Общество, 09:50 18.12.2019 Просмотров:98

Самый лучший подарок — когда в семье порядок

11 декабря 2019 года в администрации Дальнереченского городского округа прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Социальный статус ребенка «Оставшийся без попечения родителей» — это дети, брошенные судьбой на выживание. Да, государство заботится о них по всем правилам закона и предоставляет им возможность получить образование и иметь место для проживания. Но, все равно, эти дети чувствуют себя ущемленно и им всегда будет не хватать родительской заботы и тепла семейного очага. Может быть, поэтому они чаще всего бывают подвержены стихийным авантюрам, импульсивным толчкам в поведении, что доставляет немало хлопот их законным представителям.

Так, учащийся 1 курса КГА ПОУ Промышленно-Технического колледжа самовольно ушел из инфекционного отделения КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» и обратно не вернулся. Только на следующий день самостоятельно вернулся в общежитие колледжа. Конечно, парень понимал, что делает и знал, что будут искать его все, но, вот такое отношение — к себе, людям, которые несут за него ответственность. Что это? Протест? Но, против кого и за что? Безответственность? Да, причем, полная.

Девушки ведут себя тоже часто неадекватно. Тот же колледж. Одна девушка попросила другую купить сигарет. Та не купила, за что ответила своим здоровьем — отпинала девушку подружка ногами в живот, а другая помогала — била по ноге. Вот такая высокая дружба у отдельных подруг и ее последствия.

Парень с прекрасной характеристикой, лучший юнармеец города, воспитанный, из хорошей семьи. Но, вот нестыковка. На стадионе был замечен сотрудниками полиции, где на двоих парни собирались распить 4,5 литра крепкого пива, который, якобы, по их просьбе им купил посторонний человек. Наш парень говорит, что не пил и пить вообще не собирался, а в документах, которые сам же подписал в полиции, объяснение было совсем другое — «пил пиво без повода». Вот и разберись, где тут правда. Говорит, что растерялся и написал, что сказали. Так, вроде бы, тоже немаленький, 16 лет, и по всем отзывам парень думающий. Как же так получилось? Значит, это человек, не имеющий своего мнения, который подвержен чужому влиянию? И куда, спрашивается, столько пива на двоих, неискушенных в алкоголе, несовершеннолетних? Ведь это же упиться можно и получить тяжелое алкогольное опьянение. Вот где мозги? Хочется верить, что это посещение комиссии послужит хорошим уроком парню, который мечтает о военной карьере, усиленно занимается спортом и имеет силу воли, ведь похудел на 20 кг. Значит, все же, думающий и неглупый. Или друзей надо срочно менять, или, наоборот, показать свой характер и отказаться от всего дурного, что мешает к достижению поставленной цели и еще друзьям показать обратный пример. Вот это будет по-мужски, вот это будет характер!

Нередко в полной семье подростки чувствуют себя обособленно и без базисной основы — папа отдельно, а мама отдельно. Так и в этой семье. Парень еще только девятиклассник, а уже учиться не хочет совершенно. «Читать, писать умею, а зачем мне еще что-то?» — так рассуждает Дмитрий. Где и что упустили родители в воспитании — это сейчас уже неважно. Важно, что факт налицо — парень потерялся, в данном случае, в прямом и переносном смысле. Никто для него не авторитет, никто не указ. А у отца, так вообще, повадился воровать деньги, за что, соответственно, получает, видимо, по-взрослому. Последний раз, не дожидаясь отцовских «пряников», решил уйти погулять подольше и подальше. Обыскались. Оказалось, пересидел у знакомого. Но, это же не решение проблемы. Надо достучаться, убедить парня закончить 9 классов и потом уже пусть выбирает свой жизненный путь — учебу, работу, чтобы не быть зависимым от отцовских денег. Но база школьная обязательна, в любом случае. А без труда, как в пословице русской народной, которую даже малолетки знают, «не выловишь и рыбку из пруда».

Первый снег и порывистый ветер, что был в нашем городе, оставил тоже свои отпечатки не только на дороге. Много ДТП было совершено в эти дни. Одно из них по неосторожности, случайности, непогоды и прочих причин — водитель автомобиля «Тойота-Аллион» совершил наезд на двух пешеходов, 7 и 12 лет. А дети, не убедившись в безопасности перехода, пытались перейти проезжую часть в неположенном месте. Как сказал папа одного из детей, в этом районе вообще нет пешеходного перехода, освещения, снег не был почищен и плюс непогода затруднили путь детей в школу, а родители не всегда могут проводить своих детей из-за занятости на работе. Дорога — это всегда предельное внимание водителя и пешехода! А что касается детей, то это максимально тихое передвижение для водителя должно быть, как аксиома, ведь старики и дети — это, обычно, самые непредсказуемые пешеходы, что не секрет.

И очень печальная статистика, когда к накопившимся правонарушителям прибавляются новые личности, которые своим поведением обнаруживают свое далеко не гражданское поведение. Так, мамочка, 1984 года рождения, не работающая и не замужняя, ненадлежаще исполняла свои обязанности по воспитанию, содержанию своей дочери, 2013 года рождения. Мама в присутствии дочери злоупотребляла спиртными напитками, устраивала скандалы и просто не ночевала дома. Про какой там детский сад можно говорить, о здоровом нравственном, физическом и психическом развитии ребенка, если мама полностью пребывает периодически в своем «астрале»? Принято решение на заседании комиссии взять под контроль данную семью.

Скоро долгожданный новогодний праздник и это, в первую очередь, праздник чудес и подарков для наших деток. Уважаемые родители, у которых случаются все вышеперечисленные негативные моменты жизни, постарайтесь хотя бы в такие дни не «начудесить», а реально порадовать своих деток здоровой дружной семьей, без злоупотреблений и правонарушений. Наверное, это будет самый дорогой подарок для всей семьи!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 15.01.2020

СК предложил упростить процедуру задержания депутатов, судей и адвокатов

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Общество 16.01.2020

Российская семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди