Общество, 10:18 21.10.2020 Просмотров:77

Айда гулять и будь, что будет

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ДГО, которое прошло 15 октября, рассмотрели ряд материалов на подростков нарушителей административного законодательства и родителей, не выполняющих свой родительский долг.

- Не прошло и полгода как вновь на комиссии разбирался пятнадцатилетний П. Как родители не пытались занять парня, отдав в различные кружки и секции – нигде он подолгу не задерживался. Бросал всё – неинтересно ему, там же лодырей не приветствуют, трудиться нужно и спортом заниматься, а зачем ему это нужно? Он лучше уйдет в самоволку, погуляет вдоволь, займется своими темными делами с «товарищами».

В конце сентября – начале октября парень три раза заставлял мать подавать в розыск на себя любимого.Уходил в школу, но не доходил до неё, а шёл гулять, зная при этом, что мать будет беспокоиться и переживать. И сам отсутствовал сутки напролёт. В итоге либо сам приходил, переночевал или в районе вокзала, или на лавочке возле магазина «Семёрочка», или возле магазина «Орион» - вот такой большой ареал обитания парня разносторонний. Куда кривая выведет его, сам не знает. Но гуляет так сказать не один, а в компании товарищей, которым тоже дома не сидится и которые также не случайные гости на комиссии. Неоднократно задерживался гуляка сотрудниками полиции, там его знают давно. Конечно, сидеть по несколько лет в одном классе, когда твои сверстники уже ушли далеко вперед, не престижно. И самовольные уходы, ложь родителям, тем, кто верит в очередной его обман - подростка до добра не доведут. Вкусив свободной разгульной жизни и привыкнув к ней, где нет запретов, и тебя вновь возвратят домой, накормят, оденут, обуют, спать уложат в чистую постель - такие подростки пробуют себя дальше в разных авантюрах, им необходимо поймать адреналин, пощекотать нервы запретными плодами. Чем же может заниматься пятнадцатилетний подросток ночью вне дома? Конечно, гулять или совершать противоправные действия? Не просто также гуляет мальчишка по ночам день да через день. Три строгих выговора за три самовольных ухода ещё добавились в его копилку.

- Товарищ по ночным гуляниям пятнадцатилетний парень из детского дома тоже не очень любит сидеть в четырёх стенах. Ему также подавай свободу. Душа в таком молодом возрасте требует полета, движения, не всегда законного правда. Не первый раз на комиссии данный подросток и вновь за самоволы. Захотелось ему прогуляться по городу, сходить на дискотеку, забыв в очередной раз о том, что в центр содействия семейному устройству нужно приходить в строго назначенное время. Но зачем предупреждать кого-то, если есть товарищи рядом, и нет определённой цели блуждания по городу. Вдруг кого встретит, вдруг что предложат – интересы сами находятся – в дороге-пути.

Нагулявшись вдоволь, заработал от комиссии ещё один строгий выговор. И что самое неприятное, он же вновь уйдет не сегодня, так завтра. И вновь его будут разыскивать воспитатели, делать сообщения в полицию, ребёнок же пропал. А ребёнку в это время очень хорошо, здорово, классно гулять. И ему по большому счёту фиолетово, что его ищут и задействуют силовые структуры на поиски. Поймают, проведут профилактическую беседу, накажут строгим выговором и все. Если сам не захочет - не уйдет блудить по городу и все запреты для таких «гулящих» подростков попросту как об стенку горохом. Только сезон холодов приближается, особо не погуляешь по холоду и не поспишь на улице на лавочке. Может и самовольных уходов станет меньше, как правило, так и происходит.

- Даже в семьях на первый взгляд благополучных и обеспеченных порой дети бунтуют – переходный возраст своё берет. Вои и бунтуют, что кроссовки не такие купили, не модные, видите ли, и слово за слово – обиды и бегом к подружкам на свободу – дома же ограничивают ее, правила выполнять надо, уроки делать, помогать по дому. А проще - убежать и заниматься собой и делать всё, что хочется. Своеволие часто показывает ещё одна пятнадцатилетняя девятиклассница из третьей школы. Тоже любит на досуге погулять, уходить из дома из опекаемой семьи. И тоже не в первый раз на комиссии девушка, часто игнорирующая и не слушающая свою приёмную мать. Поэтому наказана строгим выговором.

- Предупреждена 46-летняя мать пятнадцатилетнего подростка-девятиклассника шестой школы за то, что не уследила за сыном. Парень поздно вечером не пришёл домой, а был задержан сотрудниками полиции в три часа ночи бродящим по улицам Дальнереченска. Парень нарушил ст.7 (2) ЗПК «О защите прав ребёнка в Приморском крае» - пребывание в ночное время после 23 часов

- Мать и отца подростка 17 лет предупредили - ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за то, что не смогли повлиять на сына, чтобы тот ходил на занятия. Семнадцатилетний парень учится в пятой школе вместе с младшей сестрой. Отец самоустранился от воспитания детей, не выполняет в полной мере родительские обязанности, переложив их на бывшую супругу. Конечно, влияние отца ослаблено, мать на работе целый день, а парень «включил» нехочуху. Поэтому отвечают за детей всегда родители, если не выполняют свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию, обучению детей.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 14.10.2020

Снимок с тигром из Приморья стал лучшей в мире фотографией дикой природы

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 28.10.2020

Многодетную мать из Приморья отправили под арест

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди