События, 14:38 5.06.2019 Просмотров:135

Всегда улыбайтесь и никогда не грустите

Фото: Народная весть

1 июня в реабилитационном центре "Надежда" отметили праздник "День защиты детей"

Следуя хорошим традициям, на площадях городов и в парках 1 июня в День защиты детей устраивают праздник, где проводят различные конкурсы, в том числе, конкурс детских рисунков: малыши рисуют на асфальте солнце, мирное небо, маму и папу, держащихся за руки. Любящие родители стараются провести этот день с ребенком и подарить ему праздничное настроение с помощью доступных развлечений.

Но есть детки, которых любящие и внимательные мама и папы не возьмут за руки, и не поведут рисовать рисунки в парк ни в этот день, ни в любой другой. У таких детей нет родителей совсем, либо есть, но не любящие и не внимательные.

О таких детях заботятся другие взрослые, пусть они не родные, но именно они дарят обделенным родительским вниманием детям любовь, заботу, да что говорить, просто искреннюю улыбку и добрый взгляд.

Именно такие замечательные люди приехали в реабилитационный центр "Надежда" 1 июня поздравить деток, которые находятся здесь на временной реабилитации, также в центр на праздник приехали дети из детского дома Дальнереченска.

Директор центра "Надежда" Светлана Андреевна Павленко поздравила ребят с праздником детства и пожелала расти сильными, здоровыми и крепкими, а взрослым - выдержки и терпения.

Павел Викторович Руденко (помощник начальника отдела МО МВД России «Дальнереченский» по работе с личным составом) также поздравил детей с праздником, и от коллектива отдела полиции подарил ребятам летний спортивный инвентарь. Павел Викторович вручил грамоты Евгению Гусеву и Анастасии Григорьевой за участие в конкурсе "Полицейский Дядя Степа-2019" где ребята заняли 1 и 2 места. И, конечно же, грамоту получила Валентина Германовна Иващенко, как художественный руководитель Евгения и Насти.

Алина Омельченко (заведующая сектором по организации мероприятий для молодежи) от лица молодежного совета и волонтерского корпуса Дальнереченска пожелала ребятам: "Дорогие наши ребята, всегда улыбайтесь и никогда не грустите".

В этот день на территории центра "Надежда" работало несколько развлекательных площадок.

Старший прапорщик Игорь и служебная собака Урсула провели для детей показательные выступления. Ребята, затаив дыхание, следили за тем, как Урсула выполняет команды хозяина, не сводя с него преданных глаз. И, конечно, задержание «нарушителя" вызвало у мальчишек и девчонок бурю эмоций.

С каким терпением детки ждали своей очереди, чтобы Наталья Николаевна Самусь (студия АРТ-этаж) нарисовала им на личиках смешные мордочки животных. Такая техника нанесения рисунка на лице называется фейс-арт (Face art).

На другой площадке мастера из парикмахерской "Цирюльня" к восторгу девочек, сделали им модные прически.

Военно-спортивный клуб "Спецназ" (руководитель Волков Андрей Александрович) совместно с юнармейским отрядом "Гром" провели для детей показательные выступления, а затем накормили всех желающих вкуснейшей солдатской кашей. Представьте себе: сидит мальчишка лет четырех, уминает кашу и У Л Ы Б А Е Т С Я! Понимаете? Вкусно ему!

Но самые счастливые детские глаза я увидела на площадке, где яркие клоуны (Ирина Шапошник и Полина Гаснаш) играли с детьми. С таким восторгом, с таким вниманием детки смотрели на них, с надеждой какой-то в глазках…

Ради этих маленьких взрослых настрадавшихся глазищ, таких трогательных, таких благодарных и стоит проводить такие праздники.

Основная задача Дальнереченского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда»:

  • профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних;
  • социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

1 декабря 2019 года центру "Надежда" исполнится 15 лет. Все эти годы директором центра является Светлана Андреевна Павленко: "На сегодняшний день у нас в центре на реабилитации находятся 72 ребенка от 3-х до 16-ти лет. Все дети из социально-опасных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В целом мы охватываем 86 населенных пунктов четырех муниципалитетов: г. Дальнереченска, Дальнереченского района, Пожарского и Красноармейского районов. Разные судьбы у детей, иногда даже мы слез сдержать не можем. Например, в конце февраля этого года у одной мамы забрали всех четверых детей. В семье даже посуды не было, на чем они спали непонятно. Мама "детские" пропивала. Так мы мамочку закодировали, она дома сделала небольшой ремонт, в общем, вернули ей детей. Они, кстати, всей семьей сегодня у нас на празднике. Но бывают и печальные случаи, когда детей все-таки приходится отдавать в детский дом.

Несмотря на то, что сегодня праздник детский, желаю взрослым, чтобы их дети росли счастливыми, присмотренными и были обеспечены родительским вниманием, ведь оно должно быть всегда и везде, в любое время дня и ночи. Родители обязаны делать все для счастья своих деток. Какое детство увидел ребенок, такое детство будет и у его дитя".

Смотрю у одного мальчишки что-то с глазом, спрашиваю у воспитателя, оказывается, родители не досмотрели, сильно покусала парня собака, сейчас на реабилитации тоже здесь находится, дома далеко не все в порядке у него.

Светлана Андреевна также рассказала, что то, что в центре "Надежда" уже второй год так ярко и организованно проходит праздник "День защиты детей" заслуга Татьяны Николаевны Онищук. "Мы все: и наши дети, и педагоги выражаем Татьяне Николаевне огромную благодарность. Она настолько прониклась душой к нашим детям, что стала частой гостьей нашего центра. Татьяна Николаевна приобщает всех, кого может для организации праздников для наших деток, а мы только рады и всегда помогаем. Конечно же, Татьяна Николаевна организует различные мероприятия в нашем центре с помощью волонтеров ДНЛ. А какой Новый год волонтеры утроили нашим ребятам! Представьте - стоит огромная елка, а под ней два мешка с мягкими игрушками! Ребята брали игрушки, сколько хотели, и крепко так в ручках держали, и поверить не могли, что это точно их игрушка, и никто не заберет. Там где живут дети, у многих нет вообще никаких игрушек".

Татьяна Николаевна Онищук, в свою очередь, поблагодарила всех, кто оказал помощь в организации классного яркого праздника для детей, которые, оказались в сложной жизненной ситуации: главе администрации С.И. Васильеву, который обратился в Службу города Дальнереченска ФСБ России по Приморскому краю с просьбой организовать показательные выступления со служебной собакой, ООО "Пекарь", ИП Чиркова, ИП Шапошник, ИП Музычко, ИП Яшнова, ИП Шершнев, ИП Юхневич, ИП Стасюк, ИП Давиденко, Наталья Самусь, коллектив ДК Сибирцево.

"День защиты детей"…Понимаете? ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!! Абсурд! Раз, есть такое выражение "защиты детей", значит, детей необходимо от кого-то защищать. А кто, кроме взрослых их обидит? Значит, одни обижают, недокармливают, недолюбливают, слова ласкового не скажут, конфетки не купят, что уж говорить о не сваренном борще…Счастье, что любящих детей людей больше. И здорово, что есть Светлана Андреевна и ее коллектив в 75 человек, Татьяна Николаева Онищук, Лена Шолик и волонтеры ДНЛ, есть мы с вами, готовые протянуть руку помощи обделенным судьбой детям не только 1 июня, а каждый день и каждый час.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Экономика 07.06.2019

Олег Кожемяко рассказал о строительстве нового моста во Владивостоке

ЖКХ 12.06.2019

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы