Происшествия, 18:56 1.01.2020 Просмотров:34

Волонтеры рассказали, как искали выброшенную матерью на обочину трехмесячную дочь

Фото: MK.Ru

Ребенка нашли мертвым

С 24 декабря полиция и волонтеры «Лиза Алерт»-Кузбасс искали крошечную 3-месячную девочку из Кемерова, которая была выкинута в сугроб на обочине трассы Томск–Новосибирск–Кемерово собственной матерью, в голове которой творилось, судя по всему, неизвестно что. «Ни одно животное не способно это сделать, кроме человека», – оставляют пользователи свои комментарии. Тело младенца нашли в понедельник, сообщает MK.Ru. С самого начала шансы найти девочку живой стремились к нулю.

Сердце обливается кровью, когда глядишь на портрет маленькой, еще живой Гали С., с огромными распахнутыми глазенками. «Найдена, погибла! Приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибшей!» – сообщили сегодня в своей группе поисковики «Лиза Алерт»-Кузбасс.

По версии следствия, 24 декабря 36-летняя жительница областного центра С. (фамилия не разглашается в интересах следствия) уехала из дома на автомобиле вместе со своей трёхмесячной дочерью. Через несколько часов ее остановили сотрудники ДПС на трассе Кемерово – Томск. Полицейские обнаружили в салоне машины разбросанные детские вещи, однако ребенка в машине не было. В ходе разбирательств правоохранительные органы добились от женщины пояснений: она рассказала, что ее дочь якобы поперхнулась, стала задыхаться и умерла, поэтому она выкинула тело ребенка из машины прямо на обочину, не зная, что ей делать.

Была ли девочка еще жива или уже мертва, когда ее выкидывала из автомобиля родная мать, теперь устанавливает судмедэкспертиза.

Полиция сразу же организовала масштабные поиски, к которым подключились добровольцы и волонтеры из отряда «Лиза Алерт». Осложнялось дело тем, что мать не могла указать точное место, где оставила ребенка. В поисковой операции приняли участие 120 человек, которые прочесали около 40 км вдоль автомобильной дороги.

И вот, трагический исход операции: сегодня в первой половине дня тело ребёнка в хозяйственной сумке было обнаружено в сугробе на обочине автодороги.

Как рассказала «МК» волонтер «Лиза Алерт»-Кузбасс Дарья Топчий, поиском ребенка они занимались пять дней. Дарья не стала пояснять, тело они искали или живую девочку, ссылаясь на тайну следствия.

– Мы участвовали в поисках с первого дня. Искали круглосуточно, круглые сутки работал штаб. Прочесывали обочины трассы. Тело младенца нашла полиция сегодня, на обочине автодороги Яшкино-Юрга, – сообщила волонтер.

Как пояснила Дарья Топчий, именно в эти пять дней у них стояли сильные морозы – 30, доходило до – 40.

Поэтому надежды, что ребенок оказался бы жив – в случае, если мать ошибочно решила, что он умер, – даже если бы его нашли буквально сразу, практически не было.

Дарья Топчий добавила, что заявки на поиск к ним поступают разного характера, бывает информационный поиск, в случае, когда большой срок давности и проводить активные мероприятия нет смысла. Если человек пропал не так давно, его ищут активным способом, прочесывая местность и т.д. «Но заявки на поиск к нам приходят каждый день, хотя, повторюсь, не все из них требуют активных действий», – рассказывает Дарья Топчий.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, «продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). «В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. В ближайшее время будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшей», – информируют следователи.

Вину женщины, так же, как и ее вменяемость, еще предстоит выяснить следствию и психиатрам. Самое удивительное в этой истории, что, по словам отца погибшего младенца, ранее он не замечал странности за своей женой.

MK.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 15.01.2020

СК предложил упростить процедуру задержания депутатов, судей и адвокатов

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Общество 16.01.2020

Российская семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди