Происшествия, 12:43 31.10.2018 Просмотров:142

Имена Героев Советского Союза лежали среди гниющей картошки

Фото: Народная весть

Жители Дальнереческа наблюдают и с нетерпением ждут, когда в городском парке закончатся реставрационные работы на мемориальном памятнике погибшим пограничникам на острове Даманский. Проект останется прежним, но сам памятник будет обновлен. Жители уверены, что обновленный памятник будет очень красивый, и будет оформлен по новым, современным технологиям.

Финансирование осуществляется за счет краевого бюджета. Работы включают также и замену надгробий (5 штук) на новые из цельного гранитного камня с сохранением соответствующей формы и пропорций.

26 октября, видимо, когда настал черед устанавливать обновленные надгробные плиты, прежние оказались каким-то самым безобразным образом на городской помойке. Ранее Народная Весть уже сообщала об этом инциденте. Так и лежали друг за другом в кювете, вдоль грязной обочины, присыпанной мусором, имена Героев Союза Советских Социалистических Республик. Имена, ставшие для дальнереченцев родными: полковник Леонов Демократ Владимирович, начальник погранзаставы Григорьев Лаврентий Абрамович, старший лейтенант Буйневич Николай Михайлович, старший лейтенант Стрельников Иван Иванович, старший лейтенант Маньковский Лен Константинович.

Когда я фотографировала на помойке сее безобразие, мимо проезжал мужчина, видимо, привезший мусор на свалку, который сказал: "Да что же это творится! Мой сын служил на заставе имени Стрельникова!" Даже местные бомжи были в шоке. То есть, маргиналы поняли, что произошло нечто ужасное, а чиновники, давшие распоряжение отвезти надгробные плиты с именами Героев СССР на помойку, этого не понимали?!!!

Я стала разбираться, как такое могло вообще могло произойти. По моим данным: подрядчик, который занимается реставрацией мемориала, привез надгробия на территорию администрации Дальнереченского городского округа. Один из чиновников возмутился: «Что здесь кладбище что ли? "А куда везти?" — спросил подрядчик. "На свалку везите" — было сказано. Что и было сделано. Вот так случился этот вопиющий факт, вот так имена погибших при защите русских границ, оказались среди вонючего мусора и грязи.

Как уже сообщалось ранее, молва о случившемся мгновенно разлетелась по соцсетям, ведь пограничников, служивших в Дальнереченске великое множество по всей стране и за границей. Да что там пограничников, простые наши земляки были в ужасе от фотографий.

В пресс службе губернатора Приморского края мне так и сказали: "Безумие какое-то. С ума сойти!"

После посещения городской помойки я, конечно, поехала, в городскую администрацию, где мне сказали, что произошедшее – ужас! Что примут меры. И на самом деле к вечеру, когда уже стемнело, в интернете появилась информация, что надгробия доставлены на закрытую охраняемую территорию администрации ДГО. Потом была информация, что на полигон, расположенный за городской чертой (т.е. городская свалка за СПТУ) плиты были увезены для дальнейшей утилизации и дробления. Скажите мне, умные из умнейших чиновников! Где на помойке оборудование для дробления надгробных плит? Там, кроме, рук маргиналов никакого другого оборудования нет, и никогда не было!!!

Почему заранее не было решено, куда плиты деть? Снова опозорились на всю страну! И ведь не дрогнуло сердце того парня из администрации, который отправил грузовик с плитами на свалку. Не екнуло даже.

А ведь стояли, возлагали венки и гвоздики к этим надгробиям чинуши наши, речи толкали. Лицемерие како-то… Да ладно они — сегодня они есть, завтра их нет. Ведь приезжали ежегодно родственники Героев к этим плитам, к именам. Дочь Леонова каждый год у этого мемориала стоит и плачет.

Мы, дальнереченцы, тоже плачем. Рыдаем горючими слезами от стыда за нашу местную власть.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть