Общество, 11:07 7.08.2019 Просмотров:65

Наша песня хороша — начинай сначала

Эти строки, однозначно, уже могут стать девизом работы КДН и ЗП, так как содержание административных правонарушений от заседания к заседанию, по сути, не меняется, а лишь дополняется все новыми делами и лицами, совершившими незаконные деяния.

31 июля прошло очередное заседание КДН и ЗП в администрации ДГО, где были заслушаны участники протокольных административных правонарушений и приняты решения по их делам.

Факт антиобщественного поведения был присужден подростку, который был задержан на железной дороге при совершении противоправных действий, которые могли привести к непоправимым последствиям. При этом у ребенка хорошая школьная характеристика, поведение без нареканий, но, вот тоже не удержался от соблазна «испытать на прочность» железнодорожный транспорт. Такое впечатление, что все взрослые подростки делают это на уличное «слабо». Иначе, как объяснить такое летнее притяжение ребятни к железной дороге, там что, медом намазано? Не секрет ни для кого, чем такие игры могут закончиться. Подкладывая камни на рельсы, эти, пока только административно наказуемые парни, подкладывают себе большую «свинью» на свое дальнейшее светлое будущее. Ладно, на первый раз комиссия всегда старается быть лояльной и подходить с точки зрения — настращать, предупредить, объяснить, чуть ли не на пальцах, раз родители не могут достучаться. Но, это только на первый раз. Так что, думайте, дети, думайте, родители, а стоит ли оно того, чтобы так портить с малолетства биографию?

Бесконечные пацанячьи разборки — это дело сугубо мужское и, я бы даже сказала, личное. Мужики так растут, они постоянно что-то выясняют, спорят, доказывают сами себе, друг другу и всему миру — самоутверждаются. На то они и мужчины, хотя еще только взрослеющие и постигающие все ценности жизни. Мальчишки не должны расти, как девочки, ни разу не наставив друг другу тумаков. Но, даже в драке побеждает не сильнейший, а умнейший. Как говорит народная пословица: «Умный в гору не пойдет — умный гору обойдет». И это верное решение, а не слабость или трусость. Всегда можно постараться решить все мирным путем, тем более, если понимаешь, что другой не совсем в адеквате и готов «кидаться на амбразуру», лишь бы что-то кому-то доказать. Ведь глупо. А в итоге, драка и бесконтрольное размахивание кулаками. Один бьет ненароком в височную область (а это может быть мгновенная смерть), другой показывает первичные знания рукопашного боя — идет на удушающий. Ребята, теперь вы, по очереди заходите и общаетесь с членами комиссии, опустив стыдливо головы и, главное, понимая прекрасно, что всего этого можно было избежать. Хорошие мальчишки, умные, спортивные, научитесь еще общаться и договариваться, ведь провокаций в жизни еще будет море. Получили оба предупреждение, на учет в КДН вас пока не ставят, верят вам на слово и в ваш здравый смысл.

Другое дело — бить младше себя. Это просто недостойно уважения ни при каких обстоятельствах, не по-мужски. Это все равно, что бить лежачего. Даже не обсуждается. Лучше бы учебу подтянул, повторил пройденный и забытый материал, школа не за горами. Здесь строгий выговор, не раз уже рассматривался этот несовершеннолетний парень на комиссии. Пора делать выводы, пока еще не поздно.

И снова по мамашам-выпивашам. Да когда же закончится этот бесконечный поток мам — нерадивых и пьющих, хороших, заботливых, но выпивающих. А итог один — выпила, контроль уже не держим над собой, своими действиями и поступками. Что уж тут рассуждать о надлежащем исполнении своих родительских обязанностей? Это понятно, что в такие дни мама превращается…во что же она превращается?! Во что угодно, только не в женщину и, тем более, мать!

Одна, заботливая, уложила деток типа спать, а сама на крыльцо — пьянку продолжать. Молодые мужчины, видимо, внимание оказывают, алкоголем угощают, как тут устоять? Если пошла жара — гуляй душа. Чем же заканчиваются такие посиделки? — знамо чем — скандалищем, в лучшем случае. А детки то еще маленькие, 12-ти и 5-ти лет, испугались, выбежали к мамке, наслушались бранных слов, вместо «Спи, детка, спокойной ночи». Бабушка приехала по звонку детей и забрала их из родного дома, чтобы мама привела себя и свои чувства в порядок, а заодно и со своими напарниками-собутыльниками разобралась. Правильно делают замечания представители комиссии, выговаривают маме, что не в бутылку надо заглядывать (хоть и говорит, что это бывает у нее нечасто) — неважно. Важно то, что это видят дети и на подсознании воспринимают такую жизнь, как пример для подражания. Правильно убеждают маму, что лучше книжки с детками читать и любое свободное время уделять им — это и приятно, и полезно, и в плане духовном, воспитательном, и просто в человеческом. Дети растут, и каждый день уходит безвозвратно, ничего нельзя упускать в общении с детьми, только так и возникает к старости у родителей обратная связь. Надеюсь, достучались, услышала. Пока предупреждение и контроль — такое решение комиссии.

Второе правонарушение, совершенное нетрезвой мамой, практически зеркальное, с небольшой разницей в ситуации. Тоже клянется, что пьет нечасто, просто соседка наркоманка не дает покоя. Может, оно и так, с соседями не всегда везет, но пьяная то была Вы, уважаемая, и матерные разборки на глазах у всех соседей устроили тоже Вы, хоть и в защиту своего ребенка. Если ребенка кто-то обижает, значит, надо вызывать полицию и пусть она разбирается с Вашими нездоровыми соседями. А дочка у Вас отличница, умница, как ей это было наблюдать, нетрезвую мать с нецензурной лексикой во дворе? Вынесено решение предупредить, на первый раз, так как ранее ни в чем подобном эта мама уличена не была.

Рассмотрение других участников административных правонарушений перенесено на другие даты, по различным причинам.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны