, 11:06 11.03.2020 Просмотров:138

Заседания продолжаются

Семнадцатилетняя лялечка

У лялечки 17ти лет, судя по всему, немного подзадержался пубертатный период. Если у большинства девушек к 17 годам голова уже на плечах держится крепко накрепко, а мышление направлено на то, как бы хорошо сдать экзамены, какую профессию выбрать и поступить в институт, то у девушки, которую разбирали на комиссии по делам несовершеннолетних 5 марта в администрации Дальнереченского муниципального района, мысли вообще, судя по всему, летают не там и не туда.

До 9го класса девушка училась хорошо, претензий со стороны учителей и родителей не было. Потом "пошла коса на камень". У ребенка абсолютно пропал интерес к школе. Зато появился явный интерес к гулькам и непонятным друзьям.

Вызвали на комиссию девушку вместе с мамой за то, что в один прекрасный день дочуля просто не пришла ночевать домой. Телефон у неё разрядился, видите ли, позвонить не могла. Вот так легко, оказывается можно поехать в кино в город (проживает взрослая лялечка в селе Веденка) и не вернуться спать в коечку домой. Мама, как любая нормальная мать, позвонила в полицию, ребенка объявили в розыск. "Ищут пожарные, ищет милиция, в нашей столице. Ищут давно, но не могут найти, девушку почти лет двадцати". Почему с сарказмом пишу? Да потому, что эта взрослая девочка утверждает, что ночевала у бабушки, которая проживает рядом с домом самой девочки, дойти домой бедняга не смогла. Бред какой-то. То есть, мама, объявив ребенка в розыск, даже не подумала сходить к бабушке, и проверить, нет ли там её доченьки? Ведь, как утверждала сама мама на комиссии, когда она (мама) уходит на работу на сутки, и чтобы доченька 17 лет была под присмотром (ходила в школу и делала уроки), она всегда отправляет дочь к бабушке.

Сама лялечка не смогла толком объяснить комиссии, почему не дошла домой, почему стала прогуливать школу и не делает уроки. Пропал интерес, а раз пропал интерес, члены комиссии настоятельно рекомендовали маме водить лялечку 17летнюю в школу за ручку, и проверять у нее уроки каждый день. Как я уже говорила выше, старшеклассники (которые с головой на плечах) сами бегают к репетиторам, занимаются самостоятельно, уроки у них никто дома не проверяет – они сами себе контролёры, а тут, наоборот, к старшим классам, интерес к учёбе пошёл на убыль. Причем, старшая сестра девочки закончила школу, учится во Владивостоке. Но старшая сестра нашей горе-героине, видимо, не пример для подражания.

К удивлению комиссии, мама рассказала, что уже забирала дочь из полиции. Дочь тогда тоже поехала в город погулять и "пропала", а полиция задержала компанию несовершеннолетних ребят, гуляющих в ночное время суток. Вот среди этих ребят и была "пропажа".

Конечно, у членов комиссии закралась мысль, что в это таинственное исчезновение, за которое её вызвали на комиссию, лялечка ночевала не у бабушки, а бабушка лишь покрывает внучечку.

Как итог: маме предупреждение, дитятю великовозрастную на учёт поставить. А постановка на учет практически перечеркивает мечту девушки поступить «в какое-то морское». Впрочем, хотеть не вредно, вредно не хотеть.

"Согласна. Лишайте меня родительских прав".

Как бы абсурдно не звучала эта фраза, но, да, мать согласна, чтобы у неё забрали детей, сама, добровольно, в здравом уме и твёрдой памяти написала отказ. Хотя, наверно, пьющая мать не может быть ни в здравом уме, и, тем более, при твёрдой памяти. Давали ей срок исправиться, привести дом в надлежащий вид, но, увы, дети поедут жить в детский дом. Есть у неё якобы муж, но он, при справке, даже не может назвать свою дату рождения. Но есть у него стабильный доход – пенсия, вот из-за этого стабильного дохода, со слов мамы-отказницы, она с ним и живёт. Возникает логичный вопрос: а если она родит от непомнящего свою дату рождения? Дети снова в детский дом пойдут?

Также на комиссии были заслушаны отчёты по организации работы по выявлению жестокого обращения с детьми за период 2019 год и два месяца 2020г.

За отчетный период в ОУУП и ПДН МО МВД РФ "Дальнереченский" на учёт поставлено 15 родителей (законных представителей), которые не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних и отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними. Один из родителей привлекался к административной ответственности по факту причинения побоев своему сыну. Данные семьи посещаются инспекторами ПДН и участковыми инспекторами. С родителями проводятся профилактические беседы, однако, проводимая профилактическая работа не приносит желаемого результата, так как большинство родителей в данных семьях не трудоустроены, и лишь немногие имеют случайные заработки.

Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет - быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться, чтобы у него все было хорошо.

status4me.ru

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции