Общество, 09:43 30.10.2019 Просмотров:82

Вот какие примеры для подражания

23 октября 2019 года в администрации ДГО прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Рассмотренные материалы административных правонарушений можно подразделить на определенные темы, которые уже имеют свою систематичность и регулярность.

Курящие в неустановленных для этого местах подростки, нарушающие п.1. ч 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», не понимают еще всю ответственность своего поведения не только в рамках данного закона, но и по отношению к себе и своему здоровью. Да курите на ваше здоровье, раз никто не смог вам объяснить доходчиво и убедительно, насколько это пагубная привычка, а у самих не хватает здравого ума, чтобы это понять. Но тогда, будьте добры, соблюдайте общеизвестный закон и не вредите здоровью других граждан.

Про наркотические «косяки», которые, якобы, подростки где-то находят или их угощают от чистого сердца любители злоупотреблять спиртным и прочие байки, которые несовершеннолетние, порой, сочиняют просто на ходу, уже слушать никто не хочет. Употребление наркотического вещества «марихуаны» попадает под административное правонарушение по ст. 20.22 КоАП РФ. Недосмотр родителей, их безответственное отношение к судьбам своих детей всегда будут иметь последствия, подобные этим. Сначала «косяки», затем кражи, разбой и «до свидания, свобода». Ну, если этот образ жизни и есть предел мечтаний для ваших кровных чад — что же, вперед, в светлое будущее. Печаль, забота и желание помочь ложиться тяжелым бременем на членов комиссии. Нет здесь равнодушных людей. Требования, законы и даже просто законы самой жизни подсказывают нам, как не надо делать, что можно, а что нельзя. А тут сами подростки не озабочены своим будущим и, не успев начать свой жизненный путь, уже готовы пустить его «под откос».

О нерадивых, только природой подтверждающей принадлежность к женскому полу мамах, уже можно писать мемуары или же дневники памяти о плохих примерах воспитания мамами. Ни одна нравственно здоровая мать, пусть небогато живущая, пусть с небольшим достатком, но чистая, опрятная и беззаветно любящая своих детей, никогда во главу угла не поставит свое личное благополучие, мнимое удовольствие и прочие сомнительные радости жизни. А пьющая мать и не считающая это зазорным перед детьми, теряет вообще свой, не то, что, материнский облик, а даже человеческий. Потому что за одной рюмкой идет следующая, а далее агрессия и неадекватное поведение, в целом. А страдают первые кто? Конечно, дети. Ведь они тоже все это видят, наблюдают, а со временем принимают за пример для подражания неосознанно. Тычки детям, таскания за волосы, нецензурщина — это несомненные спутники таких посиделок двух подружек. Да только устал сосед слушать систематический плач девчонок-соседок, заявил куда надо. Жаль детей. Мать уже ранее была на контроле, пять лет о ней не слышали. Снова принято решение поставить семью на контроль, как социально-опасную. Видимо, «уздечку» с некоторых мамаш нельзя снимать во избежание новых бед.

Эта история печальна и драматична по своей сути. Мама смертельно больна, инвалид, имеет несовершеннолетнего сына, 2005 года рождения и взрослого сына, который в отсутствие матери по причине госпитализации, отвечает за младшего брата. Что происходит между братьями в отсутствие матери, знают только они сами. Но младший почему-то уходит из дома, не может находиться с братом. Есть на это причины: брату 21 год, приводит девушку, а младшему, вроде как,места уже и нет дома. Возможно, это не совсем проверенная информация, но озвучена она была членами комиссии. И 14-ти летний парень уходит на улицу, не посещает школьные занятия. Последний раз, обеспокоенные учителя его отсутствием в школе, сообщили о данном факте в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, отработав все возможные дружеские связи мальчика, нашли его в мкр ЛДК и доставили в полицию.

Парень, конечно, очень непростой и проблем с его воспитанием хватает. Были и неоднократные нарушения административные, в течение двух лет стоял на учете всех органов профилактического учета, были хищения, побои и токсикомания, обследовался у психолога. На данный момент находится в социально-реабилитационном центре «Надежда», где имеет положительную характеристику: достойное поведение, уважительное отношение ко всем, забота о матери и посещение ее в больнице. Может быть, это внутренние душевные переживания ребенка за мать, за непростые отношения с братом, о которых ему некому рассказать. Может быть, нервные срывы и психологическая неустойчивость дают такую негативную динамику его поведения. Но, раз есть и стабильно хорошее поведение, и забота о матери, значит, парню нужно помочь преодолеть эти трудности, открыться и не переживать эти проблемы в одиночестве. Поэтому, в «Надежде» ему спокойнее, чем дома и, возможно, именно здесь и найдут к парню нужный подход.

Папа-одиночка — сам воспитывает сына. Жена бросила супруга вместе с сыном, не ясно, как давно. Но одно время ребенком занималась бабушка, сейчас, видимо уже не в состоянии. Папа работающий, но, при этом, достаточно пьющий (когда успевает?). А то, что пьющий и здорово, не надо даже подтверждать — вид запойного мужчины с ужасным больным цветом лица и трясущимися руками. Сыну еще только 8 лет. Вот что читаю в протоколе: «Гражданин …ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию, обучению и контролю малолетнего сына, который спит на уроках или же агрессивно ведет себя в школе. Отец злоупотребляет спиртными напитками, в квартире полная антисанитария, стойкий запах гнили и отходов, у ребенка отсутствует нормально оборудованное спальное место, стол для уроков». Хорош папаша.Нет бы взять себя в руки, стряхнуть с себя «призраки прошлого» и жить полноценной жизнью со своим сыном, показывая своим примером, что мужики — это сильная половина человечества и что любые проблемы настоящему мужчине по плечу. Это возможно. Ничего никогда не поздно поменять. Было бы желание! Для начала в квартире навести экологический порядок, купить сыну все необходимое для учебы, но главное, завязать с выпивкой раз и навсегда. Вот будет пример силы воли и преодоление своих страстей.

Эта история о родителях! вообще шокирует. Знаете, уважаемыечитателм, хочется сразу сказать, трудности в жизни бывают у каждого, но отдать добровольно сына в центр «Надежду», чтобы дать себе возможность вдоволь напиться, залить горе-горькое (сократили на работе), а потом, когда наступит «завязка», забрать обратно. Супер! Из серии «нарочно не придумаешь». Хорошо, что есть у нас такой центр, а то бы, как котенок, полетел бы с пинка на помойку (и такое, к сожалению, бывает) ребенок. Простите, что утрирую немного, но прозвучала ваша история просто дико и именно так. Супругу сократили (эка невидаль в наше время), супруг тут же «подставил плечо» — залили печальку. Да остановиться то силы воли нет. Вспомнили про ребенка, что под ногами путается, все видит, слышит, хоть додумались сами его в «добрые руки» на побывку отдать. Не знаю, прямо смех сквозь слезы. Теперь оба — мама и папа стыдятся содеянного, каются, ребенка в «Надежде» навещают, скорее всего, уже и домой его забрали. Но факт остается фактом. Вы этого поступка будете всю жизнь стыдится, но главное, чтобы ребенок забыл, почему и зачем он был «изгнан» из семьи, за что родители с ним так поступили. И не думайте, что в 6 лет дети ничего не понимают и не помнят. Такие красочные моменты никто не забывает. Стыд и позор вам, родители! Дай бог, чтобы этого ни с кем и никогда не происходило!

Мальчишки-друзья, пятиклассники, но учащиеся разных школ, решили «провести разведку боем» — подложить камни на железнодорожный путь (район 17 км, перегона Дальнереченск-2 — Эбергард), чем совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 11.1КоАП РФ. Кроме того, неоднократно говорится о том, что нахождение детей в зоне повышенной опасности железнодорожного транспорта может привести к детскому травматизму. Но и этого было мало одному из подростков: был не один, с теми же друзьями, но очередное правонарушение на нем, так как он был главным подстрекателем и сам же бросил камень в окно, как оказалось, частной стоматологии. Окно, соответственно разбилось. Потерпевший гражданин не стал писать заявление, так как родители несовершеннолетних полностью возместили его ущерб. Обещают «обещалкины» больше такими делами не заниматься, а родители, в свою очередь, пообещали, что будут впредь более строже относиться к их прогулкам и контролировать каждый шаг.

«Взрослые всегда должны помнить о том, чтобы не показать детям дурного примера», — сказал. Децим Юний Ювенал. shkolabuduschego.ru

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Происшествия 16.10.2019

Убийцам многодетной матери в Псебае вынесли приговор

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди