Культура, 07:56 2.12.2017 Просмотров:179

Transparency сообщили об увольнении Александра Маслякова с поста главы ГУП «Планета КВН»

Александр МасляковФото: kremlin.ru

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволен с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» после материалов антикоррупционной организации Transparency International. Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на сайт организации.

Правозащитники опубликовали расследование, согласно которому при управлении Масляковым ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, так как будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана».

В мае Transparency International направила заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. В ведомстве сообщили, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация оспорила ответ московской прокуратуры в Генпрокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

Александр Масляков, конечно, не был типичным руководителем ГУПа. И его увольнение уже не вернет бывший кинотеатр «Гавана» и землю под ним в государственную собственность. Но казус с «Домом КВН» — пример масштабной проблемы, касающейся множества государственных и муниципальных предприятий по всей стране

— заявили в организации.

В пресс-службе международного союза КВН заявили, что Александр Масляков уволился по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, которые были инициированы Transparency International, передаёт РИА Новости.

Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона

— сказали в пресс-службе.

Масляков с 1990 года является фактическим владельцем всего, что связано с КВН. В 2011 году президент РФ Владимир Путин подарил КВН на 50-летний юбилей здание — кинотеатр «Гавана», расположенный на Шереметьевской улице, в московском районе Марьина Роща. В качестве «дома КВН» он открылся 1 апреля 2013 года.

ИА "Росбалт"
Теги: #Росбалт

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Экономика 19.10.2018

Прокуратура и депутаты Владивостока отказались повышать зарплату мэру вдвое и в 24 раза – вице-мэрам

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть