Общество, 10:12 15.05.2019 Просмотров:199

Проступки и их последствия

Фото: bipbap.ru

7 мая состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Дальнереченского муниципального района

Мне впервые пришлось присутствовать на таком ответственном мероприятии и, признаюсь, не без волнения. Хотя, главных «виновников торжеств» так и не пришлось лицезреть. Но и услышанного, на первый раз, было достаточно, чтобы сделать определенные выводы о моральном состоянии не общества, в целом, а отдельных ее личностей.

Но хочется по порядку, потому что, справедливости ради, надо отметить, какую огромную и нужную работу проводят все органы управления в области воспитания морально-здорового облика молодежи, небезразличия к их жизненным условиям и возможной помощи, всяческой поддержки тем, кто еще только становится на путь взросления и уже успел оступиться, наделать ошибок, а порой, понять, поддержать, просто поговорить. Не у всех, к сожалению, царит мир и благополучие в семьях.

Поэтому, неудивительно, что были рассмотрены на комиссии и такие жизненно-важные вопросы, как обязательное проведение профилактических работ в сфере противодействия распространения экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде, информационная безопасность в сети интернета. Ведь, все мы прекрасно понимаем, что два этих составляющих фактора — зависимость подростков от, порой, пагубного влияния интернета, а еще и, возможно, в силу возраста, неспособность отличить, где полезное зерно знаний, а где информационный «яд», пропагандирующий насилие и террор. Мы, взрослые, родители или государственные служащие, непосредственно отвечающие за духовное воспитание подрастающего поколения, должны принять все необходимые меры, чтобы начало жизненного пути у нашей молодежи было наполнено максимально полезными вещами: культура, спорт, постоянное стремление познавать и учиться новому и взрослеть, совершенствуя здоровый дух и тело. Да, это в идеале. Но только к такому образу жизни и нужно стремиться всем нам, не только нашим детям.

И как же печально слышать, что не все и не у всех благополучно в семьях. И даже там, где есть, казалось бы, папа и мама.

Что гонит подростка 13-ти лет из дома пойти «погулять» на карьер, который расположен вдоль дороги из с. Рождественка, ведущей к федеральной трассе А-370? Бесцельно, в одиночку? Что его гложет изнутри, какие мысли и чувства переживает этот ребенок, решив не возвращаться домой, а переночевать здесь же, в кустах, до утра… Да ведь ясно же, душа у этого мальчишки ранена, она кричит и просит помощи, только сказать об этом он не знает как, а самое страшное, что некому. Да, папа волнуется дома, мама, хоть и не родная, тоже, наверняка, не спала всю ночь. Родители, не упустите Александра! Это первый звоночек, не допустите второго! Почаще общайтесь с сыном, находите время для совместных работ, если мало времени на совместный отдых. Только реагируйте, присутствуйте, будьте рядом, чтобы чувство пустоты и одиночества в семье не гнало никого из дома… Тем более, что характеристика Александра в школе очень положительная и позитивная. Все в наших руках. А то, какими будут наши дети — напрямую связано с тем, что мы им даем, чему учим.

Есть и другие примеры из жизни наших земляков. Когда это слушаешь, невольно хочется спросить: «Господи, ну почему ты это допускаешь?» Нарожать кучу «лялек» — и ни один не нужен. Кому, для чего ты их родила, женщина? На погибель, не иначе. И, если вовремя не вмешаться в ситуацию, что с ними будет, этими, ни в чем не виноватыми, детьми? А, ведь, сколько семей не могут иметь детей — здоровые, образованные, обеспеченные люди. Они страдают, готовы отдать все, лишь бы родить, чтобы всю свою любовь передать своему малютке, обрести единственно-правильный смысл в жизни — семья-дети.

А к таким нерадивым мамашам нет никакой жалости, одно презрение и душевная боль за обреченные души детей. Если только не опомнится! Ведь молода еще, 1987 г.р., все можно исправить, было бы желание. И государство поможет, не оставит в беде, только нужно самой, для начала, расстаться с «зеленым змием», навести порядок в доме, чтобы дети почувствовали хоть раз запах, вкусно приготовленного мамой, обеда, а не запах мочи, немытой посуды и прочих антисанитарных «прелестей». И, наконец-то, вспомни, что ты — Мама! И детям твоим, элементарно, по закону полагаются детские пособия. Ведь их четверо, старший - у отца, но кормить и одевать их — ваша святая обязанность. Такая большая семья в старости — опора для родителей. Но, как аукнется, так и откликнется — народные мудрости для народа. Хочется пожелать тебе, Галина из Рождественки чтобы твоя совесть проснулась, а с ней и материнский инстинкт. Лучше позже, чем никогда. Главное, не потеряй детей, ведь переступить черту — один шаг. Остановись!

Комиссией КДН и ЗП принято решение по Александру — на учет не ставить, но сделать предупреждение и держать ситуацию под контролем.

По Галине - принято решение сделать Предупреждение по Части 1, ст. 5.35 КОАП и поставить на учёт, как социально-опасную семью во все органы и учреждения системы профилактики, осуществляющие свою деятельность на территории Дальнереченского муниципального района.

Имена вымышлены, события реальны.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы