Происшествия, 19:26 9.12.2018 Просмотров:79

Скончался мальчик, умиравший за мать полтора года

Фото: ВКонтакте

Ваня Крапивин награжден медалью "Доблесть и отвага" посмертно

Во вторник в московской клинике доктора Рошаля скончался 16-летний Иван Крапивин из Северодвинска, получивший тяжелейшие травмы в конфликте с пьяным соседом по коммунальной квартире, который пытался зарезать его мать. Врачи и старший брат полтора года боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вести.ru. Подросток награжден медалью СК России "Доблесть и отвага". Следственный комитет России взял на себя организацию похорон Ивана на родине в Северодвинске. Они состоятся 10 декабря. Траурные мероприятия, в связи с большим числом желающих проститься с мальчиком-героем, перенесены из городского морга в ЦКиОМ (ул. Бойчука, 2). Время церемонии будет уточнено позже, когда станет известно, во сколько траурная процессия прибудет из Москвы. 

В начале октября, накануне дня рождения, Ваню перевели в реанимацию, откуда он уже не вышел — вечером 4 декабря мальчик-герой скончался.

Трагедия произошла 1 мая 2017 года. Пьяный 35-летний Роман Пронин стал добиваться расположения 41-летней собутыльницы (соседки по коммунальной квартире), но получил отказ. В ходе ссоры он схватил два кухонных ножа и принялся резать женщину: она получила 27 ранений. Остановил расправу над матерью выбежавший из комнаты 14-летний Ваня, но при этом сам получил три удара гантелью по голове.

Подросток впал в кому, а его мать узнала об отважном поступке сына только от врачей, когда пришла в себя в больнице. Ване, у которого фактически не было лба, был вдавлен глаз и разрушена часть головного мозга, провели экстренную операцию в Северодвинске, после стабилизации состояния его отправили в детскую областную больницу, затем транспортировали в Санкт-Петербург. После того, как история получила широкий резонанс, подростка переправили на лечение в клинику доктора Рошаля в Москве, где он и находился последние месяцы.

Ранее судимого за убийство Пронина отправили на 14 с половиной лет в колонию особого режима, а маму Ивана лишили родительских прав: за все время она только четыре раза навестила его в больнице. Ухаживал за ним старший брат Илья с супругой, которому пришлось оставить службу в армии. Сама Наталья Крапивина в студии программы "Прямой эфир" просила прощения у детей (их у нее трое), но в родительских правах ее не восстановили.

"Проверяются действия сотрудников службы исполнения наказания, в результате которых ранее судимое лицо бесконтрольно проживало в одной коммунальной квартире с семьей, где воспитывался несовершеннолетний. Изучаются действия участкового уполномоченного полиции, который обязан был владеть информацией о гражданах, проживающих на подконтрольной территории, в том числе о неблагополучных семьях, и при необходимости принимать меры. Помимо этого, следствие установит, было ли известно органам опеки, а также другим контролирующим службам о сложностях в семье и почему с их стороны не последовало реакции при наличии такой информации", — сообщает пресс-служба СУ СКР.

РИА VladNews

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть