Власть, 11:37 14.02.19 Просмотров:750

Успеть до 25: молодые мамы в Приморье получат выплаты за первого ребёнка

11 февраля, депутаты Законодательного собрания Приморского приняли законопроект, посвященный социальной поддержке семей. Согласно ему, в Приморье устанавливается единовременная выплата при рождении первого ребенка размером не менее 50 000 рублей. На нее могут претендовать молодые мамы – от 18 до 25 лет, родившие ребенка или планирующие прибавление в семье уже в этом году. А многодетные семьи получат не только федеральный, но и региональный материнский капитал, сообщает VL.Ru.

Новый закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края» утвержден губернатором Приморья и подготовлен по поручению президента. Он является частью демографической политики, проводимой в стране.

Вице-губернатор Ирина Медведева: право на единовременную выплату за первенца будут иметь все жительницы Приморья от 18 до 25 лет, являющиеся гражданками РФ. Размер выплаты составляет двукратную величину установленного прожиточного минимума для детей в Приморье (13 689 рублей), при этом, согласно закону, выплата не может быть меньше 50 000 рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, а действует уже с 1 января 2019 года. То есть 50 000 рублей получат все, кто родил или родит ребенка в этом году. Заявление необходимо подать не позднее шести месяцев со дня рождения малыша.

 «Закон стимулирует рождение в более раннем возрасте, – пояснила Медведева. – Способствует тому, что количество детей в семье может возрасти. Вообще, мы принимаем большой комплекс мер по поддержке многодетных семей. Дальнейшие шаги – в разработке».

Законопроект предусматривает региональный материнский капитал при рождении второго ребенка. Сумма составит 30% от размера федерального материнского капитала. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей, товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Глава социального комитета Игорь Чемерис отметил, что основную финансовую нагрузку возьмет на себя федеральный бюджет: 88% от выплат молодым мамам и 98% от регионального материнского капитала.

Законопроект единогласно поддержали. 31 депутат проголосовал «за», девять отсутствовали.

VL.Ru

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции