Общество, 08:00 14.10.2020 Просмотров:83

Не хочу учиться, а хочу…?

8 октября на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дальнереченского муниципального района рассматривались родители – нарушители административного законодательства по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Не в первый раз бросает сына на сожителя двадцатилетняя молодая мать из Веденки. Ей проще уйти к посторонним людям на время, пока «муж» в порыве гнева кулаками машет и поливает ее словесной бранью, чем взять с собой маленького двухлетнего сына и уйти переждать бурю страстей у родных. Проще на полтора дня заняться собой, своим успокоением, в то время как гражданский муж обзвонил все инстанции в поисках убежавшей от его гнева супруги. И непросто разошёлся мужчина, причина была – уже давно забытые отношения всплыли в телефонной переписке. Конечно, забираться в чужой телефон чревато разборками нешуточными. И вот чтобы их, этих разборок избежать, наша фигурантка решила проблему просто – убежать, оставив маленького сына с бушующим гневом отцом. И это она проделывает уже не в первый раз. Год назад она приглашалась на комиссию по такому же практически случаю, когда бросала годовалого сына с его отцом, а сама пропадала на сутки, причём объясняла тем, что так будет лучше, когда «муж» остынет», все устаканится, и она вернётся домой. В общем, думала в этот момент не о сыне, а о своём спокойствии и комфорте. Причем мать искренне не понимает, почему ее приглашают на комиссию, ведь с малышом нечего не могло случиться в период ее отсутствия не понятно где и с кем. А «муж» от неведения обзвонил и полицию для розыска заблудавшей жены, и социальные службы и т.д. Сейчас в семье затишье. Но комиссия в очередной раз предупредила двадцатилетнюю гражданку Г, разъяснила, что если хочешь уйти, бери сына с собой – не бросай, это же твой ребёнок, ты несёшь за него полную ответственность, «пожалей сына и решайте свои личные конфликты без привлечения госструктур в своей семье сами». Все в руках родителей, но не в конфликтах, от которых будет страдать сын. Надо чувствовать матерью себя во всем и не сбегать от проблем, как привыкла уже делать мать двухлетнего ребёнка из села Веденка.

Не хочу учиться, а хочу…жениться?

Непонятно о чём думала тридцативосьмилетняя мать пятнадцатилетнего подростка из Любитовки, окончившего девять классов. Она решила почему-то не пускать своего школьника-сына учиться дальше в десятый класс, или в училище-техникум. Парень остался дома, чтобы заниматься, видимо, хозяйством, а не получать дальнейшие знания и образование. Конечно, не хотела она, наверное, отпускать отпрыска от себя подальше в другой район или город на учёбу, получать профессию, но отправить дальше учиться в школу в ее силах. И отговорки здесь не уместны, что сын сам никуда не хочет идти, а ему лучше видно сидеть дома на диване и играть в компьютерные игры, к примеру, то есть попусту проводить время, ничем себя не утруждать – ведь за девять лет перетрудился мальчик в школе, устал. А о будущем кто будет думать? Мать не хотела, сыну было все равно. Такое пофигистское отношение к жизни, пущенное на самотёк было прервано сотрудниками комиссии и людьми в погонах. Не порядок, когда здоровый нормально развитый физически и умственно подросток просто так прохлаждается дома, ничем себя не занял – лето прошло, не определился с дальнейшей учёбой, мать ему во всем потакает. Поэтому члены комиссии, приехав в эту семью с рейдом, настоятельно рекомендовали посещение школы учеником, а не бесполезное его времяпрепровождение и отлынивание от учёбы.

Почти месяц парень не посещал школу в селе Малиново, где уже отучился девять классов, теперь, после беседы сотрудников системы профилактики, участкового уполномоченного полиции, парень сел за парту и успешно учится в десятом классе. А всего-то надо было – определиться, куда пойти учиться и не потакать –«хочу – не хочу» сыну. Теперь парень хочет дальше учиться и это правильное решение приняли в семье подростка. Но сто рублей штрафа по ч.1. ст.535 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего - заплатит родительница и за то, что не вовремя организовала учебный процесс сына, и который без уважительной причины не посещал образовательное учреждение – ч.2 ст.63 СК РФ. И главное мать в этой ситуации ничего плохого не видела –«ну и что, что сын не учится и никуда учиться дальше не хочет идти». Конечно, педагоги пойдут навстречу ученику, но теперь и ему нужно очень постараться догнать школьный материал и не пропускать занятия по неуважительной причине.

Также сто рублей штрафа заработала тридцатидвухлетняя мать десятилетней дочери из села Зимники за то, что дочь была без присмотра со стороны матери. Весь сентябрь она не занималась воспитанием, обучением, содержанием девочки. Мать злоупотребляла спиртными напитками, и не занималась обеспечением всем необходимым своей дочки. И практически воспитанием внучки занималась бабушка.

Не может данная гражданка сдержать себя, удержаться от пития алкоголя, сама справиться с этой бедой, хотя и понимает это прекрасно в периоды трезвости. Но снова в него срывается и вновь оплачивает исправно штрафы от комиссии, но ребёнок видит же какая мать «красивая» бывает по утрам и вечерам после пригубления алкоголя, потому что происходитэто на ее глазах. Все обещания завязать – не пить, становятся бесполезными после того, как ее друзья приходят из леса, заработав деньги, и начинается эпопея запоя вновь. Пока нет денег, нет собутыльников, которые в тайге занимаются промыслом, она трезва и заботливая мать, как только показались на горизонте друзья с «копейкой», понеслась душа в рай. А в итоге страдает ее несовершеннолетняя дочь, за которой в этот непростой для семьи период ухаживает и обеспечивает всем нужным бабушка.

Санта-Барбара отдыхает

Часто, если не всегда дети становятся заложниками родительских неразберих и душевно страдают. Вот и 29-летний К., проживающий в селе Стретенка, напрочь забыл о двух сыновьях – погодкахпяти и шести лет и с головой окунулся в новую жизнь, в нежданно свалившуюся на его грешную голову любовь и забыл обо всем - о жене, о семье, о детях. Может и не случилось бы в его судьбе такого кардинального поворота, если бы жена была рядом – не факт, но не от хорошей жизни, видимо, пришлось законной супруге оставить семью и уехать на заработки на остров Шикотан вахтовым методом. Там она устроилась, исправно высылала и продолжает высылать деньги на сыновей…но уже не любимому мужу, а своей сестре, которая и забрала племянников к себе и заботится о них, пока мама не приехала и не забрала (возможно) их с собой. Предупрежден гуляка комиссией о нетолько своём безнравственном поступке по отношению к детям, прежде всего, но и о том,что не заботится осыновьях, не помогает их, полностью возложив воспитание на родственницу.

В жизни так бывает, что случаются форс-мажоры разного порядка, но и о детях в таком случае надо не забывать и продолжать их не только обеспечивать материально, что папаша не делает, но и воспитывать своих, а не чужих детей, которых ты знать не знаешь, а поддался чувствам к их матери. А пока у него не жизнь, а сказка, или жизнь как в сказке со многими неизвестными и непонятным будущим во всем.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.09.2020

Самый крупный рыбоперерабатывающий завод региона запущен в Приморье

Происшествия 07.10.2020

Полицейские задержали жителя Приморья, подозреваемого в серии имущественных преступлений

Экономика 07.10.2020

Более 14 миллионов рублей направили на поддержку многодетных семей с низким достатком в Приморье

Происшествия 30.09.2020

Дело четырёх пакетов с частями тел получило продолжение в Приморье

Экономика 30.09.2020

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди