Культура, 11:46 17.07.2019 Просмотров:72

Землячка, поэт и композитор, бард, писатель — Ольга Белоглазкина

Фото: Народная весть

10 июля в Центральной библиотеке города Дальнереченска прошел авторский вечер с нашей замечательной землячкой Ольгой Николаевной Белоглазкиной

До 17 лет прожив в городе Дальнереченске с родителями Николаем Петровичем и Валентиной Михайловной, юная девушка еще не знала точно ни свое предназначение, ни то, какую профессию выбрать. Мама педагог, сестра тоже. «Значит, и я пойду по их стопам» — так думалось Ольге. Но мы предполагаем, а бог располагает, как говорится и сама жизнь расставляет все по своим местам. Оля училась в общеобразовательной школе №1, параллельно закончила музыкальную школу по классу скрипки.Кстати, о нашей музыкальной школе, еще той, деревянной, Ольга отзывается очень тепло, сравнивая образование в нем и полученные знания, чуть ли не с консерваторскими. Уже лет с 15-ти девушка освоила другой инструмент — гитару и больше с ней не расставалась.Вспоминает свои выступления в школе и первые музыкальные сочинения на стихи А. Блока (так просили учителя). Это были первые шаги на пути к авторскому успеху. Очень хотелось и свои сочинения петь в школе, но они больше привлекали мальчишек. Это была песня про вампиров, которую те перепевали на своих музыкальных сборищах. Но Ольгин олимп с этой песней еще впереди…

На сегодняшний день у Ольги Николаевны издана первая ее книга в жанре дневниковых записей — «Дневник студентки или Здравствуй, Владивосток".

Листая и перечитывая выдержки из книги, вспоминая студенческое житье-бытье, напевая свои нехитрые, но очень милые и искренние песни-переживания тех лет, Ольга негромко, по-семейному, рассказала нам о своей жизни и творческих достижениях.

Как говорит Ольга, песни создавались на основе воспоминаний о лыжных прогулках с отцом и купания в нашей реке Уссурке. Река дала песням размеренность и плавность, а лыжи — рифму и ритм. Вот такое чудесное созвучие-слияние слов, музыки и природы!

Песен прозвучало в исполнении автора немного, но все они о чем-то близком и родном для каждого из нас — о первой любви, о тоске по родному дому, о маме, о любимом супруге, о детях…Душевность и простота слога и мелодий Ольги заглянула в душу каждому.

Закончив педагогический колледж, и так и не выйдя внешне из подросткового возраста, Ольга принимает решение учиться дальше и поступает в ДВГУ на филологический факультет. Вот там, по-настоящему, и началась ее взрослая жизнь. А знакомство с гениальным музыкантом, ее любовью и начало реальной творческой карьеры, перевернуло всю ее жизнь и оформило в прекрасную семью и театральную жизнь.

Любимый человек Ольги и прекрасный соло-гитарист впервые оранжировал ее «Вампиров». И это был несомненный успех двоих! Творческий тандем уже семейной пары музыкантов продолжается сегодня в театре «Перекресток» во Владивостоке.

Безусловно, наряду с признанием, зрительской симпатией и творческим успехом, есть и будничные трудности, проблемы. Но, у кого их нет? Да, сцену приходится делить, так как двое деток требуют внимания и заботы, да еще свекровь болеет, нужно помогать. Но, все равно, как говорит Ольга Николаевна, они с мужем «женаты на музыке» и это уже навсегда!

В одной из песен, посвященных супругу, звучат строчки, которые явно говорят о том, что в этой семье царит не только гармония музыки, но и настоящие чувства любви и дружеской поддержки во всем: «Дай мне руку свою, помоги удержаться…» На классический вопрос читателей о творческих планах Ольга отвечает, не задумываясь: «Никогда не покладая ручку, гитару, карандаш, записывать все и любую строчку превращать в песню…» Вот такой, своего рода, жизненный девиз у нашего автора. Помимо работы в театре и публичных выступлений, Ольга Николаевна успевает заниматься репетиторством — дает уроки музыки и русского языка.

Еще одним из вопросов присутствующих был вопрос о продолжении книги. Ведь читатель уже поймал авторскую волну и хочет узнать продолжение истории многих героев произведения. Ольга не пообещала, но сама полна идей и оптимизма по этому поводу. Особенное пожелание одной из читательниц — это проиллюстрировать книгу, а Ольга Николаевна поделилась секретом, что уже даже есть кому это сделать, причем в стиле графики с акварелью, что должно отлично подчеркнуть писательский жанр. Так что, работа кипит — книга пишется, правда, пока в голове, а песни сочиняются и поются наяву.

И в заключение, хочется от души пожелать Ольге больших творческих успехов ей лично и семейному союзу, в целом, а нам приятно было пообщаться и удивиться ее легкому, я бы сказала, летящему таланту. Мне понравилась ее последняя фраза, как бы в оправдание перед всеми зрителями, почему она совсем без косметики — «Когда я пою от души — я плачу, поэтому без косметики».

Большое спасибо за авторский вечер! Мы очень ценим своих талантливых земляков! До новых встреч!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны