Общество, 19:37 14.10.2017 Просмотров:164

Россияне нашли ошибку на новой 2000-рублевой купюре

Фото: cbr.ru

Художники допустили географическую ошибку в дизайне выпущенной на днях купюры номиналом две тысячи рублей, сообщает nation-news.ru Россияне заметили, что остров Сахалин на купюре соединен перешейком с материком, то есть стал полуостровом.

Россияне указали на ошибку в визуальном оформлении недавно выпущенной купюры. На купюрах номиналом 2000 рублей изображены мост на остров Русский во Владивостоке, а также космодром "Восточный" в Амурской области. Но на правом краю купюры сахалинцы разглядели, что Сахалинская область изображена неверно. Сахалин — это остров, никакого перешейка, связующего его с материком, нет.

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей Центробанк выпустил 12 октября 2017 года. На двухсотрублевой купюре можно увидеть памятник затопленным кораблям в Севастополе. На оборотной стороне изображен музей-заповедник Херсонес-Таврический.

Что касается географической ошибки на купюре номиналом 2000 рублей, то Центробанк, скорее всего, оперативно исправит неточность, а первая партия купюр с "Сахалином-полуостровом" станет предметом охоты для коллекционеров.

Таисия Григорьева / nation-news.ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Экономика 19.10.2018

Прокуратура и депутаты Владивостока отказались повышать зарплату мэру вдвое и в 24 раза – вице-мэрам

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть