Общество, 08:38 14.08.2019 Просмотров:40

Воспитывая ребенка, помните: «Как ты лодку назовешь — так она и поплывет»

Фото: sch1-bogorodsk.edumsko.ru

8 августа 2019 года в администрации Дальнереченского муниципального района прошло 14-е заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

С несовершеннолетними подростками, совершившими административные правонарушения и их законными представителями на комиссии была проведена жесткая воспитательная работа, так как факты совершенных деяний безотлагательно требуют принятия срочных и эффективных решений, пока еще не поздно.

Снова дерущиеся парни. Один, 10-ти летний мальчуган, дразнится, задирается, обзывается взрослыми нецензурными словами, то есть, по факту, провоцирует неоднократный конфликт. А второй парень, на год старше, тоже надолго месть не откладывает — по принципу: за мной не «заржавеет». В общем, два этаких петушка-задиры. Дообзывался — получил, так получил: в челюсть, прямо в честь праздника дня защиты детей. Но «веселье» на этом не закончилось. Беготня друг за другом по кругу снова закончилась дракой, «обзывалку» на этот раз, уже лежачего, отпинали два братика ногами по спине. Жестокости детей просто нет предела, откуда что берется? Фильмы не те смотрят, в игры, потакающие жестоким действиям, играют или дома плохой пример подают? В этом трудно разобраться. Даже сами родители, подчас, не понимают происхождение таких качеств у ребенка.

Конфликтная ситуация подобного рода была неслучайной — она имеет свою периодичность. С одной стороны, мама мальчика, который не держит «язык за зубами», а с другой, бабушка-опекун подростка, у которого кулаки «чешутся». Неприязнь видна и в отношениях между взрослыми. Так что, начинатьь решать эту проблему нужно именно с них. Дети, выйдя в коридор, уже сделали первый шаг к «мировой», значит, женщинам надо подружиться за чашечкой чая и снять эту проблему раз и навсегда, что и предложили члены комиссии, вынося предупреждение двум подросткам.

Про неадекватное поведение нетрезвых мам пишется в каждой статье очередного номера газеты. Это уже, как заезженная пластинка. Но, что делать, если все новые факты новых дел, а проблема та же — алкоголь и женщина-мать. Это вообще несовместимые понятия, в принципе.

Про эту мать я уже писала, даже не хочу повторяться. Выпила, а дальше впадает в свой алкогольный «астрал» и не попадайся под руку, называется. Ребенок еще маленький, только 7 лет, а уже боится пьяной матери, потому что достается ему от нее не по-детски, да еще и обзывает такими словами, что не каждый взрослый их мысленно произнесет. Хороша мамаша. Уверяет, что любит сына и хочет вернуть его домой из «спасательного круга» для таких деток — центра «Надежда», но хочет ли этого ребенок?! Дали ей время: для кодировки, для окончательного решения правоохранительных органов по ней. Уже просто нет слов в адрес таких мам — где их мозги, неужели все пропиты?

У другой многодетной мамочки случилась другая беда. Я считаю, что это оплошность, недосмотр, несчастный случай, халатность, жаль, что относится к правонарушениям. Здесь можно только посочувствовать и лишний раз напомнить о более тщательном присмотре за такими малышами. Ребенок, которому в марте этого года исполнился только годик, один из близнецов, опрокинул на себя кружку с горячей водой, которую мама неосмотрительно поставила на обеденный стол. В результате, малыш получил ожог 10% грудной клетки. Очень неприятная ситуация для мамы и очень болезненная для ребенка. Но, думаю, здесь выводы соответствующие мама сделает обязательно и впредь будет более ответственно следить за своими детьми. Решение, по обоюдному согласию комиссии — предупредить, так как, в целом, семья характеризуется достаточно положительно.

«Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда вы с ним разговариваете или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни — даже тогда, когда вас нет дома.

Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной».

Макаренко А.С.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Общество 14.08.2019

Воспитывая ребенка, помните: «Как ты лодку назовешь — так она и поплывет»

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны