Общество, 00:17 27.12.2014 Просмотров:783

Мало снега плохо. Много снега плохо.

Мало снега плохо. Много снега плохо.

 

 

Почти месяц прошел с того дня, когда в нашем городе выпала трехмесячная норма снега. Казалось, было время почистить, убрать, и тем более, посыпать дороги, на которых образовался ледовый накат.

В ночь, когда шел снегопад и утром, когда снег закончился, никто ничего не чистил. Смелые водители, выехавшие в тот день на дороги, просто укатывали снег. Где – то получилось укатать снег ровненько, а где- то вышли снежные валуны.

Спустя несколько дней после снежной стихии, тяжелая техника выехала, наконец, на дороги (наверно не сразу эту самую технику откопать смогли). И вот спецтехника, расчищая дороги, нагребла снег в повороты, идущие в жилые кварталы.Естественно – эти снежные насыпи уже никто чистить не стал (само, видимо, рассосется).

Вскоре еще один снегопад и еще один. Насыпи снежные растут, укатываются машинами и людьми.

Теперь закатанные под толстую ледяную корку глыбы снега с трудом преодолевают как люди, так и машины.

Один такой жутко неровный курган находится прямо под носом у управляющей компании ООО "Округ" (это заезд между магазином "Астра" и гостиницей "Центральная"). Офис данной компании как раз и находится в гостинице "Центральная". Еще укатанные насыпи «радуют» нас в районе магазина «Юлия».

ООО "Округ" в конце 2013 года выиграла тендер на расчистку центральных улиц Дальнереченска от снега.Мы видим, как "почищены", например, улицы Дальнереченская и Ленина.

Едешь так по этим улицам тихонько, а потом – бац, машину в одну сторону, в другую, только успеваешь смотреть, чтобы не "кидануло" на прохожих или на другую машину. Не дороги, а буераки какие-то. А вот если бы сразу чистился снег, не было бы таких жутких неровностей.

Пешеходы, переходя улицу Ленина от магазина "Ждем вас" к магазину "Народный" можно сказать, держатся за воздух, чтобы перейти дорогу. Скользко.

22 декабря в 15.45 мы позвонили новому директору ООО "Округ" Е.В. Щербакову с вопросами: как ходить и как ездить. Евгений Щербаков нам пояснил, что уже через 20-30 минут улица Ленина будет почищена и посыпана. "Но почему же снег не расчищался во время снегопада?"- спросили мы. "Я только два дня в этой должности, поэтому ответить ничего не могу"- ответил нам новый директор ООО «Округ».

Как рассказал нам заместитель председателя Думы ДГО Ю.В. Савенко, сейчас идет речь о расторжении договора между администрацией и ООО "Округ"на уборку улиц. Так же Ю.В. Савенко нам пояснил, что глава ДГО А.А. Павлов собирается попросить "Транснефть" помочь с расчисткой дорог города.

В 18.30 22 декабря, улица Ленина была посыпана. Только утром 23 декабря посыпка уже куда-то делась. Правда, можно было наблюдать работу грейдера. А ведь снова все укатают. Вовремя чистить надо было.

P.S. Впереди: январь, февраль, март.

Елена Звонарева

А ГОЛОЛЁД,… он… как Шахматы… Шаг и… МАТ…)
С сайта

Сеееееееегодня ГОЛОЛЁД! Сеееееееегодня БУДУТ ТАНЦЫ!
http://www.inpearls.ru/

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Право 13.11.2019

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди