Происшествия, 23:10 12.01.2018 Просмотров:110

Зарезал и собирался сжечь. СКР раскрыл подробности убийства лыжницы в Татарстане

Погибшая ГульшатФото: соцсети

Предполагаемый убийца 28-летней девушки был задержан и дал признательные показания.

В Нижнекамске продолжается расследование уголовного дела относительно убийства 28-летней местной лыжницы Гульшат Котенковой, сообщает Лайф. Оперативникам удалось задержать подозреваемого Даниила Котенева, который сразу сознался в совершении преступления. Благодаря собранным уликам, а также его показаниям, правоохранители смогли восстановить примерную картину гибели девушки.

Согласно материалам расследования, в день убийства Котенев распивал спиртные напитки на работе, которая расположена рядом с лыжной базой. После окончания рабочего дня он пошёл домой через лес, но заблудился. Выйти на тропу злоумышленнику помогла лыжня. Там ему и повстречалась девушка, с которой у мужчины сразу возник конфликт. Угрожая газовым пистолетом, он заставил её пройти в стоявшую неподалёку будку. Но там девушка решила оказать сопротивление. В ответ на это Котенев стал наносить ей удары по голове и шее горлышком разбитой бутылки. В результате множественных резаных ран Гульшат скончалась.

Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал её лыжи. Добравшись до дома, злоумышленник вызвал бригаду скорой помощи, поскольку порезался во время совершения преступления, и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой и облив будку бензином, злоумышленник скрылся,

— сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Татарстан.

Завершить начатое злоумышленник планировал на следующий день. Однако о странном мужчине кто-то сообщил в полицию, после чего Котенева задержали.

Отметим, что задержанный был неоднократно судим за изнасилование и действия сексуального характера. На свободу Котенев вышел лишь в июле прошлого года.

В ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу

— добавили следователи.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что тело 28-летней лыжницы с 11 ножевыми ранениями нашли поздно ночью в лесу около спортивной базы "Алмаш" в посёлке Красный Ключ Нижнекамского района.

Михаил Аксёнов / Лайф

Ещё фото

Теги: #L!FE

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть