Эдуарда Матвеева. До вчерашнего дня он был начальником Уфимского райотдела МВД. Повисшую тишину буквально разрывают звуки вспышек фотоаппаратов.

В зал не попасть. Заседание проходит в закрытом режиме, чтобы не предавать огласке интимные подробности столь резонансного дела. Жертва обвиняемых тоже в погонах — молодая девушка-дознаватель. А вот как полицейские оказались в одном рабочем помещении, но в нерабочее время еще предстоит выяснить в ходе следственных действий. А пока всем троим участникам той, судя по всему бурной встречи, по очереди избирают меру пресечения. Буквально полчаса и Матвеева выводят в наручниках — избежать заключения под стражи ему не удалось. Следующий экс-подполковник Салават Галиев — теперь уже безработный, а раньше был главным в Кармаскалинском отделении МВД. Так же прячет лицо под капюшоном.

И так же в наручниках он выйдет вскоре. Решение судьи об избрании меры пресечения на время следствия аналогичное. В надежде хоть на секунду посмотреть в глаза мужа в коридор вбегает супруга экс-майора Павла Яромчука. Он третий обвиняемый в тяжком преступлении. Объясниться с женой бывшему начальнику отдела по вопросам миграции Уфимского района не удастся — домой он в ближайшее время не попадёт. Под арестом оставили всех — до 31 декабря этого года.

Анжелла Сафиуллина, начальник общего отдела Кировского районного суда г. Уфы:

Матвеев, Галиев и Яромчук были уволены министром внутренних дел республики за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Но по решению руководства ведомства служебная проверка продолжается.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

Комиссионная служебная проверка должна будет дать ответ о причинах и условиях, которые способствовали совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка руководителям, которые несли ответственность за организацию работы территориальных подразделений, состояний дисциплины и законности в этих территориальных органах внутренних дел.

А если в последующем вина всех обвиняемых в групповом изнасиловании будет доказана, то им может грозить более 10 лет реального срока лишения свободы. Спустя несколько часов пребывания в здании суда, всех бывших полицейских всё так же в полной тишине посадили в автозак и увезли в СИЗО.

gtrk.tv

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть