Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 12:46 16.06.2017 Просмотров:217

Многодетные семьи получают по кусочку приморской земли

Работа по выдаче бесплатных земельных участков многодетным семьям в Приморье продолжается. На данный момент процесс выполнен более чем на 70 %, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию края.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, в рамках реализации государственной программы "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" выдано уже 7624 участка — это более 70 % нуждающихся. Среди них на Владивосток приходится 1952 участка, на Уссурийск — 1336, на Находку — 965 и на Артём — 709. Лидер по этому количеству, однако, отстаёт ото всех по проценту удовлетворенных заявлений.

В очереди на получения бесплатной земли все ещё стоят более 2.5 тысяч семей.

Помимо относительно крупных городов работа ведётся и в отдаленных и малонаселённых районах — в Дальнереченске, Фокино; Кировском, Красноармейском, Октябрьском, Ханкайском, Чугуевском и Яковлевском районах, в каждом из которых заявителей совсем немного — от 1 до 7.

Ко всему прочему, из краевого бюджета распределят между муниципальными образованиями согласно заявкам почти 100 миллионов рублей на постройку дорог к этим участкам.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора рассказал, что средства выделяются с 2014 года. По его словам, это очень востребовано, все заявившие муниципальные образования подготовили проектную документацию, два из них — во Владивостоке и Уссурийске — уже приступили к работам.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично контролирует исполнение президентского указа, касающегося такой формы государственной помощи.

Ранее сообщалось, что ещё одна форма помощи таким семьям — материнский капитал — не будет отменена в крае.

Альберт Тихомиров / ИА "Дейта"

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 20.09.2017

Пить или не пить - вот в чём вопрос

Культура 20.09.2017

Ждали - и он приехал

Здоровье и экология 20.09.2017

Без карты выйди вон!

Происшествия 20.09.2017

Прохожие не пришли на помощь охраннику, которому отрезали ухо в центре Москвы

Происшествия 20.09.2017

МОМВД "Дальнереченский" разыскивает без вести пропавших

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть