Общество, 10:47 18.03.2020 Просмотров:60

Учиться не хочу, выпить хочу

Заседать на комиссиях по делам несовершеннолетних, я вам скажу, то еще удовольствие. Смотреть на нерадивых подростков, которым родители, почему-то, не привили элементарных вещей, неприятно. Некоторые дети, почему не знают, что первая их обязанность – это посещение школы, и ни тогда, когда они соизволят пойти в школу или колледж, а ежедневно, с выполненным домашним заданием. А, судя по всему, некоторым родителям «до фени», ходят дитятки в школу или нет.

Как раз, на комиссии по делам несовершеннолетних в администрации ДГО 11 марта рассматривались именно такие вопросы. И не только.

- учащаяся колледжа, сама уже мама семимесячного ребенка, с 13 января по 5 февраля не посещала учебное заведение. Как сказала её мама (бабушка 7ми месячного ребенка), болел маленький, поэтому маме некогда было ходить в колледж, а сама бабушка в это время работала, с ребенком сидеть не могла. Но на сегодняшний день молодая мама якобы "хвосты" сдала. Социальный работник колледжа пояснила, что, когда бы представители колледжа не пришли в данную семью мама с дочкой-ребенком и малюткой всегда дома сидели, печечка натоплена, тепло, отдыхают.

В итоге: маму-бабушку предупредить за не контроль за обучением ребенка. Маме молодой - предупреждение.

- вопиющая безалаберность одного парня возмутила всю комиссию. Вроде добрый хороший юноша, закончил в прошлом году 9 классов. Дальше какая-то околесица. Хотел якобы поехать учиться с другом в Комсомольск на Амуре, тётя (опекун) племянника не отпустила. Как сказала сама тётя, не отпустила, потому что не уверена, что он будет учиться самостоятельно. Парень пошел в 10 класс, но учиться не хочет ни в какую. То у него голова болит, то еще что-нибудь. Первое полугодие закончил почти на все двойки, сейчас тоже проблемы с учебой. На вопросы комиссии, почему он не хочет учиться в колледже в Дальнереченске, парень ответил, что здесь он учиться не хочет, только в другом городе. Хотя с таким "желанием" учиться, вряд ли он вообще станет учиться дальше, где бы то ни было.

- Свекровь, судя по всему, пытается отомстить невестке, видите ли, та не справляется с родительскими обязанностями, даже написала заявление в полицию. Возникает логический вопрос, почему бабушка жалуется на невестку, дескать, та плохая мать, ребенку там плохо, а на сына (отца ребенка) бабушка не жалуется? Указывает бабушка, что хочет стать опекуном ребенка. Но в ходе проверки, факты, изложенные свекровью в заявлении, не подтвердились. На комиссии было принято решение, дело в отношении невестки прекратить.

- Двум парням некуда было девать энергию, вот они и решили попрыгать с крыш гаражей в снег (благо его выпало в этом году предостаточно). На вопрос членов комиссии, понимали ли они, что в снегу могли быть опасные предметы (кирпичи, арматура и т.д.) оба ответили, что, да, понимали. Один из них еще и драчуном в школе оказался, 2 протокола в полицию на него подано о побоях. Другому посоветовали записаться в волонтеры, чтобы было чем заняться в свободное от школы время. Обоим предупреждение. Поможет ли?

- Два друга решили попробовать, что такое алкоголь крепкого градуса. Оба оказались в реанимации. Купил бутылку им какой-то незнакомый мужчина (привет тому бестолковому мужику). Ранее один из малолетних алкоголиков рассматривался уже на комиссии за оскорбление чувства и достоинства человека. Решение здесь однозначно: обоих поставить на учет, а мама штраф по 500 р.

Наверно надо и необходимо разговаривать с подростками, что за распитие спиртных напитков, их 100% поставят на учет, и эта постановка может испортить им жизнь, так как с таким прошлым практически невозможно поступить в военные вузы. Хотя, как мы видим, и без употребления алкоголя, подростки делают все, чтобы их жизнь пошла под откос. А родители зачастую им в этом помогают.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди