Общество, 11:07 6.11.2019 Просмотров:57

Проколы и протоколы

Фото: go.mail.ru

31 октября 2019 года в администрации Дальнереченского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По административному правонарушению рассматривался учащийся 9 класса: несовершеннолетний умышленно повредил имущество гражданина, отломал боковое зеркало заднего вида, чем причинил материальный ущерб на сумму 800 рублей. Но это только начало в этой истории. На самом деле, на этого парня заведено и уголовное дело, пока идет разбирательство. Группа лиц по предварительному сговору совершила попытку угона транспортного средства. Но, не сумев завести автомобиль, парни решили его попросту раскурочить, по-русски говоря. Как додумались до этого, и кто был генератором такой идеи, знают только сами угонщики. Многодетная семья, достаток небольшой, но матери придется заплатить штраф в размере 300 рублей за административное правонарушение, а сыну отвечать перед законом за уже уголовное деяние.

Учащийся 5 класса совершил благородный поступок — защитил девочку от оскорблений другого подростка и, получив за это удар по губе, дал сдачи, нанеся два удара кулаком в живот несовершеннолетнему. Но, в действиях «народного» защитника «обиженных и оскорбленных» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои).

Семья, где есть абсолютно благополучные родители, но не живущие вместе, не уследили за сыном, который решил попробовать марихуану. Парень 14-ти лет, занимающийся спортом, не удержался от соблазна, который может иметь негативные последствия, если вовремя не пресечь. Пообещал, что больше не будет заниматься такими глупостями. Есть надежда, что это так.

Цель каждого заседания комиссии — разобраться в причине того или иного совершенного несовершеннолетними правонарушения. Поэтому выслушать, вникнуть, понять, дать совет или же провести жесткую воспитательную работу с совершившими проступок — это важная часть работы членов комиссии. Не всегда удается достучаться с первого раза, так как много повторных правонарушений совершают одни и те же подростки, поэтому приходится встречаться с ними неоднократно. Но, как приятно слышать, когда подростки сами осознают свои проступки и готовы их исправить. И именно в этом суть заседаний — наставить несовершеннолетних, указать выход из сложившейся трудной ситуации, тем самым помочь исправиться и больше не ступать на этот опасный путь.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Происшествия 16.10.2019

Убийцам многодетной матери в Псебае вынесли приговор

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди