Общество, 09:19 3.07.2019 Просмотров:48

Важное и нужное. Пороки и ответственность

Фото: cdn-images-1.medium.com

27 июня в администрации Дальнереченского муниципального района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комплексная безопасность образовательных учреждений Дальнереченского муниципального района — важный вопрос, на котором подробно остановилась специалист МКУ «УНО» Данилова Е.И.

Комплексфная безопасность достигается в реализации следующих направлений:

Основанием для выполнения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях является главный документ — приказ директора школы, издаваемый на начало каждого учебного года с указанием фамилий ответственных, отвечающих за определенный сектор работы в данном направлении.

Школой разработан пакет документов по организации работы по антитеррористической защищенности:

Разработан пакет документов: инструкция по охране объекта, инструкции сторожу и дежурному учителю по пожарной безопасности, при угрозе проведения антитеррористических актов и обнаружении взрывчатых предметов; инструкции по оказанию первой медицинской помощи; журналы учета посетителей и списки телефонов экстренной помощи, правоохранительных органов и аварийных служб.

В каждом образовательном учреждении на оборудованном месте имеется ящик с ключами от дверей и запасных выходов и помещений, которые закрываются. Кнопки тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения — обязательное условие функционирования образовательных учреждений.

Пожарная безопасность:

Вторым вопросом на комиссии было рассмотрение материалов по административным нарушениям.

Мать двоих детей, 11-ти и 9-ти лет, беспробудная пьяница. Кодировалась, даже какой-то период времени надлежаще исполняла обязанности родительницы. Подчеркиваю, именно исполняла, а не была хорошей, заботливой мамой своим несовершеннолетним детям. И не верю я во все эти кодировки — это все временное явление, до приезда любимого, как в данном случае. Год пить, с редкими ремиссиями. Смотришь на это хрупкое, маленькое женское создание и удивляешься — куда и как эта алкогольная дрянь помещается?! Как можно так не любить своих кровных детей,чтобы променять их на блудливое пьянство?! Сейчас стоит, вполне себе еще молодая женщина, хотя, если бы не пила, ей бы вряд ли дали больше 17 лет в ее 31от роду. А так, следы попойки, затмевающей разум, на лице, увы. Глупые смешки, грубоватая речь, но главный вопрос, справится ли она со своими пристрастиями и сможет ли разорвать этот порочный круг любовных отношений, ведь именно супруг и провоцирует ее постоянно на длительные запои. Детей спасает центр «Надежда». Но, при живой то маме разве это нормально?! Обещает наша мама, что снова закодируется, и больше не будет пить,говорит, что на работу устроилась. И нам снова и снова хочется верить, что так оно и будет. Но, никакие кодировки не спасут, пока мозги на место не встанут, что уж тут говорить…

«Дети святы и чисты… Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину. Нельзя безнаказанно похабничать в их присутствии... нельзя делать их игрушкою своего настроения: то нежно лобызать, то бешено топать на них ногами...» — сказал Антон Павлович Чехов.
Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы