Общество, 10:41 28.10.2020 Просмотров:87

С ножом на колесо

Фото: opentown.ru

22 октября прошла очередная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Дальнереченского муниципального района. Большинство рассмотренных материалов на подростков, которые совершили кражу, не посещали школу, дрались и обзывались, применяли холодное оружие.

Взял без спроса или украл – отвечать придётся

Двенадцатилетний подросток - шестиклассник из села Соловьёвка украл у своей бабушки пилу «Хускварна» и передал 21-летнему родственнику и его товарищу. Как пояснил сам школьник, это произошло после угроз ему битой и огнестрельным предположительно оружием. Комиссия так до конца и не выяснила, что же произошло на самом деле, были ли угрозы против подростка, и рассмотрела только поступивший на несовершеннолетнего материал, а не вновь открывшиеся обстоятельства дела.

Парень приехал погостить в Веденку к своей бабушке и тут его настигли неприятности в лице старшего брата, который «попросил» вынести из дома что-нибудь ценное, чтобы продать и поделить затем деньги между собой. Подросток и вспомнил про пилу, вынес её, передав взрослым «товарищам», получив взамен 500 рублей аванса, которые он потратил на себя.

Комиссия долго разбиралась, что и почему сподвигло парня к такому антиподвигу. В результате ему вынесли замечание и поставили на учёт в полицию в ПДН на полгода и во все органы системы профилактики до исправления.

С ножом на железного коня слабо?

Зачем идти учиться в школу после 9 класса, если не успел поступить в вуз или училище. Так подумала семья С. и успокоилась. 16-летний парень дома сидит, ни о чем не беспокоится, ничего не делает, ни о чем не заботится, то есть праздно проводит своё свободное время. И на следующий год только планирует поступать в учебное заведение. Не подумав, что этот год он должен, просто обязан учиться в школе, выполняя закон об образовании, получая его в полном объеме.

Конечно, его 41летняя мать тоже привлечена к ответственности по ч.2 ст.63 СК РФ – не организовала дальнейший процесс обучения сына. Ее предупредили по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – не выполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Она несёт полную ответственность за него вплоть до его 18-летия. Но данную ситуацию они спустили на тормоза. Не хочет в школе учиться – не надо, не может заставить она сына. А тот верёвки вьёт из матери и ни во что не ставит ее мнение как родителя. Сам подросток стоял уже на учете в полиции, побывал в центре временного содержания во Владивостоке и с такой нелестной характеристикой поступать в морское училище нужно сто раз подумать и реально оценить не только свои возможности, но и характеристику из всех служб, где стоял на учёте.

А на комиссии этот же 16-летний парень из села Стретенка предстал за то, что повредил ножом переднее колесо на авто односельчанина, находящегося в состоянии опьянения. Как пояснил подросток, поздно вечером возле дома остановилась машина и начала газовать. И он, не придумав ничего лучше и предупредив водителя прекратить «рычать» под окнами в ночное время, прекратить выражаться на него нецензурной бранью, вышел на того с ножом и продырявил дважды колесо. Конечно, можно было вызвать полицию, но парень решил этот вопрос по-своему, за что и был оштрафован на 300 рублей по ст. 7.17 КоАП РФ. Колесо обошлось ему не столь дорого, чем штраф, но репутация подпорчена ещё раз и надолго.

Раз линейка, два дневник – за это и получил выговор ученик

Детские шалости на перемене могут привести к вызову на комиссию. Об этом не думали шестиклассники из школы села Веденка. Они просто кидали друг в друга школьными принадлежностями и докидались до телесных повреждений. А итог таков – парень на комиссии по ст.6.1.1 КоАП РФ – побои. И хотя на теле ничего почти не осталось, никаких повреждений и следов, но заявление есть, и комиссия разбирает этот материал и выясняет все моменты происшествия.

Парень ранее уже привлекался по аналогичной статье в прошлом году и был предупрежден. Как видно не вполне уяснил, что решать все конфликтные вопросы, особенно с девочками, которым возможно ты нравишься, нужно словесно, а не перебрасыванием школьных предметов через парты. Шестиклассник стоит на учёте в полиции. За это правонарушение комиссия вынесла ему выговор и убедительно попросила держать себя в руках, не поддаваться на провокации и вести себя мирно с одноклассниками.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Происшествия 30.10.2020

Пара «черных лесорубов» в Приморье нарубила дубов на 10 миллионов рублей

Здоровье и экология 31.10.2020

Миллиардер Усманов помог собрать средства на лечение ребенка с СМА

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди