Общество, 10:23 4.03.2020 Просмотров:119

Мы и наши дети. Изломанные судьбы

Фото: Pikabu.Ru

26 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского городского округа

В повестке заседания комиссии стояло два вопроса: первый «О рассмотрении представления МО МВД России "Дальнереченский" в отношении 38-летней гражданки К., у которой трое несовершеннолетних детей, об ограничении ее в родительских правах" и вопросы, поступившие на рассмотрение заседание комиссии. Семь материалов на родителей по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ и остальные пять на несовершеннолетних.

Не все родители явились на комиссию, их материалы будут рассмотрены на следующем заседании. Не сочла нужным прийти и многодетная мать (ее рассматривали по первому вопросу) за регулярные попойки, в том числе и в присутствии детей, когда мамаша забывала свои обязанности и уходила в омут зелёного змия с головой, не заботясь о своих детях. Дети с конца декабря находятся в социально-реабилитационном центре "Надежда". Комиссия приняла к сведению представление прокурора. А гражданку может ожидать и возможное не только ограничение в родительских правах, если не завяжет и не одумается, но и лишение родительских прав - крайняя мера.

Членами комиссии были рассмотрены несколько административных протоколов по ч.1ст.5.35 КоАП РФ - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, часть родителей привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.

- Подростки, совершившие правонарушения, наказаны комиссией строго, не смягчая им меру общественного воздействия за их делишки и необдуманные действия. Многократные регулярные посещения инспектором КДН и ЗП школ города с профилактическими беседами для учеников не все из подростков воспринимают серьезно до того момента, пока не происходит непоправимое - вызов с родителями на комиссию по делам несовершеннолетних. Зачем слушать инспектора, говорящего о последствиях - за драки, оскорбления одноклассников, другом физическом воздействии подростков друг на друга, когда это якобы не про них? Но когда дело доходит до реальных случаев из яркой школьной жизни, вдруг вспоминаются эти беседы, да поздно, "приплыли", натворили, нашкодили, подрались или оскорбили. Захотелось, например, 14-летнему подростку шестикласснику из второй школы, снова убежать из дома покуролесить после нескольких месяцев затишья, зима все-таки и холодно, нашёл причину, и на три дня рванул в загул, ночуя в подъезде общаг, как будто не имея своего собственного дома с чистой постелью и вкусным завтраком. Очередной зов улицы завлёк парнишу на скитания вне родных стен. Так он встретил начало последнего месяца зимы в подворотнях города, пока не был пойман сотрудниками полиции спустя трое суток после побега. За что и был наказан строгим выговором.

- Два подростка, если бы они достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, отвечали бы не перед членами комиссии, а в суде, так как за побои, а это часть 1 ст. 115 УК РФ - причинение легкого вреда здоровью, предусмотрена уголовная ответственность.

- 12-летний ученик шестого класса школы № 6 об этом и не помышлял. В прошлом занимающийся в спортивной секции, применил один из приёмов и "разукрасил" лицо 10-летнего незнакомого парня, подарив тому не только закрытый перелом костей носа, но и мягких частей лица. Заработал от комиссии выговор.

- Словесные перепалки, переходящие в драку, конфликты на пустом месте, выяснение кто главнее и умнее, а кто драчливее, и удар точнее, разборки бесцельно слоняющейся по городу и детским площадкам шпаны, не знающей, чем бы таким себя занять, приводит к серьёзным последствиям. Как правило это совершаемые правонарушения и постановка на учёт в полицию, на учёт в КДН и ЗП и внутришкольный учёт на полгода, что ничего хорошего в будущем ребят не ждёт при поступлении в силовые структуры или серьезные организации. И как итог на комиссии - строгий выговор за применение силы и причинение вреда жизни и здоровью.

- Другой парень 11-летний пятиклассник из лицея так неудачно оттолкнул одноклассника, задирающего его, провоцируя того на драку и применяя физическое воздействие, что получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ударившись о стену кабинета и упав с высоты собственного роста. Парень-забияка получил легкий вред здоровью, а второй - строгий выговор от комиссии за то, что оттолкнул, то есть применил силовое воздействие, хоть, и не желая таких последствий для одноклассника. Впредь умнее и продвинутее будут оба, и в отношении обидных слов и о запрете применять физическую силу.

- 15-летняя прогульщица занятий - девятиклассница из лицея не явилась на комиссию за уходы из дома и за не посещение уроков выпускного класса, впрочем ее мать тоже не удосужилась прийти на комиссию. Лучше погулять по городу, послоняться с более взрослыми парнями в ночное время – это лучшее занятие для выпускницы, нежели сидеть и готовиться к экзаменам?

- Почувствовать мнимую свободу захотелось и 16-летнему студенту колледжа в ЛДК, конечно, не одному, а с компанией единомышленников, взявших парня в первый раз в свои ночные прогулочные рейды. Не явился вовремя к отбою в общежитие - попал на комиссию, парню строгий выговор и впредь думать своей головой, а не идти на поводу у компании.

- 500 рублей и постановкой семьи на учет комиссии закончилось посещение заседания 40-летней матери трехлетней дочери. Сорвавшись с кодировки, нетрезвая мать не всегда заботилась о малышке, которая была предоставлена сама себе. Мать добровольно отдала дочь в центр "Надежда", чтобы навести порядки и дома, и в своей жизни тоже.

- Предупредили и поставили семью на профилактический учет во все органы системы профилактики комиссии 26-летнюю мать пятилетней дочери за распитие напитков в присутствии ребёнка и скандал с сожителем. На глазах ребёнка, который не посещает детский сад проходили не только разборки родителей, но и попойки.

- Не уследила за маленьким сыном 29-летняя мать троих сыновей, который упал с двухъярусной кровати и получил ушибы. Маму комиссия предупредила впредь не оставлять без присмотра малыша, пока занимается домашними делами, уроками со старшим сыном.

Не уследила, напилась, материлась, как итог, дети, насмотревшись скандалов и пьяных матерей идут «в поля» за приключениями на свою голову. А потом проблемы, разбор полетов и исковерканная жизнь.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди