Общество, 12:02 5.09.2018 Просмотров:107

Дальнереченцы, смотрите вверх! На нас летит манна небесная!

Фото: Народная весть

28 августа два дальнереченских градоначальника А. Павлов и С. Васильев устроили отчётный концерт, извините, встречу с жителями города. По какому такому поводу устроили сей балаган – только им самим и известно. Вроде не конец года, не начало, до снятия ими полномочий еще чуть больше года. Досрочно хотите снять такие обременительные для себя обязанности, поэтому решили отчитаться? Так нет вопросов – снимайтесь восвояси.

На мой взгляд, такие речи сладкие были приготовлены для прихлебателей, постоянно хвалящих и целующих на постоянной основе власть дальнереченскую, да зависящих от этой власти, авось кусок какой перепадет. Либо необходимо было отчитаться перед новыми краевыми властями, мол, встречу провели с людьми, коих задобрили отчетом.

Сначала слово молвил Павлов, мол, рад видеть родные лица в зале (не дай бог видеть в своем окружении такую родню), конечно, если учесть, что зал был практически пустой, за исключением работников администрации, юнармейцев (они-то уж точно понимают в бюджете дырявом дальнереченском), радетелей Павлова, нескольких горожан, действительно желающих слово сказать.

Целый час слово держал глава администрации ДГО С. Васильев. Конечно, ему только слово и держать, ведь за все происходящее в городе на бумаге отвечает он, и только он, как перед Законом, так и перед людьми. Павлов на бумаге ни за что не отвечает, его "хотелки" исполняет администрация. БЕСПРЕКОСЛОВНО. Законно или нет – главное исполнить.

С. Васильев начал свою речь с того, что когда он стал главой с 1го января 2015 г. (так и непонятно, то ли первым в очереди, то ли вторым), бюджет города был 283 млн. рублей, из которых 130 миллионов – долги. Откуда долг взялся Васильев предпочел промолчать. Правильно, мужской поступок - промолчать и подчиниться. Как он скажет, что это сидящий на сцене Павлов, в том числе, виноват в этом долге, т.к. (уже повторюсь в который раз) он был председателем бюджетной комиссии Думы Дальнереченска 2009-2014 гг., когда именно этот долг и возник. Сейчас, говорит, Васильев, долг уменьшился на 50%. То есть, вместо того, чтобы развивать город, четыре года ушло на то, чтобы долг нашего с вами бюджета сократился на 50%. А его могло и не быть вовсе, если бы в свое время принимался бюджет грамотными людьми. Павлов в ту пятилетку на Думе вставал и говорил: "На комиссии согласовано, рекомендовано принять". И Дума принимала решения. Между прочим, из-за дыры в бюджете на сегодняшний день, администрация не имеет права участвовать в различных федеральных и краевых программах, т.к. есть кредиторская задолженность, кстати, которой нет в Дальнереченском районе.

Странно было услышать, что администрация открыто вдруг заговорила о недостроенном детском саде по ул. Калинина, про "замороженный" спорткомплекс, про отток молодежи из Дальнереченска, и даже о недостатке педагогов вспомнили. Думаю, просто и.о. губернатора Приморского края узнал о наших дальнереченских проблемах и нагоняй нашей местной власти устроил. Вот и забегали. Вот и голос прорезался.

Почему 4 года правления тандема Павлов-Васильев ни у кого из них не возникло мысли, что надо оформлять документы на спорткомплекс? Решили только сейчас этим заняться? Чего, вы, достопочтенные градоначальники делали четыре последних года? Пардон, забыла, думали, как долги отдавать. Значит, для того, чтобы ввести комплекс в эксплуатацию, вы будете последовательно к этому идти, с назначением экспертиз и т.д. Почему-то для того, чтобы людям нормальную дорогу "за линию" сделать вы экспертизы не назначали и согласований должных не получали…

Судя из отчетного концерта, в городе благоустроили ряд придомовых территорий. Кого решили ошарашить? Ведь деньги на благоустройство придомовых территорий выделили федеральный и краевой бюджеты. Вы здесь причем? Хвалитесь, что дорогу на Первомайску асфальтировали? Кто вам деньги на это дал? Представляете, ливневку по ул. Победы, 15 почистили! Вы нашли, чем хвалиться! Ужас!

Васильев договорился до того, что река Белая уже не река. Потому что за то, что Павлов на этой реке наворотил наказание вплоть до уголовного. Хотят оформить документы, что река Белая – это уже водозабор, и этими документами причинные места прикрыть?

В нехорошем состоянии ДК Сибирцево в п. ЛДК. Ой ли! Только узнали? Говорите, что в 2019-20 гг. выходите на софинансирование, чтобы сделать там ремонт? А что бы вы делали без краевых денег? Вы вообще способны сделать так, чтобы город сам хоть что-то делал для себя? Вы про ЛДК забыли напрочь! Там от дорог в центре осталось лишь название, часть домов находится без управляющих компаний несколько лет. Транснефть построит бассейн в ЛДК. КЛАСС! Классно, что хоть кто-то за вас что-то делает!

Договорились о том на концерте, что молока хотите Дальнереченского производства. Слушайте, вы не можете спилить дерево в центре города, которое висит, упираясь над киоском Роспечати. Там человека может раздавить в любой момент! КАКОЕ МОЛОКО?!!!

Оказывается, представляете, появился план социально-экономического развития Дальнереченска, поданы соответствующие документы в администрацию края. Специалисты разработают план развития нашего города и представят всем нам на обсуждение. А раньше нельзя было представить в администрацию края план развития? А то как-то пока город недоразвитый, дырявый, заросший местами, с властью двойной бесполезной. Полная стагнация (застой в экономическом развитии, который выражается в снижении темпов роста экономики в целом или нескольких её секторов до нулевых или незначительно отличающихся от нулевых.) города уже который год.

Целый час говорил Васильев о том, что было писано во всех газетах города неоднократно: о газификации (с его слов, скоро газ увидят дальнереченцы), о бывших гарнизонах, о переселении в муниципальное жилье нуждающихся, о незаселенных квартирах муниципальных, и т.д. Даже баня скоро будет городская. Только построит ее водоканал. Есть место у жд переезда, но землю еще оформлять необходимо, строиться. Когда это еще будет? Частная баня будет, соответственно, ценник тоже частный.

Не за последние четыре года, не за предыдущие пять лет перед этими четырьмя город наш в развитии экономическом и социальном не продвинулся ни на шаг. Все, что делается, это обычная плановая работа: дыры подлатать на дорогах, да канализацию почистить. Были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома по программе "Переселение из ветхого жилья", так чего эти дома себе в отчет записывать? Ни при вашей власти дома строились.

Стыдно было находиться на этом отчетном концерте, стыдно было слушать мужчин, которые правят городом. Один, загнав практически дела города в тупик, восседал на сцене и слушал, гордясь, заранее приготовленные речи своих, как бы это помягче сказать, халуев. Другой, наверно, боясь потерять зарплату, вынужден был хвалить, хвалиться, и своей похвальбой, на мой взгляд, позориться перед людьми.

Вот странно, глав целых две штуки, а отчитывался только один, именно тот, который под всеми документами подпись ставит. А тот, который ля-ля-ля, просто отсиделся на сцене. И только в конце, когда Екатерина Меньшикова из ЛДК задала Павлову вопрос по долгу в 130 млн, он соизволил слово молвить, вернее, одернул ее, мол, чего вы этот вопрос вообще трогаете. Зачем-то Лайнрок вспомнил, напомнил, что Михайловка сейчас тонет вместе с Уссурийском. К чему про потопы, когда был задан вопрос про утонувший бюджет Дальнереченска с помощью нынешнего главы ДГО Павлова? Вот уж воистину, лучше промолчи, и никто не узнает, что ты Иванушка – герой русских сказок.

Факт в том, что собрались на встречу типа "вопрос-ответ", но реально люди смогли задать только 2-3 вопроса. Час Васильев отчитывался (было бы за что), потом приближенные к власти расхваливали эту власть. Тошно было слушать.

Да, спорт и культура в Дальнереченске крутые, а какова заслуга в этом власти? Они до вас были, и после вас будут, благо талантов у нас хоть отбавляй. Только, где они, эти таланты, когда школу заканчивают и уезжают отсюда. Подальше.

Такое ощущение было, что побывала на дешево спланированном спектакле с бездарными актерами. Таких актеров раньше помидорами закидывали. И яицами.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть