Общество, 13:16 16.01.2019 Просмотров:72

То, что грешно в воскресенье, грешно и в пятницу

Фото: Shutterstock.com

Женщинам так же трудно удержать тайну, как верблюду пройти сквозь игольное ушко. Им необходимо  «по секрету» рассказать её кому-нибудь, и чем серьёзнее и опаснее эта тайна, тем сильнее это желание. Причём, как правило, женщины доверяют свою тайну тем, кто, с их точки зрения, скорее разнесёт её по всему свету. Только после этого у женщин в душе воцаряется мир. Но Марина Меркулова намеренно отказывалась обсуждать жизнь, текущую вне пределов её мира, интересов.  И не вспоминала, не обсуждала своё прошлое. Понимая, что воспоминания породят тоску, которая, в свою очередь, вызовет бесплодные мечты. Лучше не иметь воспоминаний.

С детства она вела замкнутую жизнь, не имела нормальных друзей, жила с людьми, которые сделали свой мирок её миром, и ещё она была трогательно неопытна. Она росла, как комнатная собачка, которая не может стать такой, как её хозяйка, но уже перестала быть собакой. А в душе каждой женщины любого возраста таятся самые неожиданные свойства. Вот и тоненькая Маринка, не модно одетая, с чёрной чёлкой и зелёными, сверкающими, как звезды, глазами, имела на жизнь конкретные планы.

Она носила все свои честолюбивые мечты в себе: «Я ничего не боюсь и ни от кого не буду зависеть. Это значит, что у меня сначала будет маленькая комната, со временем я обзаведусь квартирой, а потом — собственным домом. Все зависит от того, с кем я буду спать и смогу всем этим обзавестись. И машиной, и нарядами, и бриллиантами. Я буду путешествовать, плавать на самых больших пассажирских теплоходах в каюте люкс, а в отелях я буду брать самые дорогие номера. Все будут кланяться мне в ноги, а моя комната всегда будет утопать в цветах подаренных им или ими — мне всё равно, сколько мужчин, лишь бы они были богаты, и я буду. Есть много способов разбогатеть, но спать с богатыми — всё же самый быстрый способ из всех».

Но она была и достаточно умна и спрашивала себя: «А ты уверена, что кто-то захочет с тобой спать, причём достаточно долго? И думала ли ты о том, чего это будет стоить тебе? Для такого образа жизни, наверное, нужен известный опыт?  И известная сексуальная привлекательность?»

В отличие от своих подруг, она отказывалась оделять своей благосклонностью местных мужчин, так как такие связи всегда создавали социальные проблемы. Обслуживая же залётных птиц, просто, легко и спонтанно, она была способна достичь удовлетворения и, тем не менее, оставаться эмоционально верной своему гражданскому мужу. Мужчины не способны отмахиваться от своих дел, даже если они мешают радоваться жизни. Она утверждала, что думать о работе во время любовного процесса — сексуальный саботаж.

Дух самовлюбленности и жажда наслаждения, доведённая до крайности и лишённая всякой благопристойности, естественность и несдержанность во всём. Марина знала, что делала. Она была безжалостна, эгоистична и абсолютно беспринципна. Она просто хотела получить то, чего добивалась, самым быстрым и лёгким, как ей казалось, способом… Но всё сломалось в один день — и ей  пришлось срочно уехать, бежать, из центральной России в дальневосточную глушь — медвежий угол под названьем Дальнереченск.

Первое время хотела выйти замуж и сменить фамилию, но где найти умного, непьющего, свободного? Познакомилась с Михаилом (этим домашним котом со скверным характером) и жила с ним — лишь бы крыша над головой, свобода и отношения без обязательств. Марине нравилось быть этакой киплинговской кошкой, которая гуляла сама по себе, и все дороги для неё были открыты. Она построила себе мир, в котором была счастлива, в то время как Михаил плавал в мире, созданном кем-то другим, и достаточно преуспевал в нём, практически ничего не делая, и даже не зная в точности, чего хочет.

Благодаря обширным знакомствам с лицами определенного образа деятельности, пыталась «заработать на жизнь» и другими способами. Но снова как-то не сложилось, попадалась и была судима:

  • ст. 158 (трижды) — кража группой лиц по предварительному сговору, кража группой с незаконным проникновением в жилище, кража с причинением значительного ущерба гражданину;
  • ст. 228 — незаконное приобретение и хранение наркотиков;
  • ст. 111 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Конечно, всё это отложилось на характере и внешнем виде молодой женщины. Теперь Марина неискушенному человеку казалась слишком хрупкой и слабой, но только до тех пор, пока он не встречался взглядом с её глазами. В них появился кремневый блеск, они стали жесткими и безжалостными, как свежевырытая могила.

Дни её сожителя Михаила проходили в скучной рутине. Его чувства к ней были  двойственными — ему было удобно с ней, — «мой ласковый распутный чертёнок с шустрыми ножками и резвой попкой, с нежным голоском и мягкими ладошками, моя малышка», но и как-то навязчиво, что ли. Интимные отношения стали создавать какую-то степень привязанности; она была требовательной, но заботливой, ненасытной, но нежной. Она была проста и открыта.

Марина уже достаточно пожила здесь, чтобы знать местные обычаи. Здесь вечеринки устраивают либо, чтобы получить удовольствие вместе с людьми, которые хорошо сочетаются вместе, либо для достижения практических целей и тогда приглашают людей влиятельных и нужных.

В один из длинных, и тоскливых вечеров поздней осени, к ним в гости зашли их знакомые Прошины. Накрыли стол в большой комнате и стали поминать недавно умершего соседа. Выпив две бутылки водки, Прошина дала денег, и мужчины сходили в магазин ещё за поллитрой. Михаилу хотелось напиться до коматозного состояния, до приключений. Стаканы были наполнены, и пьянка возобновилась с таким усердием, как будто бы первый, кто достигнет бесчувствия, должен получить золотую звезду. Сбегали ещё раз за «беленькой».

Выпив всё спиртное и рассказав последние сплетни, Марина стала убирать со стола, Михаил пошёл на кухню, а Прошины остались в комнате. Перед этим, Марина с Михаилом поругались из-за того, что ему утром надо было рано вставать, а он никак не хотел ложиться спать. Она, собрав посуду со стола, понесла её на кухню. Михаил, подойдя к дверному проему, преградил ей путь и велел вернуться. Она подчинилась с загадочно-мстительной улыбкой, а её вздох вышел усталым и каким-то житейским, будто ей приходится, наконец, посвящать любопытного племянника в правду половой жизни.

Они вновь принялись выяснять отношения, которые перешли в перепалку двух хорошо выпивших и надоевших друг другу людей. Марина в порыве гнева из той грязной посуды, которую несла на кухню, выхватила первый попавшийся предмет, им оказался нож,  и, уже не помня себя, нанесла им удар в грудь своего сожителя и, выдернув нож, бросила его на пол. Прошин, услышав крик Маринки, вбежал на кухню. Впопыхах он снял с себя футболку и пытался остановить бьющую фонтаном кровь.

Михаил умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Когда приехала полиция, Марина сидела на полу кухни среди битой посуды, жирных объедков, которые, будто в кетчупе,  плавали в еще тёплой крови зарезанного ею мужчины. Она кое-как оправилась от потрясения, но выглядела бледной и разбитой. Зеленоватые огоньки в её глазах потухли, вместо них появилось что-то горькое, покаянное, затравленное: «и я была девушкой юной, теперь уж не помню когда…». Сидя возле трупа, она хлопала длинными ресницами, и выглядела по-девчоночьи невинной и в то же время как зрелая женщина — искушённая, опытная, чувственная.

Дальнереченский районный суд признал Меркулову М.Н. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Взыскать с осужденной в доход государства судебные издержки, связанные с оплатой услуг адвоката, в сумме 4 тыс. 950 рублей.

Статья 111 УК РФ

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего. Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо без такового.

Обращаем внимание, специалисты по межличностным отношениям отмечают, что ссора между любовниками требует знания простейших ограничений. Есть вещи, которые говорить ни в коем случае нельзя — и если партнер говорит их, вам лучше расстаться. Надо так швырять сковородку, чтобы она упала рядом — но не проломила партнеру голову. Надо так оскорбить, чтобы не унизить, и так пригвоздить, чтобы самому подставиться. Надо перебить многие предметы в комнате — кроме ценных. Нельзя вовлекать детей. Нельзя попрекать деньгами. Нельзя тревожить соседей, если только у них бывают другие развлечения (если не бывает, то нужно: позаботьтесь о несчастных стариках, у которых одна осталась радость — послушать, как вы визжите от любви или ненависти). Нельзя слишком часто хлопать дверью и уходить — это приедается уже на третий раз. Нельзя шантажировать самоубийством и, тем более, становиться убийцей. Всё остальное можно.

Имена и фамилии изменены.

Юрий Портнов / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть