Общество, 23:31 17.12.2018 Просмотров:79

Без карты МИР ваша пенсия отправится обратно в Пенсионный фонд

Фото: Oka.Fm

Она станет обязательной через семь месяцев. И уже на законодательном уровне. Как избежать потерь?

Предстоящий обязательный переход на карты «МИР» закреплен на законодательном уровне. В связи с этим приняты важные поправки к действующему законодательству. Согласно им, банк имеет право при отсутствии карты МИР вернуть пенсию клиента обратно в Пенсионный фонд, сообщает Oka.Fm.

Поправки касаются только тех, кто сейчас получает пенсию на банковскую карту. Если вам выдают деньги наличными, или срок действия карты НЕ закончился, то беспокоиться не стоит – банк не отправит ваши деньги обратно.

А вот если срок действия вашей пенсионной карты закончился, и вы не подали заявку на получение новой карты «МИР», то банк будет обязан вернуть перечисленную на счет клиента пенсию обратно в Пенсионный фонд в течение 10 дней.

Этого можно избежать, если:

  • пенсионер придет в банк и получит деньги в кассе;
  • пенсионер напишет заявление о том, что хочет перевести деньги на другой счет.

Поэтому, коли раньше у вас была пенсионная карта, обязательно обратитесь в банк и уточните, не остался ли открытым этот счёт. Иначе новые поправки к закону могут быть применены к вам. 

При выдаче карты «МИР» некоторые кредитные учреждения сохраняют прежний расчетный счет пенсионера, а некоторые меняют его. Так вот, чтобы продолжать беспрерывно получать пенсию на карту, необходимо интересоваться в банке, не изменились ли реквизиты. 

В случае если смена произошла, необходимо сообщить об этом в ПФР. Подать заявление с новым счетом можно лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, в МФЦ, отправить по почте, либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru (при наличии регистрации на Едином портале госуслуг).

Это важно! Уже с 1 июля 2019 года пенсионные карты будут меняться на карты МИР.

Если банковская карта еще не закончила срок действия, пенсия будет на нее зачисляться дальше. Максимальный период перехода на «Мир» – до 1 июля 2020 года.

Переход на карты «Мир» будет поэтапным, по мере истечения срока действия банковской карты, используемой вами сегодня.

Мила Зимина / Oka.Fm

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть