Общество, 09:50 29.05.2014 Просмотров:800

Кладбища мусора?

Кладбища мусора?

Уже прошел целый месяц с того момента, когда дальнереченцы приходили на кладбище почтить память близких людей в честь родительского дня. Перед 29 апреля практически каждый считал своим долгом прибраться на могиле усопшего родного человека. Естественно, оттого на каждом кладбище образовывались кучи мусора.

Родительский день уже давно прошел, но след от посещений погоста виден до сих пор. Вот, например, село Веденка. Кладбище здесь прямо на въезде, мимо не пройдешь. И прямо с дороги видна рядом с могилами большая куча мусора. Лежит она никому не нужная, «украшает» въезд в село. А, ведь, вид села, это так сказать, лицо его главы. Вот и делайте выводы. Кстати сказать, вывоз твердых бытовых отходов – прямая обязанность главы поселения. Но руки чего-то не доходят у местного чиновника грузовичок с работником  к кладбищу послать и «нехорошее» место почистить.

На городском кладбище, кстати, тоже не все гладко. С виду ухоженное, а чуть проедешь в глубь, как тут же кучи мусора начинают портить всю картину. И причем кучки эти, разбросаны по всему кладбищу. И чтобы убрать их, даже грузовик не нужен. Несколько рабочих вполне справятся с уборкой, хотя бы, чтобы просто мусор в мешки сложить, и в отдельное место составить. Все чище было бы.

И ведь убирали и рабочие на городском кладбище, и машины приезжали за мусором. Только "умные" граждане, видя, что соседние могилы убраны, скидывали прямо на них "свой" мусор, чтобы далеко не ходить. Ответственные и чистоплотные люди, просто плакали от такого хамства и неуважения, придя в родительский день к могилам. Приходилось тут же жечь этот новый принесенный мусор, так как сгребать и уносить его уже не было времени.

Но запущеннее всего, на наш взгляд, кладбище в селе Лазо. Там некоторые люди даже не удосуживаются мусор с могил убирать и в отдельное место складывать. Они просто берут спичку и обжигают территорию вокруг могилы родственника, порой вместе с памятником. А то, что рядом находятся другие захоронения, пусть даже заброшенные, отдельных селян не волнует. Так что, какой уж тут мусор – просто бы могилку спасти от подобных нерадивых уборщиков.

 

Вот вам и дань усопшим. Мы не говорим, что все кладбища замусорены и «все плохо». В том-то и дело, что не так уж на них и много работы, если бы вовремя люди за могилами ухаживали, да некоторые до власти дорвавшиеся обязанности свои исполняли.

Глеб Максимов 

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы