Общество, 13:25 5.09.2019 Просмотров:63

До поры, до времени

Фото: ekabu.ru

На очередном заседании по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в городской администрации 28 августа, были рассмотрены дела по административным правонарушениям.

Комиссия в очередной раз рассматривала материалы, которые можно было бы отнести к одной рубрике — тематические и систематические правонарушения.

Несовершеннолетние парни решили посмотреть, много ли воды прибыло в районе Мясокомбината и ничего умнее не придумали (дороги же другой просто не существует), как идти по рельсам. Это, видно, излюбленная тема для подростков — сходить на железную дорогу и придумать, как занимательнее провести там время — то ли камни под рельсы подложить, то ли просто создать своим движением по рельсам преграду для движущегося транспорта. Про угрозу для своей жизни и то, чем это может закончиться для самого машиниста, который не знает, что у молодежи в данный момент в голове, никто не думает, конечно. А может пацанва поспорила и решили проверить себя на смелость — кто последний дрогнет и убежит-таки от приближающегося поезда. Что в этот момент творится в душе у машиниста, что он должен думать? Конечно, тормозить, даже не думая, ведь в тюрьму из-за «шалостей» тупых мальчишек никто не хочет. Парни уже достаточно взрослые и планы на жизнь у них уже зрелые. Так что же так беспечно относимся к своей жизни, которая только начинается, неужели оно того стоит? А про других людей вас думать, наверное, вообще не научили — ни дома, ни в школе? Странно и страшно за вас, если это именно так.

Другая история нисколько не удивляет. Это проамериканский образ нашей отдельной молодежи: собраться где-нибудь незрелой импровизированной «стайкой» и пробовать что-то новое из табачных и спиртосодержащих изделий. Общение, зачастую, в таких «компашках», матерное вперемежку с человеческим и, видимо, в этом и проявляется какой-то соревновательный дух. Обидно и больно смотреть на таких подростков, нарезая свои «зожовские» круги по стадиону и при этом думая, а что этим юным созданиям мешает делать то же самое. Хотя, надо признать, все же, основная масса подростков именно этим и занимается на стадионе — укрепляет свой здоровый дух спортом, что отрадно и радостно. Но, увы, есть и такая часть молодежи, которая пассивно и с ухмылкой за этим наблюдает, сплевывая после очередной затяжки, дай бог, не «дури» и запивая, в лучшем случае, пивком.

Неприятно папе слушать те «проповеди», что, не без основательных эмоций, начитывают его дочери члены комиссии. Девочка еще юна и по-детски сформирована, куда ей пить, то же пиво? Да, событие у ребенка, поступила в колледж после 9-го класса, умница! Ну, так уж дали бы девчонке на мороженое с пирожным, чтобы подруг угостила и сама развеялась или же дома устроили небольшое торжество в ее честь, раз уж так ей этого хотелось. Все равно, выход детская эмоция всегда найдет, да вот где и с кем, вопрос. Конечно, тяжело за ними сейчас уследить, слишком наши подростки самостоятельные и взрослые, часто только за счет родителей. Но здесь даже не в этом дело — девочку еще надо опекать и контролировать, еще совсем юна и неопытна, а неприличных соблазнов, ой, как много.

Другие правонарушения подростков все, как под копирку — самовольные уходы из детского дома и никакая сила не может их остановить. На заседания КДН они приходят, как «отбыть повинность» или же самим покуражиться над членами комиссии, мол, а что вы со мной можете сделать? — ходил и буду ходить. Доходит только до отдельных личностей — все до поры, до времени…

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди