Общество, 09:38 19.02.2020 Просмотров:77

Порой, родители опасность для детей

Не рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних простые дела о детях и их взаимоотношениях с родителями. Порой, слушаешь дело, мурашки по коже бегают вприпрыжку. Как такое может быть вообще, когда дети лишены элементарных вещей: порядка в доме, кровати, чистых простыней и трезвых родителей. Если так, чем эти дети питаются?

12 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в администрации ДГО

- Никогда не соглашусь, что школа виновата. Как может быть виновата школа, когда мать полуторагодовалой девочки "не просыхает", а сын 14-ти лет находится в реабилитационном центре "Надежда", чтобы в комфорте готовиться к школе? Мать, посетив центр, даже не захотела встретиться с сыном, а парень очень переживает за маленькую сестрёнку, ведь в доме толком и нет ничего, кроме пустых бутылок. Не пьет мамочка уже 10 дней, тяжело ей, наверно, бедняге. В 34 года выглядеть далеко за сорок, это, знаете, сколько выпить надо? У сына была попытка суицида из-за матери, парень ушел потом жить к бабушке. Мать-алкоголичка работать не может, с её слов, а пить может, на это ума не надо. На вопрос комиссии, понимает ли она, что у неё могут изъять детей, присутствующие услышали совершенно невнятный ответ. Решение: штраф 500 рублей и последнее предупреждение. Я бы еще при этом на всякий случай готовила документы на лишение прав мамы.

- также решался вопрос об ограничении родительских прав родителей парня 15-ти лет. Мама пьет? Папа бьет? Нет! Просто у родителей нет никаких рычагов, чтобы заставить дитятку школу посещать. Мальчик учится в седьмом классе 2 год, при этом все равно отказывается ходить на занятия. Родители в разводе, живет ребенок с бабушкой. Мама бегает по утрам к ним домой, чтобы разбудить дитятю, чтоб тот в школу сходил на радость учителям. А будить его приходится из-за ночного сидения на компом. Складывается впечатление, что школа переживает за парня больше, чем та же мама. Какая проблема, чтобы сын проживал с мамой или папой? Какая проблема забрать комп у него?

В школе по предметам он не успевает, т.к. практически не посещает школу. В свою очередь, в школе уже перепробовали все меры для того, чтобы дитя приходил в школу и учился: хочешь за той партой сидеть, пожалуйста, хочешь сидеть с девочкой, пожалуйста. Учителя просили парня хотя бы посещать уроки, чтобы он смог закончить 9 классов. У мамы позиция непонятная. Она написала заявление на очно-заочную форму обучения для сына, но представители образовательного учреждения уверены, что это не поможет. В шестом классе уже была семейная форма обучения, толку не было. Предлагали поместить дитя в центр "Надежда", мама не согласилась. Школа постоянно давала рекомендации маме, которая их отвергала, это, мол, не для них. Классный руководитель пытается прийти к маме и бабушке для беседы, а беседы проходят по домофону. Месяцами дитё в школу не ходит. В классе к нему относятся ребята очень хорошо,но он очень замкнут, и друзей у него нет. Почему он живет с бабушкой, а не с мамой или папой? Равнодушие родителей к ребенку и равнодушие ребенка к родителям? Лишь бы это не превратилось в равнодушие к будущей своей жизни. Почему, одни подростки занимаются спортом, танцами, музыкой, рисованием, ездят на предметные олимпиады, а другие встать в школу не могут в 15 лет без помощи мамочки, растут ленивыми, без самодисциплины, без ответственности и без цели?

Почему одни мамы на улице и дома орут на беспомощного ребенка беспричинно, под зад им могут дать, а другие мамочки с ребёнком, разговаривают, улыбаются, уважают его? Первые не думают просто, что ребенок вырастет, а боль от унижений безосновательных останется с ним навсегда. А вторые мамы мудрые, они-то знают, что "Что посеешь, то и пожнешь".

P.S. Два таких разных случая с одним результатом – безразличие со стороны родителей. Два парня одного возраста. Один из-за невнимания мамы в государственном учреждении находится, где ему гораздо лучше, чем дома. Другой из-за невнимания мамы в школу не ходит. Только в первом случае, еще девочка меньше двух лет играет в игры с пустыми бутылками из-под алкоголя.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди