Общество, 11:41 5.07.2017 Просмотров:170

Алконафты по-дальнереченски: вкусна медовуха, а "сладко" ли 1.5-тысячное послевкусие?

Запретный плод сладок, так говорится во всемирно известной поговорке, как её не переиначивай. В этом смогли убедиться три девчули 15-ти и 14-ти лет от роду на комиссии по делам несовершеннолетних. Сподвигли их на питейные подвиги пришлые "подружки" из района, неожиданно нагрянувшие в гости, да предложившие "сладко" отметить встречу новых "друзей". Да так смачно отметили, что дошло до драки между девчатами. Под градусом, не ртутным само собой разумеется, а алкогольным, потянуло их на подвиги — словесную перепалку с обоюдным рукоприкладством. За это и поплатились. Матерям девчат придётся выложить каждой по 1500 рублей за нарушение дочерьми административного законодательства, которое говорит, что за распитие спиртных напитков в общественном месте несовершеннолетними, а именно не достигшими 16-летнего возраста, их родителям предусмотрено наказание в виде штрафа от 1.5 до 2 тысяч рублей по ст. 20.22 КоАП РФ. Двум "выпивохам" в юбках назначено наказание в виде предупреждения, а третьей за нанесение побоев (ст.6.1.1 КоАП РФ) — выговор и постановка на учёт в полицию.

Серия мелких краж из одного модного супермаркета все ещё продолжается. Как многосерийный блокбастер — фильм с новыми подробностями и задержанием юных преступников, глядят которое заседание подряд члены комиссии по ДН и ЗП. Только ведь это совсем не кино, а реальность. А многие лицеисты, приглашённые на заседание комиссии по ДН и ЗП, об этом забыли и ведут себя как в плохих американских фильмах. Парни и девушки совершают систематически правонарушения — мелкое хищение (ч. 1. ст. 7.27 КоАП РФ), причём открыто, даже перед камерами видеонаблюдения, где их на выходе из магазина останавливают охранники, вызывают наряд полиции, сообщают родным, которые от позора и шокового состояния не знают как себя вести и что предпринять с оступившимся чадом. Вот и очередные "воришки" попались в объектив видеокамеры и были пойманы с поличным. Получили свою минуту славы и адреналина, да не к добру. Парню назначили административное наказание в виде выговора, девушке вынесли предупреждение. И обоих пропесочили ни под каким предлогом не вступать в непонятные группировки, наводнившие город, и предупредили об их негативном влиянии на неокрепшие мозги подростков, а также проинформировали по факту их будущего с таким нежелательным в биографии послужным списком.

"Родительские посиделки" на комиссии заканчивались для одних предупреждением, для других штрафом и назидательной беседой. Оштрафована одна селянка — мать малолетнего ребёнка, не достигшего ещё двухлетнего возраста. Променяла она дитя на собутыльников и пьяные компании. Мать троих детей-подростков также оштрафована за попустительское отношение к сыну. 14-летний парень гулеванил с друзьями на квартире ночью, плюс остался на второй год обучения за не посещаемость школьных занятий и бродяжничал с такими же бесхозными товарищами.

За несоблюдение родительских прав (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ) матери и отцы приглашались на комиссию с нашкодившими отпрысками. Три родителя отделались предупреждением, а их сыновья и дочки — выговорами за бродяжничество, ночёвки у знакомых и подруг.

Почему подростки бегут из родного дома? Или из детского дома к родителям, лишённых законных прав за то, что променяли детей на зелёного змия, не заботились о детях, которые росли как придорожная трава сами по себе. И таких матерей и отцов с каждым годом не уменьшается. На место временно исправившихся родителей "наступают" их повзрослевшие отпрыски. Они видели такую "сладкую" жизнь в душных от сигаретного дыма квартирах и домах, с пьяными матерями с собутыльниками, и запомнили или скопировали поведение родителей. Грош цена таким родителям, которые плодят нищету, как духовную, так и моральную.

Такое несчастливое будущее приготовили взрослые, но не всегда адекватные родители своим детям, которых произвели на свет. Образумиться никогда не поздно, исправиться тяжело, но ради будущего детей по силам тем, кто этого действительно хочет, кто любит своих маленьких и беззащитных детей, кто хочет защитить их от дальнейших бед и неприятностей!

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 14.11.2018

Реформа техосмотра: штраф 2000 руб. каждый день и жесткие нормы

Политика 06.12.2018

Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

Транспорт 10.12.2018

Субсидированные авиабилеты поступят в продажу в середине декабря

Общество 07.12.2018

Дольщикам двух долгостроев во Владивостоке готовы дать деньги вместо квартир уже в этом году

Политика 11.12.2018

Путин поддержал идею Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть