Здоровье и экология, 15:44 11.08.2017 Просмотров:231

Стало известно, где в Приморье водятся самые опасные клещи

Фото: pixabay.com

Профилактические прививки не пользуются популярностью у жителей края

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю отчиталось о статистике в борьбе с клещами и болезнями, которые они переносят. Так, общее количество укушенных в крае с момента пробуждения и активной фазы жизни лесных паразитов составило 6663 человека. Из них больше полутора тысяч – дети, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее агентство сообщало, как клещи захватили большую часть Приморья. Самые «горячие» зоны: в Арсеньеве, Артёме, Спасске-Дальнем – в среднем 400-500 укусов на каждый населённый пункт. Но чаще всего жалуются на кровососущих паразитов в Пожарском районе.

Что касается профилактических мер, с начала сезона отдыха всего 152 взрослых и 126 детей получили противоклещевой иммуноглобулин. К сожалению, имел место и летальный исход: в середине июля беда случилась с 61-летним приморцем. Ранее мужчина не прививался от болезни по собственному желанию. К слову, это единственный такой случай из 21 зарегистрированного заболевания у приморцев.

Кроме энцефалита, большую опасность для человека представляет переносимый паукообразными иксодовый клещевой бореллиоз (болезнь Лайма), который обнаружен у 95 жителей края. Также 69 приморцев заразились на отдыхе клещевым риккетсиозом (сыпным тифом).

Стоит отметить, что управление Роспотребнадзора ежегодно проводит профилактические мероприятия по борьбе с опасными насекомыми: обработки специальными растворами к сегодняшнему дню проводились на 796 объектах, а общая площадь безопасных зон составила порядка 1500 гектаров.

РИА «Восток-Медиа»

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть