Культура, 11:02 5.09.2019 Просмотров:65

Таланты рождаются в провинции

Фото: Народная весть

27 августа в рамках мероприятий, посвященных юбилею города Дальнереченска (160-летию), в музее истории имени Арсеньева В.К. прошла творческая встреча с молодым дарованием — художником, студенткой 2-го курса ВГУЭС Митрофановой Кристиной.

Способности к рисованию первой заметила воспитатель детского сада и посоветовала маме отдать девочку в школу искусств. Далее пошел процесс обучения, к которому приложили руку мастера своего дела, настоящие педагоги-художники — Семенова Е.П., Сахно А. Н., Самусь Н.Н. Кристина кончила художественную школу в городе Дальнереченске с отличием.

На протяжении многих лет учебы изобразительному искусству, Кристина искала свой стиль, свое предназначение в этой области культуры. Но одно знала точно — это ее будущая профессия и жизнь, воплощение мечты и таланта, который не каждому дан.

В «Арт-школу» к Самусь Н.Н. девочка пришла с идеей и желанием стать мультипликатором и это дало толчок сформировать мультипликационную студию. Развивались и учились вместе, как сказала педагог. Это было интересно и увлекательно.

Маститые учителя создали основательный фундамент знаниям и умениям художественного мастерства Кристины. Поэтому во ВГУЭС девушка легко поступила на бюджетное место (а их было ограниченное количество), набрав зачетное количество баллов. А факультет выбрала по душе — дизайнер костюма.

Преподаватели художественной школы Елена Петровна и Александр Николаевич напомнили всем о таких известных людях нашего города, талантливых земляках, которые прославили на весь мир Приморский край своими работами и их имена известны не только в России.

Это Анатолий Беликов — ведущий модельер города Владивостока. Он единственный, закончивший Дальнереченскую художественную школу, имел персональную выставку своих работ во Владивостоке и получивший Грант Президента в области искусства на территории Приморского края.

Это Чижова Людмила — до сих пор числится в десятке лучших выпускников ВГУЭС. У нее свое ателье мод во Владивостоке, свой бренд. Она участвует в международных конкурсах, показывая свои модели, занимает призовые места и Гран-при.

И еще много других дизайнеров-модельеров, наших соотечественников, которые своим талантом и кропотливым трудом добились таких высот на олимпе искусства. Это Елизавета Жеребцова,дизайнер города Москва, Евгения и Юлия Родина — дизайнеры, оформляющие бренды к дискам известных музыкантов.

Так что, нашей Кристине есть к чему стремиться и с кого брать пример. Но на сегодняшний день девушка своим трудолюбием и старанием, любовью к профессии, уже занимает свою нишу среди молодых художников. Благодаря своим креативным способностям и целеустремленности, в сентябре этого года Кристина поедет учиться в Китай по программе обмена опытом. Отборочный конкурс был нелегким и только трое оказались достойными такой награды.

Выставка работ, которую мы с довольствием посмотрели и оценили любительским взглядом, не оставила равнодушным никого и вызвала массу вопросов, на которые с большой серьезностью и ответственностью отвечала наша землячка. Видно, что любое творчество для нее — это и вдохновение и труд, воедино связанные.

«Начало» — так называется выставка работ Кристины. Здесь работы детских лет и уже последние, в том числе, первые дизайнерские ручные работы в виде двух блуз, имеющих свое символическое значение.

Все работы девушки имеют свой подтекст и даже те, что, на первый взгляд, непонятны для обывателя, после объяснения автора воспринимаются совсем по-другому.

Юлия Владимировна, мама Кристины, с гордостью рассказала нам о первых шагах своей дочери к профессии и о дальнейших планах, в которых вся семья принимает самое активное участие и оказывает всяческую поддержку на пути становления творческой личности. А также поблагодарила всех присутствующих преподавателей за то «зерно» любви к искусству, что они сумели привить ее дочери еще в детском возрасте.

От лица отдела культуры ДГО выступила с напутственными словами Гуцалюк Ю.Н. и вручила Кристине памятный подарок и цветы на память о теплой встрече. И эта встреча — только начало творческого пути девушки, а продолжение обязательно следует.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди