События, 18:47 7.03.2020 Просмотров:84

Самая красивая заключенная Приморья — леди общего режима в образе купчихи Кустодиева

Впервые конкурс прошел в форматеФото: Анна Маринец / ИА UssurMedia

Накануне 8 марта в женской колонии поселка Горный выбирали "Мисс Весну-2020"

Красотка в образе купчихи с картины Кустодиева стала самой обаятельной и привлекательной колонии поселка Горный Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia. Для Кристины Гамбург, именно так зовут победительницу конкурса "Мисс Весна-2020", это яркая точка в завершении ее срока наказания – в апреле девушка планирует выйти на свободу спустя почти 7 лет. Корр. ИА UssurMedia смог оценить фантазию участниц и их помощниц, воплотивших идею конкурса в формате "Шедевры мировой живописи".

В таком формате конкурс красоты и талантов в женской колонии проводился впервые и больше подходил под описание "интеллектуальный": шутка ли, девушкам нужно было предстать перед жюри в образе героинь картин известных художников мира, поведав историческую справку о музее, где хранится работа, о жизни автора или герое. Согласно жеребьевке, каждый отряд выбрал "свою" картину, после чего началась кропотливая работа на два месяца.

В это же время одна из заключенных колонии, профессиональный художник, сделала репродукции картин по фотографиям.

Первое, что поразило зрителей — участницы как две капли воды были похожи на изображенных на полотнах девушек. Секрет раскрылся позже: представительниц от отрядов выбирали именно по физическим данным. А уже после этого в швейных цехах готовились под них наряды – копия тех, в каких позировали героини картин мастерам живописи. Одни сшили платья, как у княгини Лопухиной с портрета Боровиковского и купчихи с картины Кустодиева, другим удалось даже сделать доспехи для образа Жанны Д`Арк.

Каждый тур конкурса все больше подогревал интерес – чем же поразит следующая участница, как ее образ будет повторен на сцене? А там творилось просто необъяснимое: из подручных материалов мастерицам удалось изготовить самые настоящие театральные декорации. Для картины Эдуарда Мане "Бар в Фоли-Бержер" – в точности скопирована обстановка известного развлекательного заведения. Иоанна Арагонская с полотна Рафаэля восседала на своем кресле. Даже ведьма Моргана с полотна Сэндиса оказалась в стенах своего замка.

При этом девушки не просто изображали героинь своих картин, а инсценировали их истории, таким образом продемонстрировав свои творческие таланты.

В последнем этапе конкурса участницам предстояло показать танец эпохи, когда была написана картина.

После подсчета баллов жюри объявило победительниц в номинациях "Мисс улыбка", "Мисс грация", "Мисс Очарование", "Мисс артистичность". "Мисс Прессу" выбрали фотографы и журналисты краевых СМИ, этот титул получила Алена Кулагина в образе феи Морганы.

"Второй вице-мисс" стала Жанна Рукавишникова (с картины “Бар в “Фоли-Бержер” Эдуарда Мане), "Первой вице-мисс" — Диана Кушнарецкая, выступающая в образе Лопухиной с полотна Боровиковского. А титулом "Мисс Весна – 2020" была удостоена Кристина Гамбург, идеально показавшая себя в образе купчихи с картины Кустодиева.

Первой с победой Кристину поздравила ее мама, на протяжении всего конкурса болевшая за нее в зале. Со слезами на глазах она обняла дочь и поделилась с журналистами, что гордится ею.

— Когда вручали ленты, и остались три последние ленты — у меня сжалось сердце. А когда сказали "первая вице мисс" и осталась только лента победительницы, мне захотелось расплакаться от счастья. Я, конечно, рассчитывала на какое-то место, но шла на конкурс, чтобы не упасть в грязь лицом, чтобы это было красиво, и людям было интересно", — рассказала Кристина.

В колонии Кристина занималась вокалом и театральным искусством. Эти навыки и помогли ей победить. Хотя, призналась, было нелегко — за два месяца репетиций она сильно похудела так, что платье перешивали четырежды. А в апреле "Мисс Весна 2020" надеется уже быть дома.

Отметим, конкурс "Мисс Весна" проводится в колонии 24-й год подряд. И как отмечают сотрудники колонии, участие в нем не только положительно влияет на представительницу отряда, но и сплачивает весь коллектив.

"В закрытых стенах необходимость общения ограничена, есть привыкание друг к другу, отчего может возникать определенный негатив. К 8 Марта осужденные женщины с помощью администрации и общественного Совета организовывают такие праздники. Естественно, женщины тратят много времени на изучение исторических фактов, рисуют картины, шьют костюмы. Это очень важно. Они, во-первых, заняты физическим трудом. Во-вторых, отвлекаются от негативных мыслей. В этом есть и воспитательный процесс и даже получение профессии, например, ведущей праздников, — рассказал Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю.

Особо активным в личное дело заносятся положительные характеристики, что тоже не помешает. Например, может приблизить женщину к условно-досрочному освобождению или назначению отпуска за пределы учреждения. Кстати, на мероприятии начальник колонии Оксана Грицкова отпуском за общественную работу и активность духа поощрила одну из отбывающих наказание девушек.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди