Власть, 17:48 24.01.2019 Просмотров:492

Кожемяко аннулировал законопроект Тарасенко

Фото: И. Новиков / Администрация ПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отказался рассматривать закон «О внесении изменений в закон Приморского края «О налоге на имущество организаций», внесенный временно исполняющим обязанности главы региона Андреем Тарасенко в прошлом году, сообщает Konkurent.Ru.

Документ был принят Законодательным собранием 15 ноября 2018 г. и предполагал увеличение налоговой базы. В частности, планировалось отменить освобождение от уплаты сумм налога российских рыбохозяйственных организаций в отношении промыслового флота (добывающего, обрабатывающего, транспортного). Была предусмотрена и отмена освобождения от уплаты сумм налога и установлено постепенное повышение ставки налога с 0.5% в 2019 г. до 2.2% в 2021 г. для организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, строительство и реконструкция которых осуществлялись в рамках краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2012 гг.

Эти и некоторые другие моменты, по расчетам чиновников краевой администрации, могли принести дополнительные доходы бюджету в размере 1.2 млрд руб. 

«Вышеназванный закон был подготовлен в целях увеличения доходной части краевого бюджета, устранения неэффективных налоговых льгот, оптимизации финансовых потоков и в соответствии с положениями соглашения «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Приморского края», заключенного между Министерством финансов и Приморским краем. Вместе с тем, признавая важность принятия мер, направленных на оздоровление государственных финансов Приморского края, считаю отмену ряда льгот по налогу на имущество организаций в 2018 г. преждевременной»,

— говорится в письме Кожемяко в Законодательное собрание (есть в распоряжении Konkurent.Ru).

Учитывая вышеизложенное, закон отклонен Кожемяко и предлагается к снятию с дальнейшего рассмотрения Законодательного собрания.

Konkurent.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 16.10.2021

QR-коды для посещения кафе и фитнес-клубов в Приморье нужно будет предъявлять с 15 ноября

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции